Два маленьких чертёнка

Два маленьких чертёнка, громко матерясь, вылезли из духовки и выбежали за дверь, оставив грязные следы на кухонном полу. Таня, заваривавшая в этот момент чай, пролила кипяток от удивления. Обожглась. Вскрикнула.
И с жутким грохотом упала в обморок.

Этажом ниже пластиковая панель отклеилась от потолка и свалилась на спину рыжей кошке Муське, мирно спавшей на столе возле тарелки с недоеденным рыбьим хвостом. Разбуженная кошка, не понимая, что происходит, побежала в ванную комнату, чтобы спрятаться в корзину с грязным бельём, а может, просто побегать ей захотелось, кто их, кошек, поймёт. С разбегу Муська воткнулась прямо в ноги хозяину.

Дмитрий дёрнулся и срезал бритвой родинку на щеке. Кровь тоненькой струйкой потекла по его лицу. Пластыря в доме не было давно, а пузырёк с йодом выскользнув из рук, разбился  о край ванны. Не сумев остановить кровь, Дмитрий спустился в аптеку.

Аптекарша, увидевшая кровоточащую рану, упала в обморок. Она мечтала стать врачом, но безумно боялась крови. Покупатель (водитель  по имени Антон), которого она обслуживала в тот момент, когда Дмитрий вошёл, стал звать заведующую или кого-нибудь ещё, кто мог бы продать ему таблеток от похмелья,  но кроме упавшей в обморок,  с той стороны прилавка никого не оказалось. Дмитрий и покупатель перелезли через прилавок и стали пытаться вернуть аптекаршу в реальность. Промучались полчаса. Потом она всё-таки открыла глаза. Но на работу Антон опоздал.

Вместо опоздавшего Антона за баранку сел его молодой, не выспавшийся после дальнего ночного рейса коллега Жека. На первом же перекрёстке, не справившись со сном и управлением, Жека врезался в блестящую чёрную машину марки "Вольво".

Вместо офиса бизнесмен средней руки Владимир Синицын угодил в аварию. С переломом ноги и двух рёбер и многочисленными ушибами его доставили в больницу. В больнице было скучно, Владимир было начал играться в сапёра на мобильнике, но вскоре батарейка села и он заскучал.

Серый стоял у офиса Синицына три часа. Было холодно. Очень холодно. Серый переминался с ноги на ногу, но не отходил далеко от парадного входа. Рука Серого уже устала сжимать пистолет, спрятанный в полиэтиленовом пакете.

Сержанту Гришину надоел мельтешащий перед камерой внешнего наблюдения человек. Нет, закон не запрещает людям стоять в центре города несколько часов подряд в одном и том же месте в лютый мороз, но сержант решил перестраховаться и вышел узнать - что это за псих стоит у дверей.

В ответ на просьбу показать документы замёрзший и разнервничавшийся Серый (а как тут не нервничать, работа не выполнена, клиент не убран) послал работника правоохранительных органов куда подальше. Гришин, не привыкший терпеть грубость, попросил пройти с ним и разобраться. Не пожелавший пройти Серый достал свой ТТ, но сержант в лучших традициях вестернов успел выстрелить раньше. Серый пошатнулся. Пуля попала ему в плечо, но всё-таки он смог выстрелить, правда рука уже плохо его слушалась и пуля ушла в окно многоквартирного дома. Сержант выстрелил ещё раз. Серый упал.

Мухаммед, глава одной из арабских террористических группировок сидел за компьютером. Рядом сидел его помощник - Али. Они изучали схему метро и изобретали новые способы бесплатного проникновения в подземку. Когда Али придумал, как взломать турникет магнитом - в окно влетела пуля и попала прямо в голову Мухаммеду. Тот скончался на месте.

 Али решил, что в смерти главаря виноваты спецслужбы и замыслил акцию возмездия, которую боевики осуществили не более чем через сорок минут. К зданию нефтеперерабатывающего завода подкатилось шесть джипов. Из каждого вышел гранатомётчик. Прозвучало несколько взрывов, после чего боевики забрались обратно в машины и на бешеной скорости умчались.
Через несколько мгновений раздался ещё более мощный взрыв и несколько районов накрыло ядовитое чёрное облако.

На Центральном вокзале официальные лица встречали лидера одной маленькой, но очень гордой азиатской республики. Оркестр играл знаменитые марши. Мэр с наряженной в национальный костюм женщиной держали хлеб-соль. Публика махала флажками.  А поезд всё не подходил.
Произошло ужасное. Поезд попал в чёрное облако, образовавшееся в результате взрыва нефтеперерабатывающего, и вся делегация отравилась. Секретарь только кашлял, а вот лидер не выдержал и умер.

Маленькая но очень гордая азиатская страна расценила это происшествие как открытую агрессию и запустила свою единственную ракету, которую учёные этой страны в тайне от мировой общественности собирали несколько десятков лет. Правда расчеты учёных оказались не слишком верными и ракета вместо того чтобы попасть по Москве, понеслась вверх и ушла в неизвестном направлении, по пути в открытый космоса задев МКС.  Российско-Молдавско-Бенгальский экипаж попытался исправить станцию, но она была слишком сильно попорчена ракетой, и положение нормализовать не удалось. МКС сошла с орбиты и свалилась на остров Хонсю на один крупный японский город...



Вечером состоялось торжественное собрание.
- Дэйми и Фоби как ваш куратор я рад вручить вам эти дипломы и заявить что вы - лучшие выпускники этого года. Цепь событий, запущенная вами имела самые разрушительные последствия! Вы настоящие черти и, я думаю, в будущем один из вас сможет сменить на посту дьявола самого Люцифера. Мы гордимся такими выпускниками как вы!

Два чертёнка были счастливы. Наконец-то они  стали полноценными чертями.
03.01.03


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.