В память дедушке. или Ромашки
Ромашки, они же вроде обыкновенные, вот только пахнут они не обычно и длинные они уж больно. Прямо как мой дед. Как я его помню, он всегда попахивал горьким одеколоном и высоким был ужасно. Мне тогда года 4 было, под стол не нагибаясь, проходила. Часто мне мама в детстве про дядю Степу рассказывала, вот и дед мне дядей Степой казался. Всегда людям помогал. То снег почистит, то огород соседу перекопает. Всегда от него польза была. Все сделает, а в замен ничего не попросит.
И ромашки, они тоже ничего не просят. Растут они себе спокойно у забора или под окном, никому не мешают, только глаз радуют. Красота, да и только.
Но мы – люди, дурной народ. Нам простого не надо, нам, что по лучше, по красивее. Вот и ромашки нам не нужны, мы их давно за цветы не принимаем. Мы их заменили розами и лилиями. Да и люди нам простые больше не нужны, какое нам до них дело… пусть они себе живут, как им можется…
Вот так и погибли наши ромашки. Мало их осталось, как и простых, добрых и хороших людей на земле. О них редко кто сейчас вспоминать стал. Да и деда все уже практически забыли.
Но может однажды, когда под ноги, нам попадется, маленькая, одинокая ромашка, нам вспомнится что- то хорошее, доброе и светлое. Нам вспомнится простой и сильный сердцем и волей человек, человек – ромашка. Мы улыбнемся, но никогда не подумаем о том, что даже самый простой цветок может наделить нас несколькими мгновениями счастья
Свидетельство о публикации №203010500135