Почему-то о любви...

Хочешь, я уйду? Тихо-тихо. Даже тихонечко, как ходят зяблики по льду. Не задену, краешком  тени не коснусь. Ты же знаешь, я нежная…

Я так плакала, словно мы расстались. Как будто ты пришел и предложил расстаться друзьями. Было как-то больно. Знаю, знаю – ты все еще со мной, всегда со мной, и я зря боюсь. Да я и не боюсь, только иногда бывает страшно. А иногда грустно. Тогда я плачу, и все проходит…

И все-таки, ты ласточка. Мурррррр. А я как перышко в твоих волосах, легкая и незаметная, если подует ветерок, я улечу. Ты ведь не хочешь, чтобы я?.. Тогда закрой форточку – дует…

Я соскууучилась. Меня немножечко плющит и я хочу к тебе. Чтобы… Мурррр – я просто хочу к тебе. Знаю, что не по телефону. Какой ты все-таки!

Жэ тэ’м бьян. Я не знаю французского. И не знаю, как это пишется. Ты мне нравишься… Что значит и только?! ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ…

Я схожу с ума, когда ты опаздываешь. Не знаю почему. Только когда ты. Я вся теряюсь и рассыпаюсь нервами, мне плохо и больно. Я начинаю думать, что мы друг другу не нужны, что никто никому не нужен. Что все зря. А потом приходишь ты и я злюсь, на тебя на себя. Обижаюсь и молчу. Тебе, наверное тоже неприятно, да? А потом проходит… Кажется, проходит…

Я знаю, что могу сделать тебе больно. Не знаю насколько. Иногда хочу, но не делаю. Понимаю…

Ты понимаешь больше, чем другие. Но все равно чувствуешь не так. Я, наверное, тоже понимаю, но чувствую иначе. И все же мне с тобой хорошо. Только с тобой? или…

Как же иногда хочется романтики! Чтобы все как в самом начале, как будто ничего не было. Только ведь так не бывает. С тобой так уже не будет. Если только…

Я не права. Знаю, что не права. Но я ничего не делала. Еще не делала. Буду?

Стыдно. Перед тобой, перед ним. Молчу, молчу обоим. Так лучше, только надо решить – надо что-то делать. Без тебя не могу. А его жалко. Или себя?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.