В нашем городе случилось странное происшествие...

В нашем городе случилось странное происшествие. Все его 876 жителей, оказались, словно бы загипнотизированы или лишены рассудка. Изо дня в день все мы делаем точь- в-точь тоже самое, что за день до этого, за два дня, неделю назад.
Я, например, все время пишу, уже исписала 3 толстых тетрадей. И даже во сне я не прекращаю писать. Уже почти неделю я не вставала из-за стола, для меня время словно бы остановилось.
Моя мама целыми днями что-то готовит на кухне. Уже вся кладовка забита разными вкусностями, к которым никто не притронулся, а она и не думает останавливаться и даже ночью с закрытыми глазами продолжает одной рукой шинковать какую-то зелень, другой, помешивает содержимое своих многочисленных кастрюлек/мисок. Она помешалась на мысли, что нам просто необходимо запастись как можно большим количеством еды, но в реальности никому ни до чего нет дела, каждый сосредоточен лишь на своем занятии.
Когда это случилось, моя старшая сестра принимала душ. Теперь она день и ночь, старательно отмывает свое тело от несуществующей грязи и что-то напевает себе под нос. От беспрестанно льющейся воды в доме запахло сыростью. А заунывные завывания сестры, в сочетании со звуком шумящей воды наполняют дом странным шумом, к которому все мы в прочем уже давно привыкли и не обращаем внимания.
Мой папа прочитал уже все газеты и журналы, что смог найти в доме и даже приволок с чердака какой-то старый сундук-чемодан, обитый довоенными вырезками из газет. Досконально изучив его и коротко хмыкнув, он исчез из моего поля зрения, появившись минут через 15, волоча за собой огромную кипу газет, туго перевязанных веревкой. Сейчас он, удовлетворенно улыбаясь, возложил себя на диван и погрузился в чтение.
Интересно где он нашел все эту макулатуру? …хотя какая мне разница…

Как хорошо, что мой письменный стол стоит как раз напротив окна и мне прекрасно видно все, что происходит во дворе, хотя там не происходило ничего нового уже почти целую неделю. Лил дождь, дул сильный ветер, вставало солнышко, наступала ночь, а люди продолжали совершать цикличные действия, не обращая ни на что внимания. Казалось, они с упоением повторяют это снова и снова, наслаждаясь собой, исполняющими определенные действия. Отчасти оно так и было, но все же мозг прекрасно осознает, что прошло уже несколько дней, а ты так и ни разу не ел, толком не спал и вообще занимаешься какой-то ерундой вместо того, чтобы пойти найти себе дело поинтереснее. Однако, с  самого первого дня еще ни один не сумел (или не захотел?) разорвать этот замкнутый круг.
Древний, как мир и седой, что лунь, дедушка Амон, шесть дней назад, воскресным утром вышел во дворик, погреть, как он сам сказал моей матушке, свои старые кости и выкурить папироску на свежем воздухе. И вот уже примерно 3 457 часов не покидал он неудобную деревянную лавку, с местами облупившейся зеленой краской, умиротворенно смоля одну беломорину за другой и как китайский болванчик по- доброму щуря глаза, с улыбкой кивая по сторонам.
Меньше повезло несчастному кобелю- овчарке, он то и дело обнюхивает оставленную каким-то животным кучу какашек, недовольно фыркает и тут же сам задирает заднюю лапу.
Представляю как сейчас «веселиться» мой старший братишка, который как раз в тот день отправился навестить, как он сам ее называет «эту жирную вечно возбужденную корову», свою бывшую жену, которая старше его всего на пару лет, но, год назад родив ему одновременно тройню, впала почему-то в депрессию, перестала вылезать из постели, постоянно требуя сладостей, мяса да и вообще любой другой еды, лишь набить свое ненасытное орыхлевшее тело. Представьте себе огромный кусок белого сала, томно раскинувшийся на пропитавшихся потом простынях, призывно раскинувший коротенькие слоновьи ручонки готовясь обнять моего брата и мясистые слюнявые губы, в уголках которых собралась пенка то ли от кофе, то ли от какого-то соуса, а то и вовсе вчерашняя сперма какой-нибудь очередной несчастной жертвы… бррр… вот и я о том же, а теперь представьте, какого себя чувствовать бедному Марко. Остается надеется только на то, что он либо не успел дойти до нее либо, уже покинул и сейчас застрял где-то в пути, хотя такое навряд ли возможно. Скорее это его настигло в самый жаркий момент их радостной встречи.
В летнем кафе элегантно одетая дамочка, видно не из здешних, шестые сутки не прерываясь разговаривает по мобильному телефону, нервно курит одну за другой длинные тонкие сигареты и рассеянно оглядывается по сторонам. В ее красивый глазах, с пушистыми и четко разделенными ресницами тушью от «Лореаль» словно застыла мольба о помощи… Но нет-  это иллюзия, мы все здесь словно роботы. Время для нас более не существует. Да и все равно я не могу ей ничем помочь, т.к. абсолютно не в силах покинуть свой письменный стол и пока у меня еще есть чернила, набор перьевых ручек и бумага, я не двинусь с места.
За кустом крыжовника притаился старый педофил Илья Бровкин, он псих и маньяк, но абсолютно безобиден и еще никогда никому не причинил зла. Он лишь тихо подглядывает из разных укромных мест за играющей детворой, а вечером выбираясь из своего убежища бодро шагает домой, удовлетворенно потирая руки или недоуменно хмыкая и что-то бормоча себе под нос, в зависимости от уведенного. Особенно его расстраивает когда кто-нибудь из ребятишек вдруг начинает ожесточенно ковырять лопаткой песок кидая им в своего соседа. Тогда Бровкин возмущенно раздувает покрасневшие щеки, покрывается испариной, весь напрягается и словно бы собирается кинуться на них, однако немного попыхтев успокаивается и недовольно бубня слова, понятные ему одному, плетется домой. В воскресенье ребята построили замок из песка с большим рвом и кучей башенок, так что Бровкину досталось довольно-таки приятное занятие- созерцание аккуратных песочных зданий в сочетании с еще не успевшими рассорится детишками.
Я вот думаю, все случилось, оно случилось просто так не из чего или что-то послужило катализатором этого повсеместного play-replay?
А еще интересно узнать, только ли наш город оказался заражен этим странным вирусом зацикленности или до других городов эта зараза пока не дошла?

Мне тут пришло в голову, что мы на самом деле гораздо больше чем 6 дней живем совершаем одни и те же действия, все это началось гораздо раньше, когда мы только появились на свет. Ведь нам уже тогда предопределили будущее, создавая вокруг нас определенный фон, атмосферу, напичкивая мозг определенной информацией, окружая определенными людьми, для того, чтобы мы стали теми, кем сейчас и являемся. Но что-то здесь не сработало и мы выросли безразличными к чужим проблемам, безучастными к чужому горю, бескомпромиссными к тем, кто нас любит и завистливыми к тем кто в чем-то лучше нас. По идее все должно быть наоборот, нужно стремиться совершенствовать себя, стараться находить общий язык, помогать, тому, кому трудно, не лишать последней радости немощных и быть терпимее к больным. Но нам не до того, мы каждый слишком заняты своим делом, что бы оглянуться вокруг и встретив безнадежно одинокий взгляд, хотя бы ободряюще улыбнуться, вместо того, чтобы презрительно и безразлично скользнуть взглядом сквозь человека. Вот и чудесно, а сейчас мы как бы все оказались в своих малюсеньких мирках и можем в полной мере наслаждаться своей офигительностью и не похожестью ни на кого.

PS А мне грустно, я поняла, что никакая я не уникальная, ничем не лучше кого-то из них. Наедине с собой оказалось невыносимо скучно и не интересно.
Пожалуй, сегодня я умру.

©Euphoria
05/01/03


Рецензии
Обычная жизнь, как сжатая пружина, нелязь идти против течения, но после точки предела наступает взрыв.

Алексей Панфилов   17.02.2003 17:33     Заявить о нарушении
Леша, рада тебя видеть:)
Спасибо, что зашел.
Приходи в асю.
целую в губы.
Твоя,

Euphoria   17.02.2003 19:00   Заявить о нарушении