Чудес и сказок не бывает...

Прекрасный принц на белом коне скакал в страну безмятежного счастья. На пути встречалось ему множество домов и людей. Все девушки, увидившие его, безрассудно влюблялись.
И вот однажды прискакал принц к белому высокому воздушному замку. Остановися он и попросился пожить там некоторое время. Впустила его хозяйка, приютила, накормила, согрела. А он рассказал о своих странствиях. О том, как встретился ему на пути дворец неописуемой красоты; как уговорила его хозяйка дворца остаться. Она очаровала принца, и он решил остаться там навсегда, потому что вскоре и дня не мог прожить без нее. Но спустя некоторое время, девушка стала издеваться над принцем, мучать его, а при попытках уйти, вновь очаровывала с небывалой силой. Мучался так юноша долго, пока девушка не прогнала его, высмеяв и унизив.
Вот такую историю рассказал принц хозяйке воздушного замка. Поняла она боль принца, утешила его, приласкала и... полюбила. Полюбила любовью чистой и яркой как дневной свет, свежей и непорочной как осенняя ночь.  Стали жить они вместе. Им было хорошо и легко вдвоем. Они были счастливы. Вскоре юноша сказал, что возьмет девушку в жены, потому что очень любит ее. Он был мил и прекрасен, а ее любовь к нему росла ежеминутно.   
Но однажды случилось несчастье.  Вернувшись после прогулки в замок, девушка уидела расстерянного принца. «Что случилось?» – спросила она его. И он рассказал, как по дороге домой встретил хозйку того самого дворца, из которого его когда-то выгнали; что она просила простить и вернуться. Теперь он не знает, что ему делать, не понимает, кто ему дороже: та, что приютила и поняла, или та, что встретилась ему когда-то...

***
Он ушел. Ушел к той девушке, что его просила вернуться. А я, как хозяйка воздушного замка, сижу и понимаю, что не бывает на свете чудес и сказок. Ведь я всегда знала, что нет их. Но встретив «принца», я поверила ему и поверила в то, что сказки существуют в реальной жизни. Но сегодня рухнули стены моего воздушного замка, ускакал сегодня мой «принц на белом коне». Не будет сказки в моей жизни... до тех пор, пока я вновь ее сама не придумаю...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.