Тем, кому никогда не хотелось добить Вилли или придушить Лесси п

О вреде курения.

Откуда в наших людях столько детской веры в справедливость? Дома они рыдают, глядя как положительные герои мексиканских сериалов и советских фильмов страдают от лжи и интриг отрицательных персонажей. На улице они бесконечно уверены в том, что никогда не понесут наказания за поступки, подкрепленные уверенностью в своей правоте...

В жаркий солнечный воскресный день, выйдя купить сигарет, мне захотелось мороженного. Я открыл пачку, закурил и пошел к ларьку, купить знакомое с детства лакомство. Что же произошло затем? Я протянул в окошечко деньги. Мороженщица взяла их, дала мне брикет "Ленинградского", сдачу. Вслед за этим она вытянула руку, вооруженную баллончиком, и я получил в лицо струю "Дихлофоса". Мотивация этого поступка немолодой уже женщины была проста и подкупала своей детской наивностью: ведь я курю, и следовательно, отравляю ее своей сигаретой... Не удивлюсь, если вскоре выйдет закон, по которому за курение в общественном месте наказанием будет расстрел (Флиппер же не курит). А случайно наступив, кому-нибудь на ногу можно будет получить нож в печень (он первым начал)...

Не так давно увидел на спине у прохожего надпись: "никто не поможет России, кроме нас самих". Я задумался, кто же такие эти "мы сами". Если те люди, что я каждый день вижу в метро, те для кого делаются телепередачи типа "Последний герой" или концерты Николая Баскова, те на кого рассчитана реклама, то уж пусть лучше Россия обойдется без их помощи. Как, впрочем, и без моей.


Рецензии
И без моей...
Здорово.

Редин Игорь   26.01.2003 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо,

Борис Aka Родина   27.01.2003 13:49   Заявить о нарушении