С наступающим...

Новый год. Один из наиболее любимых в моей стране праздников. Наверное, из-за особого новогоднего настроения, которое посещает людей в преддверии его. Людям начинает мерещиться запах мандаринов и прочая сентиментальная чушь, заставляющая их совершать разные (хорошие с точки зрения общепринятой морали) поступки, радостно тратить заработанные нелегким трудом деньги на подарки для друзей и близких.

Словил и я на днях, это самое, новогоднее настроение. Но сначала предыстория, позволяющая строить аналогии, перерастающие в тенденцию. Приблизительно месяц назад мои друзья, будучи, в магазине Икея накупили разного барахла, в том числе и прекрасный офисный стул обшитый желтым нубуком. Придя домой, они решили сверить наличествующие покупки с кассовым чеком. Цена стула в чеке отсутствовала. Подсчет наличности подтвердил догадку: за стул забыли взять деньги. Как бы вы поступили в этой ситуации. Обрадовались нежданному подарку? Мои же друзья поперлись в Икею возвращать деньги.

Вернемся ко мне. Я отправился на радиорынок покупать мобильник, в качестве новогоднего подарка для моей сестры. Побродив по коридорам павильона и заглядывая на витрины с мобильными телефонами, дабы набраться солидности, я сделал свой выбор. Процесс покупки телефона и звонок друга совпали: пока продавец демонстрировал работоспособность телефона, оформлял гарантию, пробивал кассовый чек и выписывал товарный, я трепался по телефону. Закончив разговаривать, я сложил все части и аксессуары телефона в коробочку, а коробочку убрал в рюкзак. Попрощался с продавцом и ушел.

Только на улице я почувствовал, что что-то не так. Осознание неправильности превратилась в уверенность: я не заплатил за мобильник! И тут я его (новогоднее настроение), видимо, и словил. Вернулся и расплатился.

С наступающим вас Новым Годом, дорогие товарищи!


Рецензии
Относительно данной миниатюры я уже (если ты помнишь) распространялся.
Удачи.

Редин Игорь   26.01.2003 00:55     Заявить о нарушении
Помню. Спасибо. И тебе удачи.

Борис Aka Родина   27.01.2003 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.