Теория заговоров 2

Щенята играли в собачьи игры,
Люди смотрели, пока не привыкли.


Есть на белом свете люди, которые не верят во вселенские (ну и помельче заговоры), а объясняют все только собственной криворукостью и божественным промыслом.

На самом деле заговоров тьма, надо только правильно посмотреть на предмет. Вот несколько, не побоюсь этого слова, вопиющих заговоров, существенно осложняющих мое, и без того нелегкое существование на этой планете.

Заговор производителей лампочек. Если перегорела лампочка, Вы идете и покупаете ее. Затем вворачиваете лампу в патрон и включаете люстру. Лепота! Да будет свет! Погорев минут тридцать, раздается характерный щелчок - колба выпадает из цоколя и повисает на нити накаливания. Но горит. Далее на выбор: либо лампа просто перегорает, тогда вам всего на всего придется поморочиться, доставая цоколь из патрона, либо нить обрывается и колба падает Вам на голову. Бывает и третий вариант, когда колба разрывает прямо в люстре из-за разгерметизации. Итог один: обматерив лампочных дел мастеров, Вы идете покупать новые лампочки. Все выше сказанное справедливо, как для отечественных производителей, так и для зарубежных. При этом наверняка инициаторами этого безобразия были именно последние, а наши научились у них в процессе перехода страны к капитализму.

Заговор гладких полов. Наверняка Вы заметили, что в вестибюлях метро, внутри маршруток, магазинах и т.д. поверхность пола гладкая. Летом, в сухую погоду, она приятно радует глаза мириадами солнечных бликов. Хотя, собственно, откуда в метро солнце? Но стоит выпасть снегу и похолодать, как эта поверхность покрывается жирной грязью, и наши ноги начинают на ней скользить с такой силой, что даже начинаешь сомневаться в существовании силы трения. Особо гладкие, и, следовательно, скользкие поверхности находятся в местах повышенной опасности: абсолютно гладкие каменные или железные ступени, переходы типа "зебра", мраморные плиты перронов и т.д. Спасибо за этот экстрим, думаю, нужно сказать нашему родному государству.

Пробки и отвратительная работа наземного общественного транспорта. Здесь все ясно и писать нечего. Единственно отмечу, что ситуация здесь никак не меняется минимум десять лет.

Подобных заговоров тьма тьмущая. Имя им легион. И не замечать их, прикрывая неприятные происшествия, красивым словом карма, означает согревать на своей груди мерзкие змеящиеся клубки заговорщиков.


Рецензии
С вечной обидой на производителей лампочек и продавщиц в киосках... Да и на всю Россию заодно.
Такая обида у каждого.
Только некоторые (прикрываясь "красивым словом карма") находят в себе силы жить, некоторые (уже не прикрываясь этим словом) менять что-то в своей жизни, а некоторые (хм, намек понят) просто ругать.
Хотя ругать правильно и по делу. Боюсь только, что производителей лампочек, продавщиц, людей в метро и на улице, дядечек, которые ставят печати на важных бумагах, и проч., и проч. эти слова не проймут.
Спасибо!

Безумный Шляпник   04.03.2003 10:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Удачи,

Борис Aka Родина   04.03.2003 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.