Бабулька

То, что милиция занимается исключительно изыманием денег у подвыпившего населения, давно перестало быть просто поклепом. Вот Вам рассказка, в которой правоохранительные органы, опять показали себя всегда готовыми прийти на помощь простым гражданам.

Полвторого ночи, используя колени в качестве продолжения промерзшего асфальта, посреди безлюдной улочки спального района располагалась старушка неопределенного возраста.

Покинув, гостеприимные "Жигули", в сторону своего дома по облюбованной старушкой улице шел Боря. Завидев последнего, старушка, собрав в заледеневших легких последние остатки воздуха, заголосила: "Милоооок! Прооовооодиииии доооо дооомууу!".

Боря не отличался повышенным содержанием совести в организме, а время было позднее, да и старушка была не очень то чистая и благообразная. Потому он уже собирался обойти старушку, симулируя полную глухоту, как к старушке бросилась, гуляющая с собакой девушка, и принялась придавать бабке поступательное движение в вертикальном направлении.

Видимо именно девушку Борис и пожалел, т.к. в следующее мгновение накрепко сжав подмышкой Борину руку, старушка повисла на нем всей своей облаченной в эрзац шубу тушкой. На логичный вопрос куда, тебя, бабушка отвести, старушка ответила: "Молостовых, дом 6". Конкретное местоположение искомого дома у Бориса в голове заменяла лишь его приблизительная копия, но на все последующие вопросы она отвечала так же как на первый, может быть, боясь ненароком выдать важную правительственную тайну.

Оставив старушку в зафиксированном, посредством Бориса, положении девушка побежала менять деньги, чтобы воспользоваться такси для транспортировки пожилой мученицы. Далее все прошло, как будто и Борис, и девушка, только тем и занимались, что доставляли домой замерзших бабок: довели до улицы Молостовых, поймали такси, расплатились, взяли с таксиста честное слово, что он доставит старуху до квартиры, а не бросит ее в ближайший сугроб.

Вы спросите меня, при чем тут милиция? Дело в том, что по пути их (девушки, Бориса и подопечной) встретилась патрульная машина, обследующая окрестности на предмет (как многие думают) правонарушений. Борис обрадовано остановил милицейскую машину. Она остановилась, дверь приоткрылась, голова в фуражке высунулась. Борис обрисовал представителю органов ситуацию и предложил милиционеру забрать старушку в машину, чтобы препроводить ее, в дальнейшем, домой. Выслушав разглагольствования Бориса в полном объеме, представитель правоохранительных органов бросил на Бориса взгляд, полный негодования, захлопнул дверь, и милицейское транспортное средство уехало, доверив девушке, Борису и старушке самим разбираться со своими проблемами.


Рецензии
Ага. Милиционеров тоже не люблю. Особенно ГИБДД раздражает(или там не милиционеры?).

Оксана Санина   12.03.2003 18:38     Заявить о нарушении
Милиционеры, милиционеры :)
Спасибо за рецензию.
Успехов,

Борис Aka Родина   19.03.2003 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.