Слеза Дракона Пролог

Фэнтези

Вначале было Небытие. И был Создатель - Единый Бог и Единая Суть, Первый и Последний. В нём была жизнь, и жизнь была свет мирской. И по повелению Создателя возникло семь миров. Было семь Эгистов, посланных от Него в каждый мир для создания Жизни. И стало великое множество рас и кланов…
Но в Пятом мире, именем Илион, появились Свет и Тьма, дабы поклонялось им всё живое вокруг, и наречены были Они Светлый Бог и Тёмный. Возненави-дел Тёмный Бог Свет, ибо Он есть Зло и Смерть, и повелел быть Великой Битве. И была Война Богов, где текли реки слёз, горели моря и гасли светила. Познали расы Хаос; рушился Илион, и погибал Свет, а с Ним и Жизнь. Так вернулись семь Посланников, которые имели Ключ от Дома Вечности и большую цепь в руках своих. Они взяли Тёмного Бога и сковали его на трижды по тысячелетию. И низ-вергли Его в Бездну, и заключили Его в Ней, и положили над Ним печать. Взяли Они Светлого Бога и усыпили на равное число лет, и повелели быть Равновесию.
И сказали Они:
"Придёт Время, и ниспадёт огонь неба и пожрёт всех и вся в Илионе, ибо дано Тьме вложить Дух свой в образ человека, чтобы образ тот, и говорил, и дейст-вовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться ему, и стано-вился прахом под стопами ног его. И произойдёт то в Ночь Третьей Луны в три-надцатую династию владык людских. Придёт тогда Тёмный Бог в образе Апо-лиона, имя которому Смерть; и услышит мир Стон Земли, и будет великое земле-трясение, и солнце станет мрачно, и луна сделается как кровь, и звёзды падут, и небо скроется, свившись, как свиток, и всякая гора и остров двинутся с мест своих. Так восстанет Тёмный Бог, и ад последует за Ним, и дана Ему будет власть над Илионом. Поведёт Он свои армии Тьмы через Врата Хаоса и станет умерщв-лять ими всех неугодных… Завет сей есть Завет Жизни и Смерти, и Мы даём его миру для страха, дабы он боялся грядущего и разбудил в себе Свет к назначенному часу.
 …Иначе - Небытие".
               
Айриен ан"Карнадон
"Слово о Бытие"
508 год Равновесия


Рецензии