Тайна

               "Дети любви, мы умрем в твои цепких лапах..."

Что бывает, когда кончается тайна? Кончается чья-то жизнь. Это доказано давно. Даже Сфинкс не устоял. Но что бывает, когда тайна только зарождается? Никто этого не знает.

В обычной квартире, которая внешне ничем не отличалась от других – на лестничной клетке происходила жизнь, которая вызывала ворох сплетен.
В квартире жили Она и Она. Как правило, вызывающие подозрение пары сообщают обществу, что на их отношениях висит табличка «no intim». В данной ситуации ее не было.

Ей было 32 года, а Ей 26. Она была писательницей, а Она – художницей. Ни собаки, ни детей, ни родственников, ни друзей. Только Она и Она.
Она любила шоколадный ликер, Гейне, море и клубнику в сливках. А Она хрустящие палочки в сахарной пудре, папиросы с ментолом и гитару.
По ночам их тела сплетались в одно, гармонично и прочно сохраняя тепло, кумулируя его, превращая в общее. По утрам сонные губы целовали друг друга, пряди волос взаимно распутывались и начинался день.
И все персонажи Ее опусов были похожи на Нее. В каждом нарисованном лице была черточка от Нее. Они даже смеялись одновременно.
У младшей где-то был муж. У старшей где-то был сын. В их мире не было ни одного мужчины.

Загадка. Порок. Эпатаж. Вызов обществу. Плевок в добродетель. Аморальность. Только им от этого что?
Любовь. Нежность. Понимание. Тепло. Жизнь. Одно дыхание. Одни слезы.

Однажды они застелили свежие простыни на постель, переплелись руками и уснули. А перед этим открыли газ на плите.

Forever.


Рецензии
а что же "всепобеждающая сила"?

Oni   25.09.2003 21:57     Заявить о нарушении