Остаться ли

Выйдя на улицу, я поняла, что мне ужасно скучно одной. Ну не привыкла я проводить время в одиночестве. Немного подумав, я взвесила, к кому было бы удобнее и уместнее зайти, как вспомнила, что у моей старой знакомой как раз то самое настроение, вероятно, и я буду выглядеть рядом с ней не очень странно.  Оказалось, что она была не одна, ну что же это к счастью, я тем быстрее смогу найти себе кого-то по душе. Дурацкое это выражение, но никуда от него не денешься.
К моему удивлению они не кричали от восторга, завидев меня, всячески пытались от меня избавиться, но, как люди довольно приличные делали это культурно, что в борьбе со мной совершенно бесполезно.
Она зашла в ванную, я последовала за ней. Мне уже начинало казаться, что она вовсе не заметит моего присутствия…  Она включила горячую воду –  ванная вмиг наполнилась паром, зеркало запотело. Она взглянула в него и увидела меня.   Я усмехнулась, наконец-то! Она тут же повернула кран в сторону холода… по зеркалу потекли тоненькие струйки воды. Она подняла глаза от раковины. Неужели она надеется, что я исчезну? Смешно.  Она вновь отвела глаза, умылась ледяной водой, руки стали холодными, пальцы почти окоченели, мозг окончательно протрезвел, но я так и не исчезла из зеркала. Да и как бы я могла это сделать?
Прошло совсем немного времени, и она направилась домой.  Быстро, что-то слишком быстро. Даже неинтересно как-то. Странно, но по дороге она даже не пыталась со мной заговорить, я не могла уловить ни одной мысли ее обо мне.  Да, девочка, сдаешь ты, сдаешь.
Заходя домой, она специально придержала дверь, чтобы  я успела проскользнуть и даже не включила свет. Правильно, им лучше меня не видеть. Не сейчас. И все же странно. Все слишком легко получается.
Ну вот накаркала. Какая же она дрянная девчонка. Зачем я только пошла за ней опять в ванную. Терпеть не могу все эти пряные запахи! Она меня что, отравить что ли решила? А ей похоже нравится все это. Все, пора сматываться. Я направилась к двери… уже даже открыла ее, как почувствовала, что по ее ноге сбегает холодная струйка воды из сломанного душа. Хм. Я присела рядом с ней. Ее голова покоилась на воде. Волосы разбегались змейками в разные стороны. Мои губы начали нашептывать.     Она погрузилась под воду…
Раздался стук в дверь. Черт, ну как не вовремя!
Она наспех вытерлась и отправилась в комнату. Прохладно, я бы даже сказала холодно. Отлично. Жалко только что пар изо рта не идет. Да что же она опять задумала.
Она решила меня совсем доконать. Ну зачем она села что-то писать. Терпеть не могу наблюдать, как она   машинально пишет одни и те же фразы!  Меня это просто убивает. Она бы еще картошку пошла чистить или посуду помыла.
Правильно, ложись спать, почитай что-нибудь печальное и ложись   спать, а я посижу рядом с тобой. Я теперь точно уже никуда не уйду. Она выключила свет.
Она заснула, из ее рук упал лист с только что написанными «фразами». Мой взгляд выхватил: «МОЯ ДЕПРЕССИЯ ГОВОРИТ СО МНОЙ БАРИТОНОМ, С ХРИПОТЦОЙ. МОЯ ДЕПРЕССИЯ, КАЖЕТСЯ, МУЖЧИНА. ПЕРЕД УМНЫМИ МУЖИКАМИ МНЕ ВСЕГДА СТЫДНО»…
Мне стало неинтересно. Я направилась к выключателю. Из ее уст вырвалось: «ОСТАНЬСЯ…». Я усмехнулась и зажгла три электрических солнца. Так тебе будет лучше. Сегодня.
А я вернусь, скоро, подожди совсем чуть-чуть. Ты даже не успеешь заметить моего отсутствия. 
Найди ключ от почтового ящика – в нем буду Я.


Рецензии
Прелесть!

Gretta   29.12.2003 09:29     Заявить о нарушении
:))))) спасибо.

Челси Лейн   29.12.2003 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.