Ехе

На сей раз собрались у Курдюмовых. Был то ли День железнодорожника, то ли яблочный Спас, то ли ещё что, а может быть, Серёге Курдюмову просто захотелось выпить с кумом Васей – не так уж это важно.

Быстренько отварили картошки, Любаша Курдюмова настрогала колбаски, достала из холодильника позавчерашний сыр. Гости – Вася и жена его Клавдия – принесли прошлогодних солёных огурчиков и маринованных маслят. В складчину купили в ближайшем ларьке пару бутылок «Пшеничной». Вот, пожалуй, и всё. И в самом деле, много ли нужно, чтобы хорошо посидеть приличным людям?

Через двадцать минут в голове зашумело. Ещё через двадцать шуметь перестало. Сытый расслабляющий кайф ощутимо разлился по ногам, рукам и прочим жизненно важным членам. Потянуло на разговор о вечном. Но о деньгах и работе говорить почему-то не хотелось.

Вася внимательно осмотрелся по сторонам и спросил:

-А что это, Серёга, у тебя за ящик такой чудной?

-Компьютер, – вяло отозвался Курдюмов.

-А чего ж он на полу стоит? Это, между прочим, не пылесос...

-Так ведь столов на всё не напасёшься. Выпить нам где-то надо? Надо. Вот и пришлось компьютер покуда на пол...

-Ага, понимаю, – Вася подошёл поближе к компьютеру и опустился на корточки. – Твой?

-А то чей же? – надулся Серёга.
-Вот и не бреши, – вмешалась Любаша. – Это, Вася, мы Петьке весной купили – за то, что отличник.

-Ширится и растёт благосостояние трудящихся, – глубокомысленно заметил Василий. – А мне в своё время, помнится, за то, что я в следующий класс перешёл, папаша ботинки новые справил когда-то...

-«Трудящие», – передразнила его Люба. – Да будь мы с Серёжкой сегодня трудящими, не то что компьютер – чёрта лысого не имели бы. Это всё огородом заработано, на огурчиках парниковых – своим трудом, своими вот этими мозолями кровавыми...

-А что, в огороде не работа разве? – обиделся Сергей. – Мы с тобой, Любка, как раз самые трудящие и есть! А ну-ка, поди погорбаться...

-Вот и горбатимся, – вздохнула Любаша. – С утра до ночи.

Собрали Люба с Клавой грязные тарелки и пошли на кухню мыть посуду. Василий вернулся к столу и, не спуская глаз с компьютера, задумчиво опрокинул в себя ещё одну стопку водки.

-Ну и как ты с ним... того? – спросил он.

-С кем? С Петькой? – не понял Сергей.

-Нет, с компьютером. На равных? Что там у него куда – просекаешь?

-В общих чертах, – замялся Курдюмов. – Вот Петька – тот может. А я что? Но включить сумею. Игру какую найти – тоже запросто.

-Ну да? – обрадовался кум. – Неужто обучился?

-А чего там учиться? – осмелел вдруг Серёга. – Тут ведь как: выходишь для начала в каталог... Ну, это список разных всяких слов, не по-нашему написанных. Но они, эти слова, тебя ни грамма пусть не волнуют. Важно ведь что: найти главный файл!

-Это что же за штука такая? – удивился Вася.

-А вот что: слово написано, как и все, не по-русски, а рядом по-нашенски приписочка из трёх букв...

-Из трёх? – изумился кум. – Ага, понимаю: это чтобы и мы, простые русские мужики, прочитать сумели.

-Во-во, – кивнул Серёга. – Там как раз по-русски и написано: ехе. Понимай так, что это самый главный файл и есть.

-Йе-хе... – подавленно повторил кум. И вздохнул: – Э-хе-хе... Наука, чтоб меня разорвало!

-Ну вот, – продолжал Сергей. – А дальше так: ткни «мышью» в ехе – и дело завертится.

-Мышью? Какой мышью?

-А вон, на коврике лежит.

 Вася подозрительно покосился на друга.

-Слышь, Серёга, тебе больше пить нельзя, – сказал он.

-Да нет, – успокоил его Курдюмов. – Вот эта штука хвостатая, со шнуром, как раз «мышью» и называется. А что, и впрямь похоже. Нет, можно, конечно, свободно обойтись и одной «клавой»...

-Клавой? – насторожился Василий.

-Ну, клавиатурой то есть. Вот она – та, что с кнопочками, ровно у баяна. Но когда выходишь на ехе и попадаешь, для примеру, в какую-нибудь игру, «мышью» орудовать сподручнее. Знай жми себе на кнопку, отстреливайся, допустим, от злодеев, или просто бегай, как чумовой, через препятствия сигай – всякие есть игры...

Вася возбуждённо пробежался по комнате.

-Так чего ж мы сидим? – воскликнул он. – Давай войдём в каталог и начнём отстреливаться.

Они уселись прямо на пол, развернули монитор экраном к себе и включили компьютер. В системном блоке что-то зашумело и пискнуло. Засветился экран. На нём быстро-быстро побежали какие-то цифры и появились надписи на английском языке.

-Тихо, идёт загрузка, – сказал Серёга.

-Ясен пень, – понимающе кивнул Васька, заметно напрягшись.

 Через несколько секунд на экране выскочили шесть колонок слов и новые, совершенно непонятные цифры.

-Каталог, – благоговейно прошептал Курдюмов.

-Ага, – глупо заулыбался кум. – Вот он, значит, какой... Погоди, – вдруг забеспокоился он, – а где же твоя «ехе»?

-Не всё сразу, – Серёга заговорщицки подмигнул куму. – Теперь мы его «мышью»...

Он нажал на кнопку, и надпись на экране стала другой.

-Вот она! – первым заметил глазастый Васька и радостно ткнул в экран пальцем. – «Ехе»! Разорви меня на куски – она! Жми её скорей!

-Не торопись, – рассудительно ответил Серёга. – Теперь никуда не денется.

-Когда же играть будем? – нетерпеливо заёрзал кум.

-Сейчас, стало быть, и будем. Игра называется... как её?.. стрелялка! Что это значит? А вот что: как только появится у тебя перед глазами какой-нибудь вооружённый до зубов монстр – дави на кнопки, пали в него, гада, чтоб душа из него вон!

-И всё?

-Ну да.

-Включай.

Серёга вцепился всей пятернёй в «мышь» и стал елозить ею по полу, пытаясь приноровить подвижный указатель на экране к надписи, заканчивающейся таинственными буквами «ехе».

-Погоди, Серый, – насторожился вдруг Васька. – А вот ещё одна «ехе»... И вот. И вот ещё... Какая же из них наша?

Задумался и Серёга.

-Вот чего не знаю – того не знаю.

Подумав немного, он махнул рукой.

-А не всё ли равно? Ехе – она ехе и есть.

Он решительно нажал на кнопку «мыши» и стал ждать. Вскоре на экране появилась какая-то затейливая иностранная надпись, похожая на вычурную вывеску «Секс-шопа». И тут же она сменилась цветастой, словно слизанной с неприличного журнала, картинкой: лохматая девица, одетая в чулочки, резиночки, трусики и прочее неглиже, сидела почти что по-турецки, подвернув под себя стройные ножки, на широкой, застеленной белоснежным кружевом тахте и игриво подмигивала нашим любознательным героям. Слева на экране был изображён огромный термометр, а чуть выше, в рамочке-виньетке, значилась витиеватая бесстыжая надпись:
               
Я ГОТОВА. У ТЕБЯ НЕПЛОХИЕ ШАНСЫ, ДРУЖОК.

-Серый, а ты уверен, что это стрелялка? – кривовато осклабился Васька.

-Ах, Петька, ах, мерзавец! – пробормотал Курдюмов. – Вон какую игрушку себе записал, поганец. А я-то думаю: чего это он от компьютера целыми днями не отходит? Ему, стервецу, на лето три полки книжек задали читать, а он, стреляльщик хренов, вон чем увлекается...

-Да ладно тебе, не кипятись, – миролюбиво осадил его кум. – Лучше скажи, что дальше делать?

-Почём я знаю? Петька инструкции не оставил.

Серёга навёл указатель «мыши» на белый, словно наволочка, локон девицы, и тут ртуть термометра подскочила на несколько градусов вверх. В игривой рамочке появилась надпись:

ХОРОШО. ПОПРОБУЙ ЕЩЁ РАЗ.

-Ура! – заорал Васька. – Действует!

-Что действует-то?

-Тебе какая не всё равно? Сказано: «Давай ещё раз». Вот и давай.

Серёга нажал на кнопку. На экране возникла новая надпись:

ОТЛИЧНО. МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ.

-Ей нравится, – воскликнул кум. – Жми, Серёга!

Курдюмов снова ткнул указателем в локон барышни. Девица ответила ему так:

МММ... ТЫ СЛАВНЫЙ МАЛЬЧИК.

Ртуть ещё чуть-чуть поднялась.

-Ага, я понял, – обрадовался Васька. – Каждый щелчок твоей «мыши» – это, стало быть, вроде как поцелуй. Вот и давай, зацелуй её до посинения.

-Куда? – растерялся Серёга.

-Попробуй для начала в локоток, – авторитетно заявил кум. – Увидишь, что получится.

Курдюмов попробовал. Столбик ртути поднялся ещё выше. Девица сказала:

АХ, ХОРОШО! ТЫ НЕОТРАЗИМ.

Серёга ещё раз поцеловал даме ручку. Барышня ответила на это так:

ГЛЯНЬ НА ТЕРМОМЕТР: Я ВСЯ ГОРЮ!

-Вот и славно! – потёр ладони кум. – Теперь приступай к груди.

Курдюмов щёлкнул указателем «мыши» прямо в тёмно-коричневый сосок. И тотчас же ртутный столбик рухнул вниз, до самого нуля.

ТЫ ОЧЕНЬ ТОРОПИШЬСЯ. НЕ БУДЬ ТАКИМ НЕТЕРПЕЛИВЫМ,
НЕУГОМОННЫЙ МОЙ, 

– ответила Курдюмову полуголая девка.

-Вот стерва! – ругнулся Сергей. – Теперь всё сначала...

-Да-да, – согласился Васька, – нельзя же так вот сразу, без артподготовки... Не в деревне!

Курдюмов быстро пробежался по уже изученным точкам: волосы — ещё раз волосы – и ещё раз – локоток – ладошка... Ртуть поднялась, девица похвалила.

-Куда теперь? – спросил Серёга.

-Может быть, в пупок? – предложил Васька.

-Сам ты пупок! – рассердился Курдюмов. – Она нас с этим пупком вообще пошлёт куда подальше.

-Ну, тогда давай скромненько: в щёчку.

Щёчка не сработала. Девица осталась равнодушной, но не рассердилась. Курдюмов ткнул «мышью» в плечо – ноль эффекта. Серёга растерялся.

Василий воровато оглянулся на кухонную дверь и тихо спросил:

-Слышь, Серёга, а перевернуть её никак нельзя?

-Вряд ли. Это же компьютер, а не патефон...

-Жаль.

Недолго думая, догадливый Васька ловко подкрался стрелкой указателя к пятке барышни и нажал на кнопку.

ДА, ДА! ТЫ — НЕВЕРОЯТНЫЙ МУЖЧИНА!

–  застонала девка.

-Извращенка, – проворчал Курдюмов.

-Предлагаю подняться чуть выше, – сказал кум.

-Выше – это куда?

-Ну, выше пятки...

Они ткнули указателем в колено девицы. Та закатила глаза и пролепетала:


ПОСМОТРИ, Я ПОЧТИ СДАЛАСЬ.

-Может быть, ещё выше? – несмело произнёс Курдюмов.

-Ой, боюсь я, Серёга, – запротестовал Васька. — А ну как ртуть снова на полшестого... упадёт до нуля?

-Рискнём.

Они щёлкнули «мышью» ещё выше – в бедро. Столбик термометра опять шевельнулся.

ТАК НЕ БЫВАЕТ! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!

– слабо ахнула девица.

-Всё, теперь грудь! – решительно рубанул воздух ладонью кум. – Когда-то же надо начинать.

После щелчка кнопки развратная девка сказала:

ДА, ТЕПЕРЬ ТАК. ТЕБЕ НРАВИТСЯ МОЯ ГРУДЬ?

-Нравится, нравится, – процедил Курдюмов сквозь зубы и ещё раз нажал на кнопку.

ДА, ДА! ОХ!

– воскликнула партнёрша. Ртутный столбик поднялся совсем высоко. Серёга смело навёл стрелку указателя на живот белокурой прелестницы.

Я СЕЙЧАС ВСЁ С СЕБЯ СНИМУ!

– вскричала она.

-Давно пора, – загоготал Васька.

Курдюмов щёлкнул ещё раз, и на экране появилась новая картинка: девушка была совсем голой. Призывно приоткрыв ротик и обнажив кроличьи зубки, она томно смотрела на распалившихся мужичков.

-Что будем делать, Васька? – испугался Курдюмов. – Отступать уже некуда.

Кум задумался.

-Вот так они, кошки драные, нас за зебры и берут, – сказал он угрюмо. – Только, бывало, улыбнёшься кому, по коленке погладишь, а она – бац... это самое... и некуда уже отступать.

-Именно так, наверно, и «дружище Билл» вляпался.

-Какой дружище Билл?

-Клинтон, президент Америки. Он, может, за всю жизнь только пару раз с ней, с Моникой Левински, левака и дал, а она, стервоза, припрятала бельишко со следами Билловых шалостей и ждала до поры. Компромат, значит, на парня заныкала, а теперь шантажирует его, «грины» требует.

-Эх, Серёга, – сказал Васька, – а я вот думаю: сколько таких ночнушек запятнанных по заветным сундучкам припрятано. Лежат они там, проклятые, и ждут, пока я кем-нибудь поглавнее слесаря стану...

Тут в комнату вошла Клавдия.

-Мужики, чем это вы там, на полу, занимаетесь?

-У нас, Клавочка, тут бурная половая жизнь, – ухмыльнулся Курдюмов.

-Щас, чувствую, стрелять будем, – сострил Васька.

Клавдия поставила на стол чистые тарелки и подошла к компьютеру.

-Ого! – удивилась она. – У вас здесь и впрямь игрище! Чисто оргия!

-Вот, Клавка, – Василий задумчиво почесал подбородок, – раздеть-то мы её раздели, а что дальше делать – не знаем.

-Ишь ты какой! – Клавдия шутливо отвесила мужу лёгкий подзатыльник. – Не знает он, что дальше делать...

-Нет, правда. Надо же как-то конч... это самое... заканчивать игру. А куда целовать – не знаем.

-А теперь уже куда ни целуй – всё одно, – со знанием дела заметила Клавдия.

-Э, не скажи, – опечалился Василий. – Отключиться может, собака.

-Разве это плохо, когда женщина отключается от одного только поцелуя? – засмеялась Клава.

-Да не женщина, а компьютер. Компьютер может отключиться! Тут надо осторожно.

Клавдия с любопытством посмотрела на экран.

-А в губы не пробовали?

Курдюмов хлопнул себя по лбу.

-Точно! Ах, голова садовая!

Он выдал целую очередь в направлении пухлых губок девицы, и та тотчас же упала навзничь.

-Поддаётся! – истошно заверещал Василий. – Готова!

Клавдия пристально глянула на мужа.

-Что это ты сегодня такой бешеный?

Василий притворился, будто не услышал вопроса.

-Жми, Серёга, жарь! – заорал он. – Кочегарь его в кочерыжку!

Курдюмов ещё раз щёлкнул кнопкой «мыши» и... Очевидно, он ткнул куда-то не туда. Во всяком случае, монитор немедленно погас, и на чёрном фоне экрана засветилась белая надпись:

ТЫ ОЧЕНЬ ТОРОПИШЬСЯ. ПОПЫТАЙ СЧАСТЬЯ ЕЩЁ РАЗ.

-Тьфу, идиотизм! – выругался Курдюмов. Сергей рассеянно щёлкнул кнопкой несколько раз не целясь, но по всему было видно, что он уже не верит в успех.

Погас и Васька.

-Ну-у, – обиженно протянул он, – так я не играю. Мы старались, честно тянули время, а она нам такую подлянку...

-Буржуйские штучки, – сказал Курдюмов. – Вот так, Вася, они, буржуи, и отвлекают нас от борьбы – всякими разными игрушками дурацкими.

Тихо вошёл в комнату Петька. В сексуальном раже никто не услышал, когда он вернулся домой.

-Па, – удивился Петька, – а чего это вы с дядей Васей на полу, а?

Курдюмов нехотя поднялся, зачем-то отряхнул колени.

-Чем глупые вопросы задавать, занялся бы лучше делом, – сказал он. – Каникулы кончаются, скоро в школу, а ты ни одной книжки не прочитал. Сейчас же бери... что там у вас, «Тихий Дон»? «Поднятая целина»?.. и дуй в спальню.

-Па, а компьютер?

-А зачем тебе компьютер? Он подождёт. Иди, иди, читай Шолохова.

Курдюмов сердито выдернул вилку компьютера из розетки, звучно икнул, поморщился и сказал:

-А этот ящик дурацкий теперь тебе без надобности. Потому что одно только баловство...


Рецензии
Не могу сказать, что хохотал, - пресновато на мой вкус, но язык у вас легкий и ясный. И сынок целомудренный, и семья симпатичная. Не пускайте их пока на Прозу...:)

Дмитрий Александрович   22.02.2003 04:10     Заявить о нарушении
Кого? Членов семьи? Не пускаю... Да они и сами не хотят. Они предпочитают читать бумагу.
Спасибо за отзыв.

Алексей Станиславович Петров   23.02.2003 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.