Сегодня, сейчас и тогда
Мне непонятно как это понимать.
М-да, столько слов тебе надо сказать, столько мыслей кинуть в пустоту, и может они отзовутся эхом, а может и молча провалятся сквозь темноту, не отражая ничего взамен. боже, я пишу бред. но если все-таки пишу, значит, это все для тебя, и только. но ты меня должен выслушать и хотя бы чуточку понять. Можно, я напишу такую же историю, только лишь с другими персонажами, но лишь только ты останешься в ней до конца, как и в твоей….в твоей истории.
И пусть, пусть я буду повторяться в выражениях, так лучше. Так лучше понять сходство этих историй.
И напоследок, если вы останетесь вместе, я вам желаю лишь счастья…прости.
Тогда…год 2002, январь.
Зима, знаете ли, холод. Руки мерзнут, ноги – стынут. А ты тащишься невесть куда. Да нет же. К своим тете. И другу, которого еще никогда не видела. Который не писал 2 года, а потом ты его успокаивала по поводу очередного разрыва с подружкой. Ты, как позже выяснится, станешь предметом его мечтаний, а именно: ты девушка с рыжими волосами, трогательными-не-трогательными, но уж точно, огромными глазами, пушистыми-не-пушистыми, но уж точно длинными ресницами, невысокого роста - сейчас не с ним....
Сейчас…год 2002, 10 ноября.
Но он был весел, даже не смотря на то, что вчера, позавчера, или месяц назад, какая разница впрочем, она пропала, ничего не сказав, другими словами – исчезла на некоторое время из твоего поля зрения, а может, и не некоторое время, а может, и не только из твоего, этого самого поля зрения, хотя, по правде говоря, она пропала на 2 месяца, и как потом выяснится, она появится снова, в новом обличии, с новыми мыслями и с новым утром, в новом платье и с сигаретой в зубах, с новыми идеями и начинаниями. И, не смотря на то, что телефон у неё отключен, потому что она звонила тебе сегодня утром.
Она позвонила, а ты подумал, что это звонит та самая, которая тогда была у тебя в мечтах, тогда она плакала молча в трубку, лишь бы ты не заметил, что ей больно, лишь ты не заметил, что она страдает и скучает, лишь бы только не заметил…
Ты помнишь тот разговор? Она прекрасно помнит. И может даже написать его…
Она: - привет!
Он: - привет! Ты куда пропала?
- Я? Никуда я не пропадала. Это ты куда-то пропал.
- Я вчера переживал из-за твоего исчезновения.
Пауза. Молчание. И все в таком духе.
- А ты хоть знаешь кто это тебе звонит?
- Юлька?
- Юлька… Юлька…
После этого какой мог бы быть разговор. И лишь одно, последнее ее добило – Юль, все прошло, я тебя забыл,… пауза…слезы…и лишь боль, только та осталась стучать в висках. Молча, тихо глотая слезы, лишь бы только он не услышал, что ей в этот момент стало так плохо, что она просто-напросто злилась, злилась на себя, на такую, даже не на него, злилась…и тихо сказала ему напоследок, счастья тебе….и медленно повесила трубку, не осознавая ничего, она включила радио на полную громкость, и…
“Бьет по глазам адреналин. Переживем. Ну и черт с ним.” Она орала слова из песни, которая играла по радио, которая так подходила к этой ситуации, но не больше…. И рыдала. Просто рыдала. ……………………………………………………….
Тогда…год 2002, январь.
Они встретились, возле театра, который на Бривибас, угол еще какой-то улицы, но я не помню, да в принципе, это не имеет значения.
Она его увидела и поспешила к нему, чтобы не показаться непунктуальной, она не любила непунктуальных людей, поэтому и сама старалась никогда не опаздывать. Было холодно, немного даже мерзко, такая, знаете ли, сырая погода. Вроде и дождя нет, но чувствуется эта влажность. И она все куталась в свой длинный четырехцветный шарф. А он шел и смотрел на нее, шел и смотрел, все шел, и все смотрел, но она подошла первой и сказала привет,… так и началось их знакомство. В первое время их скромность и робость выдавала их. Но это не мешало им общаться. Они зашли в черную кошку, которую потом полюбила она… Черная кошка…коктейльчики и прочее…ах, да….мороженое, чай…милая беседа…
Дни потянулись быстро, их первый поцелуй, признание в любви со стороны одного и непонятное молчание, со стороны меня.… Как жаль, что не вернуть этого времени.
Месяцы, дни, недели, все как во сне…
Тогда, почти недавно… год 2002, июль.
И вот в куртке бьётся паспорт и за автобусом, за его стеклом – лето. Я еду туда же, таким же рейсом, только вот куртка уже стала менее теплой, потому что июль. Один звонок, после третьего дня пребывания в Риге и он уже возле дверей. Пицца без вилки, цветы в ручке дверей и такие же сорванные только в руки, смс-ки в 3 утра, поездки в такси. . В общем – романтика…
Тогда…год 2002, июль.
И он в принципе доволен, потому как когда доберёшься до этой грёбаной Москвы (а ты ведь едешь именно туда) подождёшь буквально 1 (один) час и уедет она...
Та, к которой ты по правде собирался ехать в Уфу, но так и не собрался, потому что она…она, а что она? Кто она? Кто она такая? Вопрос…
Ему – всё равно, даже не смотря на то, что не приехал, что сделал больно, что.… Но ему все равно, потому что она там, а ты здесь. Я здесь, а он - там. И она там тоже. И ничего уже не сделать. Ничего. Остается лишь…
Тогда…год 2002, август.
Вот так ты и катился 6 часов, писал ей о том, что «кандишка не пашеt, и будет греть то, что рядом сидит. А именно она.», мёрз, пил пиво, глядел на дорогу, и , ничего не подозревая шёл к развязке....
Это не сериал, это даже не Голливуд... Это – скорее английское кино....Хотя может и Тарантино....
И в принципе главная роль – твоя... Вернее – его... потому что он просто любит писать о себе в третьем лице, при этом, обращаясь к себе как к своему старому приятелю, с которым всё это в принципе и случилось....
Вот – продолжение сценария. Слушай, дружок!!
Тогда…год 2002, август, 8.
И вот, вот тот момент, который она надолго запомнит, потому что это был последний день, когда она его видела, когда слышала его голос, когда он, прощаясь, подарил открытки со словами из песен МТ, как он просунул их через щелку открытого окна, как он держал ее руку сквозь туже самую щелку, как он обещал приехать, но по многим причинам не смог этого сделать, как он шел, когда поезд уже тронулся и как она ревела в течение 2 часов, пока поезд не выехал из Москвы, а потом быстро заснула.
Она вспоминала, как лежала на его груди, когда они ехали вместе в Москву, как он ее провожал тем самым, как было приятно ощутить это мужское плечо, этот знакомый до боли взгляд, как ему было неудобно, и как было удобно ей, как пили пиво на остановке, как фотографировались, но фотографии, увы, не получились, как сломался их автобус и они пересели на другой...
Она вспоминала, как они ходили вместе на пляж, как обгорел он и как загорела она, как боялся холодной воды он и как плавала она, хотя она ни черта не умела плавать, как они вместе собирали ракушки и 4 килограмма песка, а потом он тащил все это, и она увезла все это домой, почти что контрабандой, как они шли через нудистский пляж, как дул ветер и палило солнце, каким был мелким тот песок, и как были крупны слезы из-за предстоящего расставания...
Она вспоминала, как они сидели в чате у него на работе, в одном чате, и разговаривали, хотя можно было бы протянуть руку и сказать все это вслух, как они пили сидр и приготовленный им капуччино, как она закричала, и заорала тоже, когда на одном из форумов местных ди-джеев ее города она прочитала, что ей дают бонус ходить бесплатно на все вечеринки, которые будут организовывать эти же самый ди-джеи, и как он был удивлен, что она умеет так радоваться...
Она вспоминала, как они пили виски, который проспорил ей он, как она пила стаканами, а он удивлялся, что так можно пить, как у нее было похмелье, и у него может быть, тоже, потому что после вискаря, им захотелось еще, и они купили водку...
Она вспоминала, как на его день рождения она купила двадцать два шарика и вынесла их ему во двор, где он ее ждал, как он был удивлен и рад ей и им, как они пили опять-таки виски и текилу, еще водку, и как ей было холодно ночью, а он лежал рядом и обсыпал ее мокрыми цветами, а она их скидывала за диван, как часов в 6 утра, она фотографировала близлежащие окрестности дачи Виталика и вообще, кстати, фотографии получились просто здоровские, но их, к сожалению, он не видел, как они шли пешком на станцию и разговаривали, а потом ехали в электричке и он спал на ее плече, а она смотрела в окно и изучала стены графитчиков...
Она вспоминала как он принес огроменную пиццу Лулу и Кока-колу, и как они обожрались ею, как он пошел вместе с ней гулять с собачками и говорил, что у нее очень хорошо получается фотографировать, придавал ей уверенности в себе, что ей так не хватало, он был ее опорой и поддержкой, и как ей было с ним тогда хорошо...
Она вспоминала как ночью, часов в 12, после того, как они возвращались с его бывшей работы, где они и сидели в чате, она захотела мяса, так и, сказав ему, что хочет мяса, и они зашли в близлежащий магазинчик и купили "липкий" салатик, как она попросила, чтобы к ножу прилипал, потому что у них не было вилок, как купила она себе две отбивные, и он - тоже и как они ели все это во дворе ее дома, сидя на скамейке...
Она вспоминала, как в клубе отрывались по полной, он заказал себе Ленинград, а ей - Madison Avenue, как они танцевали под какой-то медляк, как был высок он, и как была низка она, ростом в смысле...
Она вспоминала, как увезла один сантим. Она увезла один сантим, чтобы вернуться...
Она вспоминала....
И сейчас…год 2003, январь.
Воистину.....Стильный момент. Паники – нет.....0....Просто ЗЕРО. НО НИКАК ТЫ НЕ ГОТОВА УЗНАТЬ ТО, ЧТО ЭТО ТОТ САМЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ОН ЛЮБИТ. КАК ТЫ ЖЕЛАЛ ЕЙ ДОБРОГО УТРА, А ОНА ГОВОРИЛА О ТОМ, ЧТО ЛЮБИТ ТЕБЯ!!!!!! ОНА ВСЕ ЭТО ПОМНИТ. ОНА ПОМНИТ, ЧТО ТЫ ЕЙ РАССКАЗЫВАЛ ПРО НЕЕ. КАК ВЫ ЦЕЛОВАЛИСЬ С НЕЙ, ЗАБЫВ ОБО МНЕ. ЗАБЫВ…О НЕЙ. НО ОНА ПОМНИТ ТЕБЯ, НЕ ЗАБЫВАЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ПРИЗНАЕТ, ЧТО БЫЛА КАПРИЗНА, КАПРИЗНА ВО ВСЕМ, ОНА ПРИЗНАЕТСЯ В ЭТОМ, ОНА ГОВОРИТ, ОНА КРИЧИТ, НО ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ ЕЕ, А ОНА….ОНА….А НЕ СКАЗАЛА ОНА ОБ ЭТОМ ТЕБЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ УСПЕЛА, ПОТОМУ ЧТО ВСЁ РЕШИЛА И ПОТОМУ ЧТО У ВАС ЕСТЬ БУДУЩЕЕ.....И ДЕЛО НЕ В ТЕБЕ.....И НЕ В НЕЙ. НЕТ, В НЕЙ. ТОЧНО. ДА…ДА…да.
А ведь ты, то есть он, всегда просил её говорить тебе обо всём, ничего не стесняться, ничего не бояться, не бояться говорить о своих страхах, уметь раскрыться и почувствовать друг друга.…
ТЫ РЫДАЕШЬ, РЫДАЕШЬ БЕЗ СЛЁЗ, ПРОСТО БЬЁШЬСЯ В ЗВУКАХ, ВСПОМИНАЕШЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ ПИСАЛА ЕМУ , О ТОМ, ЧТО НЕ СТОИЛО ВСТРЕЧАТЬСЯ И РАСКРЫВАТЬ ДУШУ, СРЫВАЕШЬ С РУКИ БРАСЛЕТ, ЧТО ОН ТЕБЕ ПОДАРИЛ, И БУСИНКИ НЕ КАТЯТЬСЯ ПО ПОЛУ И НЕ ПЕРЕСТУКИВАЮТСЯ.
НЕТ, СЛАВА БОГУ. ОН, ТОТ БРАСЛЕТ, ОНА ЕГО ХРАНИТ. НА РУКЕ.
Депресс.
Ты, тем не менее, берешь себя в руки, куришь сигарету за сигаретой, не понимаешь, ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ, НЕ МОЖЕШЬ НАПИТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕШЬ!!!
ВСПОМИНАЕШЬ О ТОМ, ЧТО ОНА РАССКАЗЫВАЛА КАК ЕЁ КИДАЛИ И КАК ОНА НЕ СТАНЕТ ДЕЛАТЬ ТЕБЕ БОЛЬНО, ВСПОМИНАЕШЬ О ТОМ, ЧТО ОНА ГОВОРИЛА ТЕБЕ, ЧТО ОНА НЕ ИГРУШКА, ХОТЯ ТЫ ТОЖЕ НЕ ИГРУШКА, НО ЭТО – МЕЛОЧИ И ПОДРОБНОСТИ.
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРЯНЬ. Видимо ты этого заслужила
И пусть она говорит о том, что она ужасная и жестокая и её надо бояться....глупости.....
Потому что на самом-то деле она такая беззащитная и милая...Трогательная и ранимая и это правда.. Но только этого никто не может понять. Сказать или нарисовать. Прочувствовать. Никто. Кроме меня.
Только вот что случилось - известно одному Будде.....
Сейчас…год 2002, январь, 7.
А теперь думай. Ходы ещё остались.
Старый год уже в прошлом. Тебе не хватает его тепла.
Единственным, кто тебя выручил, стал просто снег, падающий на землю огромными хлопьями, такими большими и нежными, и стекающими капельками с моих губ, а еще ветер, порывистый и холодный, обжигающий мое лицо и гутаперчивые мертвые деревья. Они все знают, и в тоже время ни о чем не догадываются. Просто.
А теперь тест для тебя, мой маленький, но очень любопытный друг.
Чем закончится эта история?
Ответ в следующем выпуске.
Свидетельство о публикации №203010700082
а теперь...это тоже про меня, но время прошло, все трудное прошло....теперь все равно уже. почитай "мужчина минус женщина" у меня. о том же. почти. долгая история...и...напиши мне на мыло, что-нибудь, просто ни о чем..плиз...ок?
Рьяная 14.01.2003 13:13 Заявить о нарушении
И не мне вас учить и что-то говорить. Все похоже и странно. Страшно? Ни капельки. Одинаково похоже и ни с чем не сравнимо. У каждого своя история, но похожая на мою. Нет, действительно странно. Может, мы просто одинаково мыслим. Хотя, скорее всего, это не так. Хотя, все может быть. Одинаковые и похожие. Каждую мысль, похожую у меня и у вас, можно написать, причем по-разному. Можно искать слова в себе, но так и не найти их, как бы не пыталась. И, увидев, что-то похожее, отдаться этому и сказать: Дура! Точно! А хотя…не важно.
Ну и бред.
Юки 15.01.2003 14:09 Заявить о нарушении