Обрывки детства
Вокруг бочки было много песка, хотя и сейчас там всюду песок, местность у нас такая, земли нет, только песок. Говорят, там раньше океан был, давно очень.
Летом, когда было тепло, мы зарывали в песок клад, которые состоял из цветных стекол, фантиков, шишек, которые были в полном достатке и прочих детских «собиралок». Кстати, говоря, мы никогда не находили эти самые клады через год, на следующее лето после долгой зимы, которая длится почти десять месяцев.
Тогда в мои четыре года, когда я ложилась спать и тень падала на потолок, белый и гладкий, похожий на глянцевую бумагу, мне казалось, что сверху на меня смотрит огромная страшная корова. Нет, коров я не боялась, просто та, сверху, была какой-то устрашающей. Я отворачивалась к стенке, укрывалась по уши одеялом, и не важно, что мне было жарко, ни за что не раскрывалась, и пыталась уснуть. Сон конечно долго не шел, и я мучалась кошмарами, потом засыпала, сама не помня как, и почти всегда летала во сне. Бабушка говорила, что летаю – значит росту.
Прошло уже немало лет. Я больше не летаю во сне. Моя бабушка умерла, когда мне исполнилось десять лет. Я уже давно не живу в той бочке, и даже не живу с родителями. У меня уже своя семья и есть маленькая дочка, которая тоже, наверное, летает во сне. Мы живем в нормальной однокомнатной квартире, с большой кухней, со всеми удобствами. Но до сих пор, как тогда в детстве, у меня осталась привычка во время кошмаров прятаться под одеяло и ни за что не раскрываться. До сих пор я никогда не поворачиваюсь спиной к двери, если мне страшно. Глупо, наверное, но видимо это навсегда.
Свидетельство о публикации №203010800107
Алёна Токарева 12.03.2013 01:04 Заявить о нарушении
Рада Вам:)
С уважением,
Вика.
Kalacheva2000 12.03.2013 07:54 Заявить о нарушении