Ноги

Нам пора! Так пора, что дрожат коленки и пересохло в горле. Всё меньше воздуха для двоих. Я всегда не хотела приводить третьего. Но тогда всё было бы быстрее.

Скоростное шоссе для двоих. Я не думаю о тебе. Только о нас. Газ....Обочина!!!!!!!! Нас бросило в разные углы. Кровь источают только старые раны.
Отряхнись, слижи и иди дальше! Я всегда улыбаюсь на прощание.

 Тормозни машину. Я остановлю другую. И не стой около меня. Создаёшь тень. Мы не вместе. Мы УЖЕ не ВМЕСТЕ. Развлекайся! Тебя тошнило на поворотах..! Меня тошнит от  тебя!

И вообще, как можно быть вместе? Теснота-то какая! На всех не хватит. А на двоих тем более. Что за странная привычка половинить  яблоко, кровать, любовь, мир, жизнь?
Вторая половинка?  ХА! Анекдот, переживший мифы! Сколько можно смеяться  над твоим нехитрым почерком. И умыться давно пора, Ходячая пустота, зажиревшая на мечтах и словорукоблудии.


Я иду одна по  этой стороне шоссе. Только пару фигур на горизонте  заходящего сопливого солнца. Узнаю по  сдержанному смеху  их неудобные машины. Они не могут  избавиться от " любовной" привычки. И ездят. Таскаются от бензозаправки до очередных выяснений отношений и бессмысленных примирений. Просроченная сгущёнка, всё ещё стоящая в холодильнике. Скоро кто–то свернёт к обочине! Если  себе в этом не признаться, дорога возьмёт вину на себя. Кто –то же должен быть виноват! Уж так повелось... Глупо и неэтично.

 Иду навстречу движению. Дышу . Меня так много! Наконец-то я сняла  нелепый скафандр и дурацкий противогаз. Раньше я не замечала этих дополнений к «любви».
И  пусть ноги не самый современный и удобный способ передвижения, но для одиночества никто ничего лучше не придумал. Ноги, накаченные на дорогах жизни. Ноги... Я восхищаюсь ногами! Ноги! Ноги!

Остановка??!!!! Как это?..
Здесь хранилище жертв суицида. Или суицид - жертва? Морг,  навешивающий кандалы на ноги. Чудовище, рычащее обвинениями, кусающее свободу и накладывающее  макияж страдания  на трусость и слабость. Я ненавижу эту остановку на обочине! Убежище, хранящее прощальные записки о машинах и дорогах в самых чувствительных тканях памяти. Я напишу на стене не банальное «Тут были....» . Оставлю циничное « Нах.й».
И не в письменной форме. Нарисую. Или приготовлю. И выложу у стены, как цветы на могиле. Придут собаки и с жадностью уплетут память о всех погибших на дорогах любви. Они просто голодны. А я просто устала думать о тех, кто остаётся на обочине.

Меня так много. Опасность задохнуться собой не пугает. Подъезжает машина. Я узнаю, куда она направляется. Сажусь. Поворот! Ещё поворот... Опять поворот... У меня кружится голова. Я блюю. Обочина! Нас бросило в разные углы. Кровь источают только старые раны. Я стою рядом. Я создаю тень. В глазах отражение остановки...

Я иду по дороге. Мои ноги. Ноги!

Я поняла: я люблю людей за то, что у них есть ноги.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.