Вниз и вверх мини-сценарий

Вниз и вверх.
Мини-сценарий

01. Лето. Раннее утро. Бомжатник за городом в лесу. Некто вылезает из-под кучи мусора. Стряхивает с себя грязь. Переругивается с другим бомжом. Вытаскивает чемоданчик. Идет по лесу.
02. Выходит  к реке. Снимает лохмотья, кладет в мешок. Прячет под кустом. Купается. Бреется. Достает из чемоданчика более-менее цивильную одежду. Идет другой дорогой через лес, поле, поселок. Приходит на станцию. Подходит электричка.
03. Садится в поезд. Обсуждает с соседями погоду, бытовые  и политические проблемы. Ругает нынешнюю власть, коммунистов. С демократических позиций. Подъезжают к Москве. Выходит из электрички. Идет на стоянку автомобилей. Здоровается с охранником.
04. Садится в «Жигули». Едет по Садовому кольцу в пробке. Ругается на иномарки, которые лезут вперед. Подъезжает к большому универмагу. Паркуется среди таких же «шестерок». Заходит с черного хода. Раздевалка. Кабинка. Переодевается в форму продавца.
05. Выходит в торговый зал. Торгует обувью. Общается с покупателями. Обедает в кафе с другим продавцом. Обсуждает проблемы курса доллара, покупки квартиры и отдыха в Турции. После работы идет в раздевалку. Другая кабинка. Переодевается в шикарный костюм.
06. Выходит из универмага с парадного входа. Идет на другую стоянку. Садится в «Мерседес». Включает музыку на всю катушку. Едет по Садовому кольцу в пробке. Расталкивает мелочь и поливает их матом. Подъезжает к ресторану с казино. Паркуется.
07. Заходит внутрь. Следом – три крепких парня (охрана). Проходит к заказанному столику. Там его ждут солидные люди. Деловые переговоры. О строительстве некоего торгового центра. Сроки. Финансирование из бюджета Москвы (один из людей – чиновник из мэрии). Хорошо выпивают, закусывают. Прощаются.
08. Входит в казино. Играет по-крупной. Азарт. Выигрывает, проигрывает, ругается с крупье. Подходит некий уголовного вида мужик. Шепчет что-то. Он говорит ему, чтобы применили усиленные меры воздействия, иначе – мочить.
09. После игры его везут по тому же Садовому кольцу домой - в элитный дом. Шикарная квартира, шикарная жена, мебель, два этажа, небольшой бассейн и т.п. Утром с женой обсуждается вопрос обучения сына в Англии. Жена собирает его на работу.
10. Выходит из дома. Садится в 600-й «Мерседес». Едет по Садовому кольцу с машиной охраны. Все расступаются. Приезжают на предвыборный митинг – он является претендентом в мэры Москвы. На митинге произносит страстную речь о защите национальных интересов, против глобализации, коррупции в администрации Москвы и Президента, против терроризма и войны в Чечне.
11. После митинга едет в Кремль. Здесь он возглавляет некий отдел в Администрации Президента. В своем громадном кабинете он принимает крупного бизнесмена – руководителя нефтяного холдинга. Обещает ему поспособствовать решению какого-то вопроса, связанного с налогообложением. За это ему должны перевести на счет в Швейцарию крупную сумму. Говорит секретарю, чтобы вызвали машину и приготовили самолет – он летит отдохнуть к морю.
12. Из Кремля выезжает кортеж из нескольких машин. Едет по тому же Садовому кольцу. Движение на протяжении следования перекрыто. Приезжают в Шереметьево. Самолет готов. На борту расслабляется. Пьет хороший коньяк. Звонит по телефону. Говорит с кем-то на плохом английском. Прилетают в Грецию (или на Мальту).
13. Едет на «Роллс Ройсе» к морю. Входит на шикарную яхту. Плывут к острову. Остров – его собственность. Старинный замок. Сначала его помощник докладывает по-английски ему состояние дел по торговле оружием и наркотиками в России. Все прекрасно. Бизнес процветает.
14. Выходит в столовую. За обедом с членами совета директоров благотворительного фонда обсуждает на хорошем английском планы организации телемарафона «Мир без наркотиков», а также стратегию лоббирования в американском Конгрессе закона о борьбе с терроризмом. Потом крепко напивается. Немного дремлет. Потом баня с девочками. И окончательно засыпает. Утром с трудом просыпается. Плавает в бассейне. Вяло играет в гольф с бывшим чемпионом мира.
15. Садится на мощный катер. Встает за руль. Приплывает в другой порт. Снимает спортивную форму и надевает костюм от Армани. Едет на машине с открытым верхом в другой аэропорт. Встречается с другом детства. Садятся в рейсовый самолет. Бизнес-класс. Обсуждают проблемы экологии. Обещает финансировать экспедицию в Антрактиду для спасения вымирающей породы пингвинов.
16. В Шереметьево его встречает на «Вольво» бывший однокашник по институту. Едут на похороны видного деятеля науки, академика, их учителя. На поминках обсуждаются вопросы физики элементарных частиц, а также болезнь и смерть академика.
17. После поминок встречает дочь с мужем. Едут на их машине («Шкода-Фелиция») в новый театр на премьеру спектакля. Дочь – искусствовед, зять – художник. В машине и перед спектаклем обсуждают модные течения в искусстве и предстоящий перфоманс – прогулку по центру Москвы голыми, с росписью по телу.
18. Главную роль играет красивая актриса. После спектакля он идет к ней за кулисы с большим букетом роз. Переодевается в модный блузон. Выходят вместе через служебный подъезд. Садятся на «Харлей Дэвидсон» и он везет ее на богемную тусовку. Там они обсуждают итоги Каннского фестиваля и новые марки наркотиков. Насасываются и вповалку отключаются.
19. Утром выбирается из вертепа, попутно нацепив какую-то куртку, и на такси по Садовому кольцу. Приезжает на металлургический завод «Серп и молот». Через проходную. Переодевается в спецовку. На заводе он работает заместителем начальника прокатного цеха. Сначала – планерка. Итоги вчерашнего дня. Ход подготовки к установке нового оборудования. Планы по автоматизации. О сокращении людей. В цеху с рабочими и мастерами решает текущие вопросы. Обед в рабочей столовой. Обсуждает с ветераном «как было» и «как стало» на заводе и в стране.
20. В цеху происходит несчастный случай: рабочий оступился и попал под раскаленную болванку. Не насмерть. Выясняется, что в обед поддал. Главный герой переодевается в скромный костюм. Едет на «скорой» вместе с пострадавшим. Ожидает результатов операции. В коридоре знакомится с мальчиком (10 лет). Они попали в автокатастрофу на Садовом кольце. Мать отвезли на носилках. Отец пошел за ней. Мальчик рассказывает ему о компьютерных играх. Он поддерживает разговор, т.к. тоже хорошо знаком с этими играми. Возвращается отец. По его виду ясно, что мать умерла. Уводит мальчика. Он идет к врачам. Сообщают, что рабочий жив, но будет инвалидом. Пока - в реанимации. Можно будет посещать завтра. Звонит на работу.
21. Едет на метро в магазин за подарком на свадьбу. Покупает коробку и цветы. Садится в пригородный автобус. Играет с соседями в «дурака». Рассказывает анекдоты и байки из прошлой армейской жизни.
22. Приезжают в деревню. Свадьба. Выходит замуж его племянница. Застолье. Крепко выпивает. За столом обсуждают жениха – ветерана чеченской войны. Вернулся без левой руки. Песни и пляски. Играет на гармошке. Поет частушки. Начинается драка. Он тоже влезает. Получает крепко по морде.
23. Отлеживается и идет в крайний дом. Там его встречает красивая русская баба и несколько ребятишек. Баня готова. Он парится. Потом говорит с ней «за жизнь». Ложатся спать.
24. Ночью встает. Выходит на крыльцо. Курит. Идет в лес. В бомжатник (откуда все началось). Приносит бутылку и закуску. Выпивают. Обсуждают у костра кто, чего добыл, облавы в Москве, перспективы зимовки на дачах. Слушают соловья. Засыпают.
25. Опять утро. Он идет к реке. Стоит на берегу. Рассвет потрясающей красоты.  Конец.

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru


Рецензии
Понравилась. Круговорот жизни. Из праха и в прах...

Николай Носов   14.01.2003 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!

Tumanchik   15.01.2003 08:31   Заявить о нарушении