Эра Усатых Т
На остановках в него забирались люди и дремали на совсем коричневых сиденьях. Потом они выбирались из троллейбуса и переходили перекрестки по горизонтальным диагоналям. Вспотевшими дворниками он лениво перебирал в кабине мысли о своих пассажирах. Ему нравилось угадывать, где последние провели эту ночь. Ведь троллейбус всегда ночевал только в депо, потому что в другие места не дотягивались провода. Вот и вчера он снова развалился в своем уютном уголке, прижал к салону усы, чтобы было теплее, и вяло жевал электромагнитное сено. В принципе, не так уж и плохо быть троллейбусом.
Очередной перекресток приближался под колесами. Перебирая шинами миллиметры асфальта, троллейбус подобрался к нему вплотную. Он неохотно посмотрел по сторонам, словно забыв, что он - не пешеход, а троллейбус, и грустно поехал прямо. Пару шагов вперед… … … и его оглушил рев тормозов. Сон словно рукой сняло. От рева гудков автомобилей троллейбус очнулся и из своры обрывков мыслей, роившихся в этот миг в его кабине, выхватил одну, которая повторяла, что это была ошибка при маневре. Но какова ее цена! Обозленные автомобили набросились на троллейбус со всех сторон, бешено жестикулируя фарами. Они злые, злые, злые! Казалось, весь проспект обрушился на него, направил на троллейбус голодные радиаторы ненависти. От стыда он покрылся красными пятнами и совсем сник.
Глупые, мелкие автомобили. Как же вы ничтожны: у вас даже нет рогов! Как вы вообще смеете направлять дворники против троллейбуса. Вы ведь только неудачные гибриды третьего поколения эры усатых Т.
Свидетельство о публикации №203010900017