Тепло
Я могу только догадываться о том, что происходит там, в кабине машиниста. В вагоне кроме меня нет никого. Моя рука касается поручня. Он словно весь день впитывал в себя холод этого безжизненного тоннеля, будто бы не было сотен теплых рук на его поверхности. Громкий гул колес, периодически мерцающий свет от одиноких лампочек…
Этот вагон, этот поезд изолированы от внешнего мира. Здесь не может начаться снегопад, сюда не могут проникнуть лучи радиации. Это - искусственный мир, созданный разумными существами, где законы природы умышленно сведены к минимуму, где стихия проявляет себя только в гуле вентиляции.
Я думаю о тебе. Я почти уверен, что ты сейчас находишься на поверхности земли, на высоте восьмидесяти метров над уровнем моря. В твоих зрачках отражаются огни большого города. Ты прогуливаешься в пустынном сквере или заторможено спешишь домой. Шаг за шагом асфальт окутывает твои ноги тяжестью апрельской вьюги. Ты устала от шума и суеты увядающего дня. Ты лениво поправляешь волосы, плавно смыкая ресницы.
Для чего появляются люди? Они рождаются для того, чтобы поглощать и отдавать тепло. С первого мига своей жизни младенец вместе с атмосферным давлением начинает вдыхать в свое тело кислород. Он дышит и вбирает в себя тепло, энергию Солнца.
А уже через пятнадцать лет он и она будут дышать друг в друга, чтобы оставаться навеки теплыми. Им будет приятно чувствовать это тепло внутри своих легких.
Остановить этот процесс невозможно. Я чувствую, как мой организм постепенно отдает свое тепло. Оно уходит в стальные поручни вагона, улетучивается сквозь поры кожи. Наступит день, когда прекратит существование метро, когда этот поезд превратится в груду железа, и окажется, что я совсем напрасно отдавал свое тепло холодному тоннелю.
Свидетельство о публикации №203010900021