Dark Diamond

Очень часто память творит чудеса. Мне даже не нужно смыкать веки, чтобы помнить, что он всегда стоит посреди комнаты. В этом очень много символики, хотя ее не больше, чем в любом, самом обычном шедевре.

Черно-белые клавиши - его пальцы. Они всегда пахнут фиалками, даже когда он спит, в его комнате горит свет, мягкий и теплый. От пальцев к сердцу натянуты параллели струн. Когда он прикасается к черно-белым дощечкам, струны начинают трепетать и будят нежное сердце.

Он носит очки только потому, что у него есть глаза, и это глаза гения. В любую погоду музыка льется прямо из зрачков. Она бесконечна, она многогранна во всех своих проявлениях и восприятиях.

Меня постоянно волнует вопрос о том, какой он в повседневности. Он обязательно должен любить мороженное и сахарную вату, иначе как же он удовлетворяет свои капризы. В его кармане всегда должны расти подснежники, потому что весна - это одно из проявлений его воли.

Порой появляется ощущение, словно планета аккуратно вращается вокруг него и дарит ему новые дни, чтобы он мог в них жить. Поэтому каждое утро он умывается и сонными глазами пялится в забрызганное пеной для бритья зеркало, чистит зубы и надевает носки. Это почти невероятно. А за окном ванной его ждет Слава, зябко зевает на морозе и высматривает его автомобиль, чтобы сесть рядом со звездой на заднее сидение и преследовать по всему миру, собирая вокруг экстравагантной персоны миллионы взглядов. Только лишь за пределами своего дома он становится таким, каким его знает планета.

Ему не нужна розетка, ведь он живой. И ему не нужен модем, потому что этот человек и без того живет в сердце каждого из нас. Стоит только отыскать на полке его пластинку, и он ворвется в весеннюю атмосферу комнаты легким майским ливнем, свежим и солнечным, ласковым и искренним. И каждый день ты будешь снова и снова открывать его для себя, верить в его гармонии, помнить цвет его черно-белых клавиш только потому, что столько лет он дарил тебе свою боль, пел о своих чувствах и проносился по твоему подоконнику главным экспрессом. Он раздал себя по осколкам, которые сияли и переливались в руках, и остался темным бриллиантом. Теперь он больше не блестит снаружи, но ты постоянно чувствуешь, как откуда-то изнутри он излучает свет, которым по-прежнему полна его музыка западного побережья.

Мир знает все его имена. Мир помнит каждую его морщинку. Мир видит во сне его улыбку. А он слышит своим сердцем весь мир и вкладывает каждый его звук в свои песни.


Рецензии