flashback Креветки puzzle 2

предуведомление: puzzle-1 называется "Метастаза Терентьевна", и хотя между этими двумя эпизодами нет явной логической связи, все же уважьте автора, читайте в том порядке, в котором задумано ;))
_______________________________________________

- Бекка, а что такое Таверна Призраков?
- Зачем тебе это?
А действительно – зачем? Ну мало ли – Бульдожка выспрашивал, да запропал после того где-то, так кому он нужен? Хоть и местная достопримечательность, типа руин, но рангом все ж пониже чем помянутое сооружение. Ну, сослуживцы его понабежали, вконец оборзевшие. Вынюхивали чего-то, след бульдожкин взять пытались. Ничего не добились – куда им – только надоели всем до чертиков. Ну, Милли и высказала им все, что о них думала, так она всегда говорит что думает, кто ж её всерьёз-то воспринимает? Некоторые, правда, воспринимают, и называется это у них препятствованием расследованию, а заканчивается ночью в участке – так с кем не бывает. Мелочи жизни. Мне-то на кой сдалась эта Таверна?
- Банальное любопытство – сказал я, не найдя лучшего ответа.
- Чье? 
- Ну не мое же…
И она посмотрела на меня таким понимающим взглядом, и стало мне от этого взгляда так тоскливо, что только и смог в ответ простонать банальное «хуже уже не будет».
- Будет – глухо отозвалась она, и я ей поверил. И как всегда оказался прав. Оставалось объяснить это Милли. Или объяснить Ребекке, что объяснить это Милли невозможно. Последнее предпочтительней, ибо значительно проще.
- Таверна Призраков – это такая метафизическая аномалия, место где... – начала, было, она, но тут что-то просвистело мимо её уха и упало на середину стойки.
Креветка. Бледно-синего цвета свежеутопшего трупа, она лежала хвостом на север, словно предупреждение от какой-то грозной и загадочной силы, недолго, впрочем, остававшейся таковой – раздалось мерзкое хихиканье, и к креветке присоединилась еще одна. Я обернулся и оглядел зал в поисках источника все не утихавшей бомбардировки.
Заведение, послужившее ареной военных действий и внешне отдаленно напоминающее бар, сложно было назвать респектабельным, процветающим, или хотя бы приличным. Что более чем устраивало Ребекку, получившую его в наследство от какого-то многоюродного дядюшки. Ибо в жизни у нее была страсть – Ребекка была страстным коллекционером разнообразных слухов и сплетен. Причем ровно того сорта, что ходят обычно в таких местах, куда не всякий душегуб зайти осмелится. Даже по пьяни.
За мутными стеклами еще угадывалось солнце, и заведение пустовало, так что кроме обкуренного гоблина (а как иначе можно классифицировать существо неопределенного возраста и пола, лысое и морщинистое? Количество подобных тварей в городе наводило на параноидальные размышления о  выведенном каким-то чокнутым гением гибриде человека и крысы – плодятся со страшной силой, тащат все, что плохо лежит, гадят повсюду и ничем не выведешь. Только хвостов не хватает) забрасывать нас креветками было решительно некому.
- Билли, проводи гостя... – прошипела Ребекка тоном, мало совместимым с протестами, хотя роль вышибалы и не принадлежала к числу моих любимых. «Гость» тем временем уже вовсю дымился и считал углы в поисках выхода, кой и нашел с моей и Божьей помощью в лице окна, которое на его (окна) счастье кто-то забыл закрыть
- Остыла? – осторожно спросил я, возвращаясь к стойке.
- Морально или вообще? – кисло улыбнулась она. – Да, разошлась я чего-то, подпалила крыса... а в чем он, в сущности, виноват?… да ни в чем… в сущности…
- ??? А кто виноват? И что это вообще было?..
- Ты еще «Что делать?» спроси… Я же говорила, что хуже может стать… вот и стало... Но раз спасать тебя все равно уже поздно, черт с тобой, пойдем, покажу тебе что такое Таверна...
И мы пошли – кривыми и запутанными улицами, на которых заблудился и пропал без вести не один турист; черными ходами и подворотнями, в которых никогда не светит солнце, а убираются и того реже, и иными не менее приятными местами. Цель же наша лежала, как водится, за тремя железными дверями, каждая из которых была заперта на огромный амбарный замок – открывавшийся, впрочем, от дуновения ветра.
Наконец, двери были пройдены и моим глазам предстало огромное серебряное зеркало...


Рецензии
Мг... Какой то гнилой мир. Странная какая то проза.
Необычное место действия и герои, а сюжет развивается как ни в чём не бывало. Но как то первая часть мне больше понравилась, хотя и эта заинтриговала.

С уважением.

Александр Тагаев   01.05.2003 20:04     Заявить о нарушении
да, первая действительно сильнее... но ничего, справимся...
sorry, что не ответил под Метастазой - давно не заходил на Прозу

Raz d Quot Or   05.05.2003 11:42   Заявить о нарушении
Первая- прежде всего куда более динамична, что характерно для современного мира и богата в стилевом разнообразии.

С уважением.

Александр Тагаев   08.05.2003 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

В субботу 22 февраля состоится мероприятие загородного литературного клуба в Подмосковье в отеле «Малаховский дворец». Запланированы семинары известных поэтов, гала-ужин с концертной программой.  Подробнее →