Возвращение в себя

Сайс еле тащил за собой ноги… Он до сих пор не мог понять, что же произошло… Он путешествовал по Атилону – хотел в очередной раз посетить Камиэль, когда наткнулся на ангела Триаса – своего врага… Во время неравной битвы между ними, Сайс всё-таки умудрился оцарапать правую руку Триаса своим именным клинком… Потом что-то произошло… Как будто мир взорвался, а он был в эпицентре этого огромного взрыва. Но не умер. На месте недавно зеленеющих деревьев и распустившихся цветов осталась лишь оранжевая раскалённая земля. Измотанный Сайс, как истинный рейнджер решил, во что бы то ни стало дойти до того места, где должен был бы быть Камиэль… Он чудом смог выжить в течение всех этих дней – знания помогали раздобыть воду там, где её вроде бы и не должно было быть… Он питался странными кореньями, на свой страх и риск. Жить ужасно хотелось. Он практически не спал, так как заснуть, когда вокруг тебя кто-то шепчется и копошится, было страшно и, судя по всему, не безопасно. Сайс чувствовал, что с его телом происходит что-то не то. Его периодически рвало, и кружилась голова, наверно, из-за этих растений. Вот и сейчас ему стало плохо, и он решил сделать перерыв, утолил жажду и немного перекусил. Затем провалился в беспамятство…
Когда он проснулся, то понял, что всё это время шёл, и, судя по всему, уже прошёл миль тридцать. Сейчас у него ужасно чесалась спина, скорее всего из-за того, что грязи много скопилось… но это должно было скоро пройти. Путешествуя по Атилону, он привык не мыться месяцами… Просто иногда протирал своё тело чистой влажной тряпочкой и зуд прекращался дней эдак на шесть. Сейчас воды было в обрез, а все ткани были грязными. Зуд всё усиливался и вскоре стал невыносим, а затем превратился в дикую боль. Было такое ощущение, будто кто-то рвётся наружу из его тела и одновременно с этим пытается пробраться к его лёгким через спину. Он остановился и ощупал болящее место. Пальцы от чего-то стали мокрыми. Он посмотрел на них и ужаснулся. Они были в крови. От чего это? Вроде бы этих ран не было после битвы с Триасом. Он быстро скинул верхнюю одежду, воткнул клинок в землю и, повернувшись к нему спиной, а затем чуть присев, взглянул, что же там творится сзади… Видно было плохо, но всё же он сумел разглядеть, как на месте лопаток были кровавые струйки. Плохо. Надо чем-нибудь перевязать… Как, вдруг, что то щелкнуло в спине и из этих ран почти одновременно вылезли две большие белые, правда немного запачканные в крови гусеницы. Ужасная боль пробежала по всему телу, заставив Сайса изогнуться, назад, закинув голову, и ударила в лоб. "Черт… Кажется, Саар, что-то говорил про каких-то гусениц, которые поедают существо изнутри", – подумал он перед тем как в очередной раз раствориться в беспамятстве…
Когда Сайс очнулся, уже начали сгущаться сумерки. Он чувствовал, что становится все темнее, но к своему удивлению обнаружил, что просто великолепно может ориентироваться в потёмках. Он вспомнил о гусеницах и взглянул в клинок-зеркало. Теперь создавалось впечатление, будто гусеницы превратились в однокрылых бабочек. Только теперь он почувствовал, насколько тяжелы его новоиспеченные белоснежные, пушистые крылья. Он, кажется даже знал как можно взлететь… Надо…
Сайс подвигал лопатками внутрь и наружу и оторвался от поверхности. Шок долго не проходил, но затем, он собрался с мыслями, захватил свой клинок, лук и колчан со стрелами, и, взлетев, направился к Камиэлю. Они достаточно полезны… Скорость большая, правда устаешь быстро, но ведь с той силой, которую он теперь обрёл можно не только путешествовать практически не отдыхая в течение нескольких дней, но и горы сворачивать… Впрочем, последнее не рационально…
Камиэля он достиг к утру третьего дня. Привал всё-таки пару раз сделать пришлось. Только было неясно, то ли он сошёл с ума, то ли ещё что-то произошло… -  спать всё это время не хотелось совсем. Ещё было неясно, что же всё-таки случилось, так как на месте старых прекрасных деревянных домиков с соломенными крышами теперь были странные, уродливые многоуровневые, разрушенные, сделанные из цельного идеально-плоского камня, здания. Наверно, тот взрыв, который произошел, их повредил… Ближе к центру Камиэля, на горе Нисаро, стояло самое высокое, почти неповреждённое здание, вокруг которого было большое открытое пространство. Из него раздавалась какая-то странная незнакомая музыка. А затем женский крик. Сайс рефлекторно ринулся к зданию, на помощь незнакомке…


Рецензии