О Прошлом...

Что можно сделать, когда весь год оказывается пустым, и все знакомства, которые казались вечными, становятся ненужными или болезненными…
Видимо, не надо ничего делать, надо просто выйти на улицу, посмотреть в небо и мысленно улететь с птицами, которые так заманчиво пронзают холодный воздух…
Еще раз убеждаюсь, что нет ничего… Нет ничего стоящего в мире пустых фраз и обещаний…
Еще пару недель назад думалось, что жизнь меняется, и счастье совсем рядом, нужно только протянуть руки… А нет…
Я открою Вам секрет, чтобы для вас это было безболезненным.
Счастье, на самом деле, это сказка, которую нам рассказывают в детстве перед сном, чтобы мы как можно скорее закрывали свои орущие рты и уходили в мир покоя… В мир сна…
А когда мы вырастаем, конечно же, мы помним эту сказку и тешим себя иллюзией, что рано или поздно она к нам придет…
Но неправда все это. И если не думать о ней, а жить в реалиях, то, возможно, это не так весело, но зато нет никаких разочарований и все можно принять спокойно, без нервов…
Но люди - они смешные. Им, кажется, нравится врать самим себе…
У каждого свои забавы… у птиц - воздух, у людей - мечты о воздухе…
Но на самом деле, если вам кажется, что я сгущаю краски, то можете помечтать. Даже если у вас сейчас так же плохо, как у меня. То есть одна неприкосновенная иллюзия - СКОРО и этому всему придет конец… Наступит тот самый день, тот самый час, когда мы все уйдем в другой мир…
 В чистый, надежный, вечный…
И как бы вам плохо не было сейчас, не разрушайте эту мечту…
И, возможно, жить станет легче…
Появится цель дотянуть до Вечности…


Рецензии