Слава женщине!

Слава женщине!


Да, мой друг, чтобы не стали говорить, верь до последнего дыхания, что нет ничего выше любви. Любви воплощённой в стихах. Любви воплощённой в музыке. И выше всего – любви воплощённой в женщине.
Она может быть несчастной, эта любовь, приносящей муку и смерть. Но только в любви человеческое существо становится человеком.
Человек, ещё не любивший – это только глина, ещё не тронутая рукой Бога, ещё без жизни. Только полюбив можно увидеть всё сущее, без обмана, без масок.
Увидеть слякоть и небо, а в их единении – жизнь.
Люби женщину. Люби её, как любишь дорогу и небо, ибо она и есть твоё небо и твоя дорога.
Если тебя предаст друг – суди его, но, чтобы не сделала с тобой женщина – люби её.
Каждый, рождённый женщиной, за этот долг, не расплатиться и всей жизнью. За каждую боль, что принесла тебе женщина, отвечаешь ты. Ибо мы, мужчины, сделали мир таким. Ведь всё, что мы делаем, мы делаем для себя и во имя себя, а всё, что делает женщина, она делает из любви к нам. И даже если она убьёт тебя и бросит на твоё тело белую розу, окрась эту розу своей кровью, протяни её, алую, ей, и пусть твоими последними словами будут: «Люблю тебя»! Кем бы не стала женщина, запомни: такой её сделали мы, мужчины.
И не более виновата она, чем небо, ставшее чёрным от дыма и несущее смерть. Ибо женщина есть  земля, которая кормит и растит всё посаженное нами. И не её вина, что ядовиты цветы, которые мы сажаем, повинуясь желаниям нашим. И чтобы она не сделала, благослови её, ибо она есть сама жизнь, где нет добра и зла, а есть только боль и счастье, сплетённое воедино руками нашими.
Верь ей не больше, чем завтрашнему дню, но столь же преданно, ибо она и есть твоё завтра и вчера, и твоё вечно единственное сегодня, твоя мечта и твоя реальность. Без женщины нет ни света, ни любви, ни самого тебя, ибо она и есть начало и конец мира, его земля и небо!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.