Я маленькая голубая капелька

Я – маленькая голубая капелька. Видишь меня? Я здесь, на лепестке алой розы. Здравствуй. Я ждала тебя. Ждала с самого утра, как только появилась на свет с утренней росой. И вот наконец-то ты пришел.
Возьми меня в руки. Осторожно наклони лепесток, и подставь ладошку. Я сама скачусь на нее. Только приблизь руку, а то я могу разбиться. Вот, так... молодец...
 Не дыши на меня так жарко, я же быстро испарюсь. А мне еще хочется пожить, полюбоваться тобой, мой милый долгожданый друг.
Держи меня нежно-нежно, укрывая от ветра и солнечных лучей. Как мне хорошо в твоих ладонях!
Видишь, как радуга играет во мне? Это мое настроение. Оно зависит только от того, как ты повернешь меня к солнцу. Ведь теперь ты – властелин моего состояния.
Ты смотришь на меня столь восхищенно, что я даже смущаюсь. Я чувствую как бьется твое сердце. Его стук отдается в твоих руках. Он заставляет биться и мое. Столь же ритмично, в такт твоему.
Ты смотришь на меня и шепчешь нежные слова. Тихо тихо, что никто кроме меня не слышит. Твое теплое дыхание заставляет мое тело растечься по твоей ладони...  а тепло твоих рук, медленно переходящее в жар, испаряет меня. Медленно, изводяще и мучительно приятно...
Совсем скоро я исчезну с твоей ладошки. Навсегда. Лишь недолгий влажный след останется после меня. Но и он быстро пройдет. А пока я еще могу прошептать тебе последних несколько слов... Спасибо, что ты пришел, что взял меня к себе; что смотрел и шептал – спасибо. Спасибо, что дал умереть столь приятной смертью...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.