Разлука

    Мелкие капли дождя разбивались о стекло, расчеривая тонкие замысловатые узоры. Осень, грустно отдающая разлукой распласталась в сером небе.
"Та осень, когда легко дышать физически, но вот душой..."
Она молча подошла к окну, но не пыталась ничего разглядеть в осеннем тумане.
- Вот видишь, как бывает...
Маленький иссиня-черный шерсяной котенок прижался теплой мордочкой к ее ладони. Большие светло-зеленые глаза были совсем понимающе наполнены грустью.
- Ну не грусти, - она успокаивала его - на деле же, просто себя.
   Мокрые красные трамваи бесшумно проплывали за окном - туда, обратно. Врасплох застанные люди прятались под блеклыми от дождя и тумана зонтиками. Но она этого не видела. Страницы воспоминаний, подернутых бледно-голубой завесой печали, огромное летнее солнце, сменившее теперь счастливую улыбку на горько скрвленную рожу, длинные растрепанные волосы, бесконечно спокойные, лучащиеся теплотой глаза... - это она видела, забывшись в делеком уголке воего сознания.
- Ты знаешь, что мы теперь будем делать? - отстраненно-безразлично обратилась к котенку, устроившемуся на подоконнике. Большие преданные, искренне готовые помочь глаза не мигая смотрели на нее. Тихое, осторожное, сбивчивое мурканье, казалось, вопросительно затихло.
- Мы будем просто жить, - с грустью обреченные слова отдавались в самом сердце.
"Да, ничего не будет. Просто будем жить".
       ...Огромные глаза, в которых можно утонуть, если заглянуть слишом далеко.
- А что будет по-другому через минуту?
"Все".
 


Рецензии