Обрывки счастья

 «Почему мне так грустно? Сама не знаю. Вроде все как всегда, один отлаженный путь уже в течение многих лет. Возможно, именно от этого грустно».
Она смотрела в окно и думала, думала о сегодняшнем, о завтрашнем, и о вчерашнем дне. И пыталась понять, зачем все это.
За окошком стоит теплая, дождливая и чуть грустная осень. Осень – это скорее состояние души, ее души. Так уж заведено издревле, что осень пора разлук, расставания, и надежды, надежды на завтрашний день.
Она же не думала не о чем. Просто ее голова не была забита мыслями. Она, как сказали бы умные люди, была в состоянии «нирваны», я же только повторю. Нирвана – это когда ты думаешь не о чем. Возможно именно в этом чье-то счастье.
Она очнулась от этого «сна» благодаря телефонному звонку. Уж слишком громко и как-то по особенному он зазвенел.
- Да – ответила она.
- Добрый день. Я бы хотел услышать Катю.
- Извините, но вы наверно не туда попали.
- Это телефон ……
- Нет. Вы перепутали последнюю цифру. Надо не 4, а 5.
- А можно узнать, как тебя зовут, милое создание?
  Она терпеть не могла, когда ее называли созданием. Это слово ассоциировалось у нее с детством, хотя по сути дела она сама была еще ребенком. Хотя сейчас, именно в этот момент времени, что-то подтолкнуло ее подыграть ему. Ему - чей голос был настолько нежен и заманчив. Ему - кого она первый раз слышала и точно знала, что не последний. Наверно впервые в своей жизни она поддалась своим чувствам.
- Меня зовут Лена.
- Очень приятно, а меня Алексей. И почему же Лена такая грустная?
- Да, я всегда такая. Скучно. На улице дождь, грязь. А дома я одна, вот и скучаю.
- Можно попробовать поднять тебе настроение?
- Рискни.
- Что ты делаешь сегодня вечером?
Она прекрасно знала, что не следует ничего ему рассказывать. И что зря она сказала свое имя. Часто в газетах писали про телефонных маньяков, и зачем они ошибаются номерами телефонов. Но почему-то именно к нему Лена чувствовала доверие. Она верила каждому его слову. Она знала, что он не врет.
- .Да ничего не делаю, Алексей.
- Называй меня короче, а то я чувствую себя большим дядей!
- Хорошо, Леша, я сегодня, в принципе, как и всегда ничем не занята.
- Может встретимся?
- Зачем?
- Ну, я же обещал тебя развеселить…
Дальше следовал разговор о месте и времени встречи. Как ни странно Лена не боялась, она знала, что все будет хорошо…
 
Все оставшееся время она провела в примерке одежды, выбору косметики и мечтах. Мечты заключались в следующем: «Кто он? Что он? Зачем он согласился встретиться с малознакомой девушкой? И почему я согласилась?»
 До встречи оставалась около двух часов. А она уже не могла ждать. Ее тянуло к незнакомому, к запретному ранее. Она даже раньше села на автобус и приехала за 40 минут до начала свидания. Конечно, его не было. Чтобы как-то скоротать время она повернула на соседнюю улицу и прошла квартала два, развернулась, пошла обратно. Оставалось всего 20 минут, когда она дошла до угла дома, за которым место, место встречи. Ее как бы разрывала на две части. Одна тянула ее за угол, а другая заставляла ее убежать. Убежать назад. Бежать по лужам, наступать в грязь, перебегать дорогу на красный свет, но только не идти туда… где он.
 Выиграла первая половинка, она завернула. На «забитой» лавочке сидел молодой человек.
 «Это он» – подумала она.
 Он сидел, низко опустив голову, и рисовал ногой какие-то непонятные линии на мокрой земле; курил, очень глубоко затягиваясь. И если судить по его поведению сильно нервничал.
 Постояв минуту другую, и поколеблись идти или нет, она подошла.
- Ты Леша? – спросила она. Произнесла это так тихо, что наверно падающий лист и то громче ложится на землю. Она застеснялась, и не знала, куда засунуть эти непослушные руки.
- А ты Лена? – ответил он вопросом на вопрос. Его глаза забегали как у человека, который увидел какое-то чудо, и до сих пор не верит, что это оно.
Хотя и она так же смотрела на него. Перед ней был взрослый мужчина лет так 25. Довольно таки симпатичный. На руке блестело колечко. Он улыбался красивой улыбкой и смотрел прямо в глаза, пытаясь угадать цвет ее глаз. Его же глаза были серыми. Он сидел, а она стояла и смотрела на него с высоты, как на раба. Хотя еще не известно кто окажется рабом.
- Ну, присаживайся!
Она села рядом и тоже опустила голову. Им обоим было страшно смотреть друг другу в глаза.
- Обещанное развлечение – сказал он, – куда пойдем?
- Я даже не знаю. Мне вообще-то и здесь не плохо.
- Нет! Сейчас будет темнеть, да и дождик накрапывает – все-таки осень. Можно пригласить вас в кино?
- Все возможно!
Они, идя рядом и каждый, смотря в свою сторону, направились в кино. Разговаривали на какую-то тему интересную и тому и другому, но при этом, не слушая собеседника. Они не верили, что счастье так близко.
Ближайший сеанс был на фильм о вечной любви.
- Что-нибудь будешь?
- Не знаю, – ответила она так же тихо, как в первый раз.
- Любишь поп корн?
- Да! Соленый.
- Много съешь? – спросил он, опять же смотря прямо в глаза и улыбаясь.
- Ага!
Он купил огромное ведерко соленого поп корна, бутылку газировки, пару чупа-чупсов, и все для нее. Себе он не стал ничего покупать, ссылаясь на недавний обед.
Фильм несмотря на красивое начало, оказался скучным. Хотя наши герои не видели даже начала. У них было другое занятие: изучение друг друга. Леша, как и угадала Лена имел возраст 25 лет. Так же имел жену, которая училась на юридическом факультете. Они были женаты почти год. Со школьным другом они организовали фирму по продаже офисной мебели. Лена же была ученицей 10 класса. В меру скромная, после школа мечтала сбежать из этого богом проклятого города.
 После просмотра фильма Лена решила ехать домой, завтра учеба.
- Лен, давай завтра встретимся. Я еще не полностью сделал тебя счастливой! Ты уже улыбаешься, но…
- Хорошо, на нашем месте?
- Да, в шесть.
Он посадил ее на автобус, улыбнулся в ответ своей классной улыбкой и пожелал сладких снов.
Она не спала всю ночь. Думала, зачем он ей? Взрослый человек, у него семья. Но ведь он только! Друг.
 
День тянулся очень долго. Девять, десять, одиннадцать, …, четыре, пять, шесть. Она уже сидела на их лавочке и ждала своего друга. Он приехал на белой машинке, неизвестной для нее марке, это была какая-то иномарка. Она и подумать не могла, что он сегодня будет на машине.
- Почему ты вчера не был на машине?
- Я ее давал другу, помнишь, я тебе о нем рассказывал вчера? Да и шокировать тебя не хотел в первую встречу. Садись!
- А куда мы поедим? – спросила она.
- В сказку! Хочешь? – и опять эта улыбка, от которой Ленка уже сходила с ума.
- Хочу!!!! – и опять два чувства дрались в ее душе! Первое чувство твердило старую поговорку, что нельзя садиться с незнакомыми дяденьками в автомобиль. Но второе перечило, оно говорила, что можно доверять. Этот незнакомый дяденька внушал доверие к своей персоне.
- Присаживайся!
Она села рядом с ним в автомобиль.
- Тебе подарок сзади! – сказал он.
Сзади лежал белоснежный, огромный медвежонок. Ведерко поп корна и ее любимы «Спрайт».
- Это мне? – она была удивлена…
- Ну а кто тут принцесса??? Конечно тебе. И это еще не все..!
Он поймал ее взгляд, и она как не пыталась не могла отвести глаза. Наклоняясь все ниже и ниже к ее бледному личику не смог остановить себя. Он поцеловал ее, первый раз поцеловал. Поцеловал со всей нежностью, страстью… Она оттолкнула его. В ее глазах появился страх.
- Извини, Лен, прости…больше такого не повторится.
- Да…я просто не думала, что все будет так.
- А как ты хочешь?
- Я сама не знаю.
- Поехали куда-нибудь, а как надумаешь мне что-нибудь сказать, не стесняйся. Я все пойму!
Они катались по городу, слушали ее любимую радиостанцию, поглощали поп корн, торчали в пробках, и конечно узнавали друг друга. В конце второго дня Лене уже казалось, что она знает Лешу целую вечность.
 
- Добрый день, а Катю можно?
- Вы ошиблись…
- Это я любимая! – он решил еще раз напомнить ей способ их знакомства.
- Леша! Хватит придуриваться!
- У меня к тебе дело. Сегодня уехала жена, сдавать сессию, и я хочу пригласить тебя к себе. Ты ведь давно хотела увидеть, как я живу!
- Хорошо, я согласна.
- Тогда я буду ждать тебя в парке после работы!
- Не опаздывать!!!
Прошло уже около пяти месяцев, как они вместе. Лена знала, что у них нет никакого будущего! Но ничего не могла с собой поделать. Он был самым веселым, нежным, и он так целовал ее!!!
 
Она оказалась в довольно таки большой квартире. Мебель была расставлена со вкусом, ничего лишнего. Везде была идеальная чистота.
- У тебя хорошая жена – сказала она.
- Я знаю!
Она знала. Знала, что он никогда не бросит свою жену, как бы ему не было хорошо с ней (Леной).
Все было как всегда. Безумные поцелуи. Нежные руки. Но сейчас они были одни. У него дома.
- Лена ты хочешь этого?
- Думаю да.
Все было… как мечтают девчонки. Он стал первым ее мужчиной. И она радовалась этому.
Теперь как только уезжала Марина, жена Леши, они бежали к нему домой и наслаждались друг другом. Бывали, конечно, и гостиницы, но Ленка не любила там делать этого, ей было уютно только у Леши дома.
 
Наступила пора экзаменов. Лена сдала их на отлично и готовилась поступать в иногородний институт. Она ненавидела этот город за все счастье, которое он ей подарил.
Она поступила. Обещала звонить, писать, не забывать своего принца.
 
Студенческие годы, наверно самые прекрасные годы в жизни человека. Это свобода, первое становление быть большим и независимым.
Ей иногда казалось, что она выбросила его из головы. У нее появилось много ухажеров. Всех она уважала, но в тоже время всех сравнивала с ним. И очередной раз сама себе доказывала, что никогда не найдет ему замену. Это невозможно.
 
Ей уже двадцать. Она уже Елена. Один из ее студенческих романов закончился свадьбой, родился сын. Она назвала его Алексеем. Началась трудная жизнь. Пеленки, коляски, бессонные ночи. И новая семья решила переехать в Ленин город.
 Она не забывала своего Лешу ни на минуту. И боялась снова увидеть его.
Одни раз, гуляя с мужем и ребенком в парке, она увидела его, увидела далеко. За те два года она изучила его походку на столько, что наверно по стуку подошвы уже узнала бы его. Два долгих года она его не видела. Он не заметил ее.
Она действительно сильно изменилась. Стала женственнее. Поменяла свой стиль в одежде, ну и в конце концов стала мамой. А уж мамой Лешка ее никогда представить не мог.
Она стала бояться, бояться возвращающего чувства к своему первому любовнику. Ее жизнь стала сумасшедшей. Она набирала его телефон и просто слушала его голос, не решаясь заговорить. Так прошел еще год.
 С мужем отношения разладились. Он уехал, а она осталась с годовалым ребенком на руках. Теперь не обманывая никого, а в первую очередь себя, она могла позвонить ему.
- Привет!
- Здравствуй, а это кто?
- Это Лена…
- Какая?…что-то не припомню…Лена?
- Да Леша, это я…- я ликовала, он узнал меня.
- Ты где пропала? Обещала не забывать. Ты где сейчас?
- Дома. Здесь. Дома.
- Я хочу тебя увидеть! Безумно хочу.
- Хорошо - Он спрашивал, где я пропала, почему так поспешно исчезла из его жизни, ничего не объяснив, говорил, что часто вспоминал обо мне. Но мне не нужны были эти его слова, я просто слушала его голос и еле сдерживала себя, чтобы не расплакаться. Я так соскучилась.
В этот же вечер они встретились где-то на окраине города. Она чувствовала себя воровкой, крадущей чужое счастье. Но одним поцелуем, он развеял ее неуверенность и страх. Он совсем не изменился, только седины в волосах стало больше. И он опять был ее. И с ней была его улыбка.
Все возвратилось на круги своя. Она любила его. Любила все это время. Она сама прятала от себя эту любовь. Так думала она будет легче выжить в этом беспокойном мире. Самовнушение хорошая вещь.
Он стал приезжать к ней, когда только мог.
Утром.
Днем.
Вечером.
Ночью.
Она всегда его ждала.
 Ждала любого его.
И ждет, по сей день. Он никогда не оставит свою жену. Там его жизнь, семья, и он никогда не посмеет разрушить все это. Он трус, как и большинство мужчин на этой земле! Их сердца не требуют перемен. Они эгоисты. Ну и пускай! Пускай все будет так, как есть! Пускай ей достаются обрывки счастья! Но это ее счастье. И она никогда не откажется от этого счастья.
Он часто приходит к ней. Обожает ее сына. Он очень ласков с ней. Но…он никогда не скажет, что любит ее.


Рецензии