Сергей Рычков - Дед Мороз России 1 и Человек года в Череповце и
- Ба-а! Да это же сам Сергей Рычков, известнейший журналист газеты «Голос Череповца», а по совместительству еще и Дед Мороз №1 в России, праздничный посланник и подарок вологодского отделения партии «Единая Россия» всей российской детворе, суперзвезда самого сентиментального и раскрученного в новогодней России – 2003 сериала, теперь уже стопроцентная легенда города на Шексне, вставшая вровень, если уж не с Василием Верещагиным, то с Алексеем Мордашовым и Леонидом Парфеновым точно.
- Здравствуй, Сережа! – заикаясь от волнения, чуть слышно пробормотал я. А он, само высокомерие, даже ни ухом, ни рылом свое уважение ко мне не обозначил. Мол:
- Я Дед Мороз, а ты – кто?!
Точнее:
- Я – Дед Мороз, а ты кто…
И действительно, а я то теперь кто? Жалкий провинциальный преподавателишко, писателишко, мелкий массовик – затейник. Чего там моя «Цивилизация» с 350 участниками по сравнению с героем автостоп – перехода от рыгающего раскаленным металлом Череповца до клокочущих гейзеров Петропавловска – Камчатского. Перехода, за которым с замиранием сердца следила вся единая Россия, всяк сущий в ней язык. Где теперь он и где я?! Мне вон даже справку в ИД не дали. Сказали: «Заходите завтра», а он, небось, в «ентой» бухгалтерии свой дедморозовский мешочек, неотягощенный подарками для «детишков» оставил. Мол, столько денег разом не увести, надо грузовик заказывать!
Как водится у любого мало-мальски заметного «перехода Суворова через Альпы» имеется не один смысл, деликатно подаваемый его организаторами, а несколько. Один из них, - Сергей Батькович Рычков отнюдь не является в моральном плане образцом подражания для современного человечества. Точнее не являлся, а уж сейчас – не знаю. После такого героического поступка наш герой и должен зажить новой героической жизнью: о нем должны быть написаны книги, сняты фильмы, сложены песни, его именем должны быть названы совхозы, колхозы, фермерские хозяйства, хоккейный команды и пионерские дружины, поставлен бюст на родине героя. Посмотрите хорошенько, что у вас там еще никак не названо и бесхозным является. По всей видимости, и вне всякого сомнения, Сергей Рычков должен быть без всякого конкурса принят в депутаты как минимум вологодского областного Законодательного собрания, а как максимум стать еще и почетным доктором наук, профессором «кислых щей», если не Череповецкого госуниверситета, то уж филиала Санкт-Петербургского политеха точно. Не хочет в депутаты, давайте звание Почетного гражданина города предложим. А ну как еще вместе подумаем – каким образом можно бессмертный подвиг Сергея увековечить? Не ждать же ему, как в свое время Семену Дежневу или Афанасию Никитину, для своего признания народом целых шестьсот лет! Тем более, при такой политике как сейчас все время закрадывается сомнение, что Russia гляди того и завалится набок, а на месте Череповца будет через пару веков какой-нибудь Гудермес!
То, что в нашем областном отделении партии «Единая Россия» работают люди творческие и с огоньком, мы это и заранее знали. Великий девиз: «И сказку сделать былью!» они всей своей жизнью и всем своим существованием оправдывают. Пока, во вселенском масштабе, размах, конечно же, так себе. Но, если подумать хорошенько и пораскинуть оставшимися извилинами, то не все еще потеряно. К следующему новому году Сергей Батькович, конечно же, силенки восстановит, и тогда можно будет поставить сей супервыгодный пиаровский бизнес на самую современную основу. Создадим ОАО его имени, заведем счетец в ПСБ, набьем его по самые некуда деньгами, а затем, проведя кастинг, и отобрав только лучших из лучших, отправим во все стороны мира и разными путями (пешком, на телегах, санях, паровозах, кораблях, самолетах, ракетах, воздушных шарах и ядрах) новую партию посланников от Земли Вологодской. Деньги на это дело, вообщем-то, требуются не такие уж большие, зато какой шум по планете о Вологодчине, славном городе Череповце и местном и столь боевитом и креативном отделении партии «ЕР» пойдет! Всех фольклорных и литературных героев стран мира на уши в этом политически правильном походе поставим!!!
Да я и сам, блин, пойду. Только снарядите меня хорошенько, да благословите на дорожку! Клянусь, ни в валенках Дела Мороза, ни в ботфортах Мюнхаузена Родину не опозорю!! Буду стоять насмерть, как стоял накануне 2003 года сам Сергей Рычков!!!
Свидетельство о публикации №203011100098