Серга

Жил был молодец, звали его Сергей и захотел он вдруг жениться. Подошел к отцу и сказал ему:
- Отец, отпусти меня странствовать, через три года и один день вернусь я с женой красавицей.
- Сынок, а поле кто вспашет, а по хозяйству поможет, ты один у меня, - молвил отец.
И пришлось Сергею остаться, но в душе тоска лютая была, хотелось ему жену добыть да и самому прославиться. И вот однажды снится ему темный лес, кругом ни зги не видно, страшно стало Сергею.
- Погибаю.
Кто - то кричал, а Сергей не знал откуда крик, он повторился, а Сергей стоит столбом и не знает куда идти.
- Погибаю.
Шел он на крик и вдруг увидел девицу красавицу, глаза её темные и прекрасные, а груди здоровые, молодые.
- Что случилось, красавица, - спросил Сергей.
- Погибаю, я.
Только сказала это девушка и исчезла, а осталась после нее серьга.
И взял добрый молодец серьгу эту и к сердцу прижал, уж больно девушка понравилась. Проснулся Сергей, по - мужицки потянулся и вдруг звон слышит. Видит лежит на полу серьга, та самая из сна его, и стало ему радостно и приятно.
И состоялся у них разговор с отцом и рассказал ему Сергей про девушку красавицу.
Долго молчал старик, а потом махнул рукой и сказал:
- Не хотел пускать тебя Сергей, но видно от судьбы не уйдешь, иди с Богом.
Расцеловались они на прощание и отправился молодец на поиски красавицы...
продолжение следует


Рецензии
привет Петя.
вот, оказывется, какой ты на самом деле.
честно говоря, твой стебный клон пишет лучше.

Андрей Мертвый   22.06.2003 13:16     Заявить о нарушении
Спасиб Андрей, только вот я одного слова не пойму: стебнутый
Письмо получил, выходи в чат…

Juirry   22.06.2003 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.