Опиум с ангелом

С Ангелом я познакомилась в один из летних дней, когда мое желание купаться под дождем было доминирующим. Конечно, ничего не могло бы случиться, если бы не дождь. Всегда и во всем он присутствовал в моей жизни, будто охраняя меня в особо важных делах. Как ангел-хранитель. Как ангел...
Она попросила у меня сигарету, нагло и нежно рассматривая при этом, как я лезу в сумку и достаю пачку. Потом она опустилась рядом на черное широкое полотенце и я спросила, как ее зовут.
Ангел. Просто ангел? Просто Ангел. Твой Ангел.
Мой? Вот как? А такое бывает?
Она наклонилась и посмотрела мне в глаза. От нее пахло свежестью и чем-то очень родным. Она улыбалась. На смуглом от загара бедре красовалась татуировка – развернутые крылья. Я коснулась ее ладонью и Ангел вздрогнула.
Нимфеточка. Сколько же ей лет?
- Поехали ко мне, - вяло попросила я.
- А жена не заревнует?
- Я засмеялась. – У меня ее нет.
- И не было?
- Никогда.
Она блуждала по моей квартире, откровенно разглядывала безделушки и картины на стенах. Ее волосы колыхались при каждом движении и я оцепенело ждала момента, когда она прикоснется ко мне.
- Ангел, - позвала я. – Пойдем...
Мы ели мой фирменный салат с курицей и гранатом, цыпленка в медово-горчичном соусе (заслуга частного ресторанчика), душистую крупную клубнику. Клубничный сок тек по ее красивому подбородку, оставлял ароматные пятна на нежной коже. Я думала о вкусе ее губ. Ангел не сводила с меня глаз, от чего я постоянно смущалась. Я большая девочка. У меня не очень легкая жизнь, не очень маленький опыт. И мне не пристало дрожать мелкой дрожью в присутствии странной нахальной девочки.
- Пойдем в постель, - устало произнесла она, когда вилка звякнула о пустую тарелку.
 В комнате она сняла длинную черную майку и тугие брюки. Я закрыла жалюзи.
- У тебя есть свечи? – спросила она.
- Да. Посмотри в первом ящике. Хочешь романтики?
- Хочу, чтобы мой первый раз был красивым.
- Я обернулась.
- Ты... Ты в первый раз?
- Первый раз с тобой. И вообще. Да, первый раз. С тобой. Это здорово.
- Здорово со мной или здорово в первый раз?
- Не придирайся! Что это?
Она держала в руках небольшую коробочку.
- Опиум.
- Настоящий? Его что, курят? Нюхают? – ее глаза блестели.
Я положила один из конусов в пепельницу и зажгла верхушку крохотной пирамидки. Запах был резким и немного приторным. Комната медленно пропитывалась, погружалась в тонкую паутину дымки. Ангел подошла ко мне, она тяжело дышала. Такой красивой человеческой самки я еще никогда не видела. В ней животная дикая похоть сочеталась с женским шармом, горячее желание одолевало ее, глаза светились. Она протянула ко мне руки и ее губы властно прижались к моим. Я опустила руки на бедра, касалась символичной татуировки. Ангел выдохнула, ее тело подалось ко мне, она дрожала. Девочка...
Мы улеглись в постель и она отдалась мне со всей своей вопящей, ревущей страстью.
Девочка моя... Я жадно глотала ее, гладила, кусала. Аромат юной кожи, трепет возбужденных сосков, хмель мускуса, острый млечный сок. Я выпила ее всю, дотянулась до самой сути, расколола сердцевину, впитала в себя всю ее спелость.
Усталая и влажная, она прильнула ко мне. Ее глаза потемнели.
- Я люблю тебя, - прошептала она.
- Брось, девочка, ты первый раз меня видишь. Такое невозможно.
- Ты просто боишься! Поверь мне. Поверь мне! Я люблю тебя.
Правильно. Боюсь. Она слишком волнует меня, я не могу позволить себе утонуть в этих чувствах, позволить ей занять мои мысли,  заполнить собой пустоту, которая прочно обосновалась в моей жизни и с которой я уже смирилась, вытолкнуть мое одиночество, которое оказалось слишком верным другом. Я не могу. Или могу?
Я обернулась. Ангел плакала. Голова болела, аромат опиума был слишком душным. Я подошла к ней и поцеловала мокрые от слез глаза.
- Ты же не целуешь в глаза, - прошептала она.
О, милая! Слишком старая история. Завещание моей первой женщины. Проститутки не целуются в губы. Эгоистки не целуют глаза. Только любимых. А я умею любить? Я холодная девочка, большая. Ледяная такая. Как Нева.
- Все невозможно? Ничего ведь не может быть, верно? – спросила она. Я молчала.
Мы открыли бутылку шампанского, а после Ангел равнодушно отдалась мне. Что случилось, девочка моя? Тебе будет плохо со мной. Тебе будет больно. Я причиняю боль. Безумную боль. Дикую. Ты такая нежная, чтобы оказаться мазохисткой. Шлепки по попе заживают, царапины на душе останутся. А я сделаю больно. Я не смогу иначе.
- Не плачь. Все пройдет. Нам просто было хорошо в постели. Это всего лишь секс. От него столько эмоций.
- Ты ошибаешься.
Девочка, не прощу себе твоей боли. Я сильная девочка. А о моей страсти к ангелам никто не знает. И ты тоже. Ты тоже не знаешь, девочка. Девочка моя. С ума схожу. Кто ты, Ангел? Зачем, почему? Один раз за всю вечность? Разговоры по душам, холодный кофе в прозрачном бокале, тепло твоего тела на один раз. Не трави душу. Боль твоя и моя боль после твоей боли – оторванные крылья – имею ли я право. Да кто я такая.
- Ты не понимаешь. Ты не понимаешь, - повторяла она. – Ты никогда не поймешь, не почувствуешь то, что я испытываю, поэтому просто поверь мне. Это ты. Ведь это ты. Я же знаю. Я не могла ошибиться. И я не ошиблась
- Но ты ошиблась. Не бывает совпадений. Не бывает любви. Есть мечта о любви.
- Ты просто боишься. Боишься поверить. Ты сможешь. Попытайся! Пожалуйста!
Ангел уснула, прижавшись губами к моему плечу. Я кожей ощущала ее дыхание, ее сонную нежность, ее волосы, биение сердца, которое выстукивало безумное «люблю». Давай уедем, молча просила я, Всеслышащий, продли эту минуту. Пусть это не кончается. Пусть так будет всегда. И всегда.
У меня престранные отношения с богом. Он слишком родной, чтобы я боялась его гнева и слишком сильный, чтобы я была фамильярной с ним. Потрепанные джинсы, свободный свитер из числа «любимых», удивительно глубокие глаза. И сигареты. Мой бог из числа заядлых курильщиков, может быть потому, когда я к нему обращаюсь, его так часто нет на месте. Странный бог. Видимо, потому и ангел попался странный.
Я гладила ангела. Я чувствовала ее. И верила...

Мы не остались вместе. Наступило утро. Она молча ушла, а я не остановила ее. Никогда больше я не встречала Ангела, хотя постоянно слышала ее голос в голосах других, чувствовала ее запах и даже ловила взгляд в толпе. Она всегда живет в моем сердце, мой Ангел, моя девочка, моя любовь. Но в жизни ее нет. И была ли она? Я пытаюсь ее найти, чтобы сказать, что верю ей, что люблю, что не притрагивалась к той коробке с опиумом с тех пор. Прошу ее простить за то, что причинила боль, пытаясь сберечь от нее. Я каждый день ходила на тот пресловутый пляж, где встретила ее первый раз. Но ее нет. И, как бы я ни гнала от себя эту мысль - никогда не будет.
Но...
Лучше  один  раз,  коснуться  ЕЁ  волос. 
Один  ЕЁ  поцелуй.
Одно  касание  руки - чем  вечность  без  этого. 
ОДИН.


Рецензии