Ночь только кажется тёмной

Твой голос медленно растекался в темноте – и я с трудом улавливала мелодию его лаконичного движения. Я держалась за него, и за тебя, поскольку больше держаться мне было не за что. Мы с тобой, едва дыша, стояли на краю обрыва. Я ничего не видела, а ты, похоже, видел всё. Точнее… ты только делал вид, чтобы не пугать меня. И, едва дышала только я.
- Ночь только кажется тёмной, - проворковал твой спокойный голос, - На самом деле она светится. Она сияет как бы исподволь, сперва незаметно, а потом всё яснее…
- Яснее для кого? – не выдержала я, и обхватила тебя ещё крепче.
- Для умеющего наблюдать… В наше время это – искусство. Раньше, когда не было этой нескончаемой суеты…
Хрустнула ветка. Наши тела зашатались.
- Ты правда видишь? – спросила я тебя с дрожью в голосе. С такой сильной, что мне было неудобно за неё.
- Да… И ты тоже. Только ты пока не знаешь об этом, не уверена. Скоро ты поймёшь… и поверишь мне.
Теперь что-то хрустнуло очень сильно, и через миг мы, обнявшись, летели вниз… но я уже не боялась – я верила тебе. Сердце замерло, но мне так было легче…
«Ночь только кажется тёмной». Ещё долго потом она казалась мне именно такой. И день тоже. И дни и ночи только казались мне такими…
Я верю тебе. Так мне легче жить.


Рецензии
Ночь только кажется темной, вы правы, правда мне кажется это касается скорее летней ночи, ее легкости и свободы, обволакивающего тепла и скрытной таинственности... может я и не прав.
С уважением

Фарид   30.04.2004 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.