за дверью Р

неприятности начались когда я был в туалете. Я услышал свои любимые звуки. как открылся холодильник, как досталась бутылка, открылась, вылилась в большой бокал, открылась морозилка, достался лед, в бокал упали и затрещали три кубика льда, та же операция повторилась с участием второго бокала.. я застегивал предпоследнюю пуговицу когда дверь открылась (никогда не запирай дверь!)  и и рука с тонким запястьем, часами DKNY, красивыми пальцами в кольцах из белого золота протянула то, что по всей видимости предназначалось мне.
(с каких пор сюрпризы стали приятными?). я взял. Дверь закрылась. Я опустил стульчак, крышку, сел, выпил, задумался, все хорошо взвесил, проанализировал. Нужно было все вспомнить. Все! Все вчера. Весь день.. Утро, день и особенно вечер, и вдвойне особенно ночь.
Из этого ничего не вышло. Утро и день еще туда сюда, вечер хуже, ночь совсем плохо.
Кого я мог встретить за дверью? Кто мог меня там ждать? Чего от меня хотеть? Кто она? Сколько их?
Я старался пить как можно медленнее. За дверью кто-то двигался, кто-то дышал, кто-то смотрел. Я чувствовал это. Дверь слишком напряжена, она боится, она предчувствует. Кто-то открыл пудреницу…
Я пил медленно, с большими паузами, интервалами, растягивал удовольствие и время, лед таял. Мне стало жаль, что в этом туалете нет большого окна с видом на широкую реку. Вид текущей воды должен был успокоить мои нервы. Пришлось пялиться в вещи, в предметы, в мелочи.
Итак: свернутая ковровая дорожка в углу, на ней туалетная бумага отечественного производства (она выглядела печально, на ней чувствовался груз  Бывшей Империи), веник, совок (пластмассовый розовый), дверь белая, надпись «а теперь вся семья встала  И В Сад!», подвесная полка, на ней клизма (и все!), освежитель воздуха «цветочный», пустой, с крышкой цвета фиалки, журнал ОМ 97го года, журнал «Деньги» прошлого месяца, освежитель воздуха «вишневый», в нем еще что-то есть, крышка цвета пластиковой вишни.
К чему в мире могли привести все эти вещи?. Каким людям они служили? Кто их пользовал? Сколько рук прикасалось к ним? Сколько отпечатков пальцев? В какие узоры сплетались эти отпечатки? В какие кружева сплетались линии жизней  ладоней  всех этих людей? Какое макраме, какие экибаны запахов позавчерашних ужинов. Какие разные ужины, какие разные еды, совершенно разных людей, с их заботами радостями слезами геморроями волшебными палочками педикюром машинами телефонами телефаксами любовницами. Ты, сука, помнишь? Как трахал мою любовницу?…епрст, бля. Не важно!
Стиль! Вот о чем идет речь. Вот что важно в данный момент.
В этом отдельно взятом туалете нет стиля. во всяком случае стиль Здесь не чувствуется.
Сделал глоток. Главное вовремя продолжить жизнь, время от времени это помогает. Но лед стал совсем пресной водой. Потеплел и растаял.
На полу валялся «Лед» Сорокина, из него торчала закладка. Кто-то за долго до меня привык Тут гадить интеллектуально.  Или хозяин этого туалета, этой квартиры положил здесь эту специальную книгу специально, что бы производит впечатление на девушек. Барышень. Женщин. Девочек. Телок. Долбоеб! Было бы круче оставить здесь библию. Библия это круто! Думать о Самом Главном. думать о Вере о Рае   об Аде о Судьбе, пока гадишь – это круто! Думать о судьбе, бренности, суете. Даже территория Сорокина – Говно, и то суета. Пожалуй говно и является основным доказательством того, что все в мире суета сует. Да и потом, даже говно в могилу не унесешь.
  Сделал глубокий глоток.  стакан пустел. Пустота – все что у нас есть. Единственное что остается с нами до конца. Ни одна наполненость, ни одна переполненость чувствами не сравнится с Пустотой. Пустота это великое, это всегда Greats Hits. Пустота это Судьба! ****уться!
Так вот, у этого туалета Не Было Стиля! Только Судьба! И другие судьбы… но это все Лирика. Поэзия. Горизонты, если вам так больше нравится. Наверное горизонты. Горизонты и возможности. Или возможности горизонтов.
Короче меланхолия сваливалась на мое настроение. На мою атмосферу. Необходимо бороться, становилось необходимо Это победить. Побороть. Как сумоит. 
И победа обязана быть гордой Как вся Япония перед своей самой удачной атакой.
…за дверью зашевелились, включили телевизор. Пространства за дверью наполнились звуками. Я услышал как Эминем просит прощения у матери.
Сколько могло быть времени? Час? Два? Три?
Время такая же странная субстанция, как счастье. Никогда не замечаешь, пока не поймешь что его больше нет. Всегда исчезает, как сейчас, жидкость в моем бокале.
Сделал глоток, субстанция исчезла. Стало грустно. Стало одиноко. В руках больше ничего не осталось кроме стекла. Стекло всегда одиноко. Стекло – идеальный символ одиночества.
 И оно постоянно напоминает об этом. Я тупикнул, смотря в этот бокал
Что-то прошло мимо двери. Скорее всего на кухню. Я застыл, окаменел. Прислушался. Что еще остается камням, кроме слуха?
Услышал как шуршит картон, тонкий. Как шуршит фольга. Как достается сигарета. Чиркнуло. Вдох. Выдох. Никатин ушел вверх, голубоватым дымом и растворился в загрязненном воздухе.
…пришло ощущение обделенности! Бля, я Хочу Курить. Хочу еще выпить! Бокал в моей руке мутнел от бесполезности. Я мутнел вместе с ним. Нам стало скучно.
  В кухне шевелилось. Откуда-то появился  голос Пугачевой – полная ***ня. Это портит реальность. От таких моментов следует держаться подальше, по возможности вообще избавляться от них. Какждый день. Каждый ****ый день. Evry day/ Evry happy new day/  happy  ебаный day.
  Жажда все сильнее мучала меня. Стекло в моей руке мерцало все более тускло. Может быть кончить? Не смешно… Я вошел в ступор.
Из него меня вывел звук открывающегося холодильника. Появилась надежда. Тень надежды.  Тень предчувствия надежды.  О, это сладкое слово Надежда.
Мой организм нуждался в градусах. Мой организм нуждался в радости, вечеринке, в модных dj-ях, музыке, телках, в Жаре Собачьей! Но я постарался быть жестоким и справедливым. Сила в том, что бы не додавать кому-то что-то. Особенно себе!  Бороть себя! Вот в чем суть пути к самопознанию, к преодолению, к Совершенству.
Я опять тупикнул.
Закрыл глаза. Завис.
Тишина.
Я ждал.
Тишина. Слишком много тишины.
Я не слышал шагов. Только дыхании. Кто-то дышал зад дверью. Кто-то дышал в дверь. Дверь ждала. Ждал я.  Мы ждали. Все мы. Ведь ожидание и есть Надежда., а Надежда всегда ожидание лучшего. Но бывает и хуже. Дверь открылась. Без шагов. Но не Эта дверь, а опять дверь Того холодильника. И почти сразу мне стало лучше.  Услышал как берется бутылка, как открывается, наливается, кубики, треск…

  Рука просунулась сквозь приоткрытую дверь. Маникюр! Так красив.. как радуга, как палитра, как хорошее кино и хорошая книга., как жизнь на страницах журнала. Как летний дождь с теплым летним
ветром. Как улыбка в дожде. Как улыбка солнца. Как пляж. Как нагретый морской песок. Как загорелая женская грудь. Как слова друга в радости. Как рука друга в беде. Как гитара любимой группы. Like а drugs.
Как черный презерватив. Как make-up на лице любви. Как любовь…. Это все в чем я нуждаюсь… захотелось целоваться…
   Я благодарно полный бокал и отдал пустой. Кубики льда внутри алкоголя радостно перепрыгивали друг через друга. Жизнь приобрела некий смыслом. Пространство наполнилось светом и вниманием. Я проникся пониманием. Мне легчало. Тьма отступила. Сердцу стало легче. Ангел тронул мое плечо…
  В то же время чувствовал как темнеет. Вечер приближался. Я почувствовал это кожей. Моя кожа чрезвычайно чувствительна к подобным вещам. Вспомнил про Мать. Про ее мучения прежде чем я родился.
Она никогда не любила отца, который стал ее вторым мужем (первый – Володя, был музыкантом, басистом, умер от сердца), только привыкла к нему со временем. И я был единственным за что она сохранила любовь к миру. Спасибо МАМА!

 Выпил. Сохранился. Выпил. Оглянулся.
Кто-то пошел в ванную это стало понятно по тому как вежливо и нежно журчит вода.
 Выпил.  Мы стали соседями в конце концов. Я в туалете и она в ванной. Мир мерцал тайной Для Нас Двоих. ЯЫ почувствовал единение. Сквозь стену. Мы оба боялись. Сквозь стену. Ничто так не объединяет людей как страх. Страх Един на Всех. Страх – главный двигатель жизни. Страх и еще пожалуй лень.
Какое то время я терзал свое сознание раздумьями об Этом…
Но все меняется или проходит или и то и другое.
Застыл. Прислушался к себе. Почувствовал каждую кость, каждую мышцу, всю кожу, каждый волос. И понял. Я Хочу Курить. Кран в ванной закрылся. Вода уходила куда-то вниз по трубам.
Первое что я сказал вслух6 «Можно сигарету?»
Воздух за дверью зашевелился. дверь легко поддалась и мне явилась сигарета.
Лицо озарилось улыбкой.
Второе что я сказал вслух: «Зажигалку?»
Она появилась.
Я почувствовал запах волшебства. Присутствие рядом феи. Как в сказке. Как в детстве. Как в Рождество.
Закурил..
Стало нужно выполнить еще кое-что. Последнее задание. Может быть последнее. На сегодняшний день.
Я встал, повернулся лицом к унитазу и обратил на него внимание. Он был готов. Он держался молодцом.
Я тоже приготовился и начал.
Стало легче.
Как буд-то какая-то тяжесть покидала меня, буд-то какие-то сомнения покидали меня вместе с мочой. Она была прозрачной. Почти как водка. Как скупая слеза. Как небо когда хорошо. Как правда, которая не может обидеть.
 Правой держал член, левой сигарету. Затянулся в последний раз, пепел полетел рассыпаясь вниз. Наступило ощущение легкостью почти невесомости. Ощущение тог, что Все Еще Может Быть. Выносимой легкости бытия, которую не описал Кундера.
  За спиной, за дверью кто-то одевал и застегивал сапоги. Я что-то пропустил?
Звук шагов, звук высоких каблуков по паркету. Кухня. Открывается один из ящиков.                Знакомое дыхание в дверь.
Я опустил член в трусы (Diesel), поправил резинку, засунул трусы в джинзы (Energie), поправил поудобнее яйца, одну за одной застигнул пуговицы. Дело сделано.
Прислушался. Задумался. Размечтался.
Удар в дверь вернул меня с Карибских островов, из объятия мулатки, вырвал коктейль «Малибу» из рук и лишил меня прекрасного загара. По спине побежали мурашки.

Быстрый цокот все тех же каблуков, повернулся ключ, дверь открылась и закрылось.
   
Простоял минут десять. Открыл, вышел, закрыл. Темно. Только где-то работает телевизор без звука.
Включил свет, долго шаря рукой по стене. Увидел дверь. К ней ножом приколот лист бумаги «Спасибо за все. Было хорошо, мне пора, звони»,
 Я расслабился.
 Цветы все еще приятно пахли. Она зачем-то оставила их мне.
Все же она охуительная, а я не верю в то что так долго может быть.
Включил комп. Пошел  в интернет.
Еще один полезный день.
Еще одно Рождество.


Рецензии
прочитал. кое какие рецы тоже. энпэтэ...что тебе сказать? какие рецы - если тебе интеоесно со своими мыслями, которые ОЧЕНЬ интересны. Плюй во всё, во что достанешь!!
Рад, что ты есть.

Остенбакен   29.04.2003 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.