ВсЁ идет, не имея КонцА

Утро наступило – такое же промозглое и пещерно – пустое как составляющие сегодняшнего дня. Предвкушение от бесцельного дня, который прокрутит все твои нервы между своих пальцев, заставляет перейти на кофе, который я не пила уже много месяцев. Но глоток прошел в меня, и все кажется уже не таким горьким и мелочным. Как обычно выплёвываю слова на бумагу, а потом кто-то найдет в них скрытый смысл и будет потешаться над состоянием души, которая в данный момент находится неизвестно где и с кем. Полетаем, дорогая? Не хочется в лишний раз услышать рассказ о ненужности взаимного притяжения и несовместимости судеб, – а было ли что-то? Было, есть и будет ...печально, но это не слоган, растрепанный миллионами, а то, чем я живу последние годы. Сумасшествие если и придёт, чтобы меня растоптать, никогда не позаботится о конечном состоянии рассудка, поделенного на тысячи расстояний. Как глянцево все начиналось: очередной роман с мычащим идиотом закончился, и я была готова на новые преступные подвиги. Выбор пал на тебя, так как не могло быть иначе. Почему? Да потому что если я выбираю цель, то мне офигительно скучны красивые декорации и пошлые вертлявые «штучки». Нет... крепость должна заслуживать моего вторжения, а оно начиналось с тиранящих меня разговоров томным голосом и того, какой я должна предстать перед тобой.
Я не люблю даты и празднования счастья, которое обязательно должно было начаться в 0 часов 0 минут и закончиться спустя бесконечное течение.
Главное, что это наступило в мою жизнь тяжелым следом и оставило отметину, наподобие синюшного пятна. Это как пары алкоголя, пропитывающие не только нос, но и окутывающие горло, лёгкие и касающиеся сердца.
Как и сейчас помню твою боязнь первой встречи и свою требовательность относительно этого дня. Немного дэнса в ногах, которые казались негнущимися, и глубокий взгляд, на который я наткнулась. Наверное, вся остановка, на которой произошла наша встреча, застыла в ожидании пожара. Но он случился позднее, когда шампанское прекратило искриться, фрукты покинули свою дислокацию, а пятница плавно перетекла в субботу. Мне всё нравилось: твоя лёгкая робость, жадный рот, ищущие руки и желание, обладать, которое не уходило, а наоборот, скачками поедало меня. Звонки вечером, ночью, с утра заставили попрощаться с телефоном, который был задвинут в угол и обиженно покрывался завистью на радость мне. А я была рада тому, что она смотрела только в меня и читала какие-то глупые стишки, которые вряд ли написала сама.
Темный лак на моих ногтях казался нелепым, но не более чем яичница, которую ты приготовила (наверное, поэтому все последующие годы мне доставляло удовольствие кормить тебя почти из рук). И ты принимала все: и мою детскость, и склочный характер, и безумие, которое уже мутировало и проросло в ежеминутное желание слышать смех и любить, любить, любить. Хороший это глагол, вот только мне было не по себе, услышав эти слова от тебя, согласиться с этим.
--------------------
Суббота. Снова закрылась в квартире и не хочу никого баловать собой. Нет... не подумайте, что я старая больная чумичка, окруженная бессмысленными никами, не имеющими лиц, тел, только мысли, проносящиеся на расстоянии и рассеянные словно лица прохожих, не знающих как попасть домой. Просто устала от себя – зачем красоваться на людях, пряча потрёпанные эмоции.
Я хороша... сладкая девочка. Вот только реклама мне не нужна: не хочется платить за переживания разбитых сердец. Хотя скорее всего страх за свою несвободу отбивает у меня желание продолжать – предпочитаю с начала… Начинается.
Я не могу тебя описывать, потому что люблю тебя глазами, а строчки моих стихов не производят на тебя должного впечатления.
- Я всегда говорила, что ты талантлива.
- Да?
- Ты лучшее, что было.
- Я есть…
- …лучшее в моей жизни. Ты лучше меня, малыш, поэтому я с тобой.
Да, прятаться за моё совершенство….
Господи, как мне все надоело. Беспроигрышность моей ситуации упирается в твои ****ские глаза. Почему все так происходит, а? Ты любишь меня, а я плачу… два раза так было... и всего этих раз было два за последние несколько месяцев.
Терпение меня гложет, а тебя радует… я знаю... воспользуйся мной еще один раз, только не отпускай на более чем 496 км по трассе Брянск- Москва.
Разбей меня на кусочки, пусть даже их соберет другая.
- Малыш, почему ты со мной?
- Я люблю тебя.
- За что?
Чуть не сказала, что за постоянное хождение по мукам – но, не буду льстить ни тебе, ни великому писателю.
- Не задавай глупых вопросов. Лучше поблагодари за то, что другие этим не страдают.
Снова смотришь на меня, пытаясь в очередной раз убедить себя в том, что мой язык хорош и на словах. Делай это, пока я хочу тебя слышать, ощущать и баловать тебя своим незанятым вниманием. Тебе ведь хорошо со мной, милая, и ты не хочешь потерять моей женственности, на которую все хотят залезть и иметь её по - черному.
А почему бы и нет? Разрыв? Ты льстишь себе, хорошая моя.
Этот город тебя растопчет, заблокирует все твои мышцы и лёгкие заболят от плесени его сырых проспектов. А кто будет любоваться твоими заплаканными глазами и убаюкивать, нет, успокаивать молчаливым пением .
- Я слабая?
- Ну что ты. Ты просто устала.
- Нет, я тебя недостойна.
- Ты о чём?
- О том, что я тебя мучаю.
- Ну, так я же садо-мазо.
- Нет… это МЫ.
Я бы согласилась, если бы МЫ всё это заварили, но это сделала я. А ты просто подыграла мне, так как истосковалась по женскому телу, губам, соплям и нежной заботе. Многие считают своим долгом исправлять жизнь по мановению волшебной палочки: подарите мне такую, а? Тем более скоро день рождения, но подарки будут только банально пахнуть, звучать и завянут по прошествии нескольких дней. Вот поэтому я не люблю дни рождения – ты ведь никогда не исполнишь все мои желания.
Я снова пью кофе, сегодня с молоком из большой желтой кружки. Сигареты заканчиваются, значит я не правильно просчитала свой день – придется выйти на искрящийся мороз и кому-то улыбаться.


Рецензии
И опять все вы правильно написали. Умно написали, хорошим слогом.
Так оно и было... Во всяком случае у меня.

Вы замечательная!

Спасибо,

Дана Давыдович   10.03.2003 06:06     Заявить о нарушении
Рада...пусть лучше в наших жизнях будут такие крошечные совпадения чем повторения...

Open Недлявсех   10.03.2003 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.