Мастер - Воин

1

       Хорошо знать наперёд, что случится с тобой в ближайшем будущем, изменять его в своих интересах, корректировать... или нет?
       Дело в том, что, даже совсем чуть-чуть углубляясь в будущее, мы сталкиваемся с массой препятствий. И эти препятствия позволяют нам мечтать, строить... как мы говорим?.. планы на будущее?
       Да... именно, планы на будущее, сюжетные линии нашего существования. Лиши человека мечты – и это уже не человек, а бездушная машина – прагматик, которая ставит перед собой лишь одну цель: жить...
       Но можно ли жить, во имя только САМОЙ жизни? Жить, чтобы жить?
       Вероятно, нет. Ибо тогда уже получается существование – удовлетворение естественных потребностей для поддержания нормального функционирования организма на продолжительный срок. А прагматизм... Разве не прагматично суждение о вечной жизни, бессмертии?!
       Конечно, человек живёт очень мало, чтобы “вкусить”, познать мир. Это неоспоримая истина, и всё же... Вечная жизнь, бессмертие... – разве всегда они так прекрасны, как хочется верить? Судите сами...

2

       Пять тысяч лет бесконечных тренировок не могли не сказаться на Воине. Они истощили его нервную систему: проще говоря, он уже ничего не чувствовал, не питал ни к кому любви и не просил её от других. Он жил в мире, где была лишь боль от постоянных тренировок, длящихся двадцать часов в сутки, боль разлуки – боль душевная. Во много раз сильнее физической.
       Была ещё ночь... Ночь, когда жаркое Солнце, окружённое пылающим ореолом планет, скрывалось за горизонтом. Тогда наступала темнота и загоревшие до черноты плечи, да и всё тело в целом, ощущали живительную прохладу, меч терял вес в уставших руках. На несколько часов боль отступала, уступая место холодной ярости. Именно тогда стремительные выпады Мастер – Сенсея не всегда достигали цели – Воин “учился”...
       Но, когда завершалась очередная тренировка, то те четыре часа, которые были отведены Мастер – Сенсеем на пищу и сон, становились кромешным адом. Боль натруженных и израненных мышц, костей и сухожилий вгрызалась в тело, не давая сомкнуть глаз, выспаться... даже на пару часов – минуты, вот что оставалось Воину для восстановления растраченных сил.
       А утром всё начиналось снова. Мастер – Сенсей безжалостно поднимал Воина (даже тогда, когда тот ещё и не успевал смежить веки) и опять заставлял браться за меч. Порой, Воину казалось, что не будет конца его мучениям, но всё таки, каждый час, каждый день и год приближали его к конечной цели обучения – Битве, и он, крепче стискивая рукоятку меча, вновь и вновь поднимался с песка, навстречу Мастер – Сенсею. Для того, чтобы через минуту, вновь зарыться в песок.
       И так каждый день – монотонно и однообразно. Менялось лишь одно – время, которое мог выстоять против Мастер – Сенсея Воин – оно увеличивалось. А на Ардене, хоть сутки и были равны земным, в году их насчитывалось значительно больше – пятьсот. Поэтому пять тысяч лет растянулись для Воина в целую вечность... и он молился – молился о смерти, как об избавлении. И после каждой молитвы перед его воспалённым взором всплывало лицо сгорбленного старца, однажды вошедшего в дом.
       Была гроза и человек пожалел насквозь промокшего под проливным дождём старика, пустив за порог, переночевать. А тот, когда сон и хорошая порция снотворного надёжно сковали веки его “избраннику”, перенёс того в свои космический корабль и, погрузив в анабиоз, даровавший бессмертие, доставил на Ардену.
       Ардена... прогнивший изнутри мир, в котором не осталось ни одного живого существа. Его покинули даже слуги Дьявола, привыкшие к лишениям, оставив после себя Хаос – планету – пустыню с жидкой атмосферой. Планету, не подчиняющуюся основным законам двух измерений – пространству и времени. Теперь здесь возможно практически всё: в том числе и воспитание из обычного,.. пусть даже “избранного”, но человека, Воина – Мастера, Воина – Мага, Освободителя.
       И именно этот разваливающийся мир и выбрал Мастер – Сенсей в качестве тренировочного. Он понимал, что время на исходе, а здесь, на Ардене, нет шпионов Дьявола. Поэтому ему вполне по силам воспитать Воина, который в будущем пройдёт Адон... но не сейчас, а именно в будущем. Ибо время Великой Битвы ещё не пришло...
       Ровно четыре тысячи лет продолжались мучения человека, а потом он “переступил порог”. Меч потерял вес, с тела исчезли бесчисленные шрамы, а в глазах зажёгся холодный серый огонь. Пришла сила... и с каждым днём, теперь уже независимо от Мастер – Сенсея, Воин впитывал Знания. Наконец, по прошествии этой, последней, промелькнувшей как один день, тысяче лет, Мастер – Сенсей понял, что пришло время. И в последний раз скрестились в жарком мире Ардены клинки. Последний раз сверкнула волшебная сталь, а затем...

3

       Холодный, не мигающий взгляд человека, Василия Солнцева (так, по крайней мере, он представился в отборочном туре), с самого начала не понравились ведущему популярной теле игры “Пятнадцать шагов до миллиона”.
       «Сколько ему? Двадцать, тридцать лет» - подумал ведущий: «Да, да, наверное не больше – а какие глаза!.. Да и волосы все седые».
       Стряхнув с себя оцепенение, после очередного молниеносного ответа Солнцева, ведущий позволил своему рту расплыться в дежурной улыбке:
- Вы опять ответили досрочно!! Ну разумеется, это была Австралия, - в этом месте ведущий нахмурился и нервно забарабанил пальцами правой руки по подлокотнику кресла:
- Итак, Вам осталась всего одна ступень...
- Да, - прервал его Солнцев.
- Да... Хм, так вот (сбил с мысли, всё таки!), так вот... – ведущий сделал условный знак руками – положил их на клавиши компьютера – и зрители разразились бурными аплодисментами: «Так то лучше» - утёр он пот со лба и расслабился:
- Какой табак употреблял Сталин для...
- Герцеговина Флор.
- ...!?
- Герцеговина Флор.
- Вы что же, издеваетесь?
       Но Солнцев лишь равнодушно пожал плечами и повторил:
- Герцеговина Флор...
       «Чёрт возьми» - раздражённо подумал ведущий: «Самоуверенный он больно – а разве возразишь!?» - затем не спеша щёлкнул по кнопкам. Компьютер заурчал, и через несколько секунд телезрители могли воочию убедиться, что Солнцев и на этот раз оказался прав. Теперь уж публика, которая собралась в зале, даже без условного сигнала разразилась аплодисментами. Ведь ещё никто до этого не мог пройти все пятнадцать шагов, да уж, тем более, досрочно.
- Да, да, да, да, да!! – театрально вскричал ведущий, хотя на душе у него кошки скребли (всё, плакало моё повышение) – и снова в яблочко! Надо же так...
       Но договорить ему не дали – раздалась автоматная очередь. Глаза Воина (а им и оказался Солнцев) сверкнули и он одним, кошачье гибким, но неуловимым человеческим взглядом, движением буквально “стёк” со стула. Затем, немного развернувшись влево, чтобы откинуть мешавшие до сих пор полы плаща, выхватил сверкающий меч, крутанулся вокруг своей оси на сто восемьдесят градусов, попутно выхватывая второй... и скрестил клинки. Всё это произошло быстро, очень быстро – не прошло даже одной тысячной секунды после того, как раздались первые выстрелы, а Воин уже принял боевую стойку. Отточенные тысячелетиями рефлексы не подвели – он “видел” всё, что творилось вокруг помимо игры, и не пропустил двоих “тёмных”, которые материализовались за спинами зрителей.
       Первые пули из очереди одного из “тёмных” Воин – Мастер просто разрубил в воздухе – они взорвались, обдав его едким облаком дыма, но остальные постигла совсем другая судьба: их Воин закрутил вокруг одной из осей вращения левым мечом, а правым отбил обратно. Отражённые таким образом пули с глухими щелчками вгрызлись в тела обоих “тёмных” – и те лопнули, как два мыльных пузыря. По залу тотчас расплылся зловонный запах разложения. Воин же, вновь крутанувшись, убрал мечи в ножны и мельком осмотрел комнату.
       Зрители паниковали. Когда до них дошло осознание того, что выстрелы – это не часть представления, погас свет – один из “тёмных” повредил проводку. Тотчас раздались испуганные крики, люди вскочили со своих мест и бросились искать выход. Образовалась давка, кто то споткнулся, упал. Сверху на него упал ещё один, за ним ещё...
       Воин усмехнулся. Он прекрасно видел в темноте кричащих от страха людей, бесцельно мечущихся по студии, но не имел желания помочь им. Воина – Мастера волновало лишь одно – слуги Дьявола наконец то нашли его и, следовательно, до решающего сражения остались считанные часы... может, даже минуты.
       Воин ещё раз окинул взглядом студию, а затем не спеша направился к выходу.

4

       Выйдя из студии, Воин – Мастер остановился. Он с удовольствием вдохнул влажный воздух и, запрокинув голову посмотрел вверх. Туда, где белыми стайками паслись облака и ярко светило Солнце.
       «Пора» - решил он и вынул оба меча. Прохожие с криками шарахнулись в стороны, а вдали, на перекрёстке, засвистел в свой свисток страж порядка в синей форме. Но Воин не обратил на это никакого внимания. Он полностью сосредоточился на том, что ему предстояло сделать, отключившись от остального мира. Медленно опустил мечи и начертил на асфальте следующие знаки, которые вспыхивали золотым огнём сразу после того, как их заканчивал рисовать Воин:



               



       И грянул гром. Улицы моментально очистились от народа – все, от мала до велика, в едином порыве устремились по домам. Лишь продолжали исправно мигать теперь уже никому ненужные светофоры, да слышался плач собак и кошек, которых бросили на произвол судьбы хозяева.
       А между тем быстро темнело. И скоро весь город погрузился во мрак. Но так длилось не долго. Перечёркивая  наискось все видимое пространство неба, до земли сверкнули молнии, и вот уже снова стало светло, как днём.
       Воин вновь посмотрел вверх и скрестил клинки:
- Сан, то ре сор! Сан, за зоор. Корошар!! – звучный голос Мастера перекрыл громовые раскаты и, словно в ответ, разверзлись небеса – на Землю хлынул дождь, каждая капля которого была величиной с доброго кролика. Через несколько минут улицы полностью исчезли в беснующихся потоках бешено ревущей воды. Ещё раз, ослепительно сверкнули молнии, паутиной опутав всё небо и заключив Воина в светящийся кокон разрядов, а затем наступила тишина и мрак вернулся.
       Раздался нечеловеческий стон, словно вой какого то насмерть раненого чудища, по городу пронёсся шквал ветра, закручивая в причудливые воронки мусор... и всё закончилось.
       Темнота начала быстро рассеиваться, капли дождя уменьшились сначала до размеров крупного града, а затем дождь и вовсе стих. Вода, затопившая улицы, непостижимым образом стремительно пошла на убыль и вот, через час после того, как Воин – Мастер начертил первый знак, люди, осторожно выглянувшие из домов, увидели лишь небольшие лужи, оставшиеся после недавнего светопредставления. И, сколько учёные всех стран не бились над разрешением этого загадочного случая, они так никогда и не нашли разумного объяснения. Все аргументы рано или поздно сводились к одному – то, что произошло в пятницу в 2010 году, нельзя объяснить, исходя из норм любой науки. И в этом,  только лишь в этом, все учёные были согласны между собой...

5

       Когда Воин – Мастер появился на огромном поле Адона, крайнего мира, перед убежищем Дьявола, всё многомиллионное войско оного затаило дыхание, а потом рявкнуло в едином порыве. Все – и слуги, и их хозяева, демоны, до сих пор не подозревали, что Воин сможет пройти портал. Но это случилось. И теперь нельзя было недооценить силы друг друга.
       Воин горящими глазами окинул нечисть и опустился на колени. С размаху вонзил мечи в чёрную, пропитавшуюся кровью во время многочисленных сражений, землю. Опустил голову в молитве.
       Такого, слуги Дьявола просто не могли стерпеть – они с визгом, хрипом и стенаниями рванулись к колене преклонному Воину, надеясь смять его, раздавить численностью, уничтожить магией. Но, когда до того осталось всего метров пять – шесть, Воин – Мастер резко поднял голову и передние ряды войска попытались затормозить – в глазах Воина они прочли свой смертный приговор. Те же, кто находился чуть позади, не видели этого, и поэтому напирали. И вся стена из орущих демонов неудержимо рвалась вперёд, давя своих же, затормозивших собратьев.
       Между тем Воин начал действовать. Его тело, в том числе и одежда, волосы, покрылись тончайшей сеткой огненного свечения, которое, стекая на землю, мгновенно впитывалось в неё, очищая от крови. И там, где ступал Мастер, вмиг пробивались на свет зелёные стебли, оживляя пустыню.
       А демоны уже придвинулись вплотную. Тогда Воин, быстрым движением подхватил воткнутые мечи, и...
       Началась Великая Битва...

6

       Шесть дней и шесть ночей без перерыва бился Воин – Мастер со слугами Дьявола. Шесть долгих суток его мечи, превратившись в сверкающий заслон, отражали могучий натиск нечисти.
       Вот когда пригодились долгие тренировки на Ардене, где Мастер – Сенсей не давал расслабиться, заставляя работать организм Воина на пределе, а, иногда, даже за ним. И сейчас, как и раньше, меч потерял вес. Всё тело Воина, все его дремавшие до этого момента... точнее, спрятанные в ограниченных в пространственном отношении, мирах, знания, теперь проснулись, ибо на Адоне, как и на Ардене, было возможно всё.
       Когда перед Воином вырастала бесформенная гора кровавых дымящихся кусков плоти, он делал стремительный разворот вокруг своей оси, причём мечи, скользящим движением практически доставали земли... А затем следовало обратное сальто с, теперь уже более коротким... скорее даже не разворотом, а полуоборотом. И Воин опять оказывался в самой гуще сражения. Там, разметав в первый момент демонов (только в первый момент, а потом они опять напирали так, что мечи просто вязли в окровавленной плоти, не желая выбираться наружу), он снова и снова крутился, тем самым не давая им ни малейшего шанса.
       Через несколько секунд перед Воином опять вырастала ПЛОТЬ... он делал стремительный разворот...
       Всё происходило настолько быстро, что человек, наблюдай он бой с высоты птичьего полёта, видел бы только сплохи пламени от волшебных мечей Воина, да постоянно растущие горы разрубленных на мелкие части мёртвых демонов... конечно, ещё и огромное войско живых, беснующихся буквально везде – и на земле и в воздухе.
       Но, как бы ни старались слуги Дьявола одержать верх, исход боя был давно предрешён. Им не удалось остановить Воина в мирах, с более жёсткими законами, а уж на беспокойном Адоне – и подавно.
       И настал час, когда на поле Великой Битвы не осталось никого, кроме Воина и Гроденгрогенна – любимой шестёрки Дьявола. Как только Гроденгрогенн понял, что он остался один, без защиты своих могучих покровителей – он пришёл в ужас... и побежал (со всей возможной скоростью), правда...
       Это ему не помогло. Воин, всё ещё покрытый огненным сиянием, метнул ему вдогонку один из своих мечей, который разрезал демона на две абсолютно равные половинки... и вернулся назад, к владельцу. Мастер поймал его и, немного повернув кисть, вложил в ножны. Затем, осмотрев поле Битвы, удовлетворённо кивнул головой. Вдохнул запах начавшегося разложения и снова кивнул:
       «Теперь отступать нельзя».
       Остался всего один путь – только вперёд, в чертоги Дьявола. И там его ждут три стихии, три могучих демона – Огонос, повелитель огня, Стонетус, каменный великан  и Дисторсус, пожиратель душ, самый страшный из этой тройки. Мастер – Сенсей, давая последние указания, так говорил о нём Воину:
       «Первый – огонь, но он не бессмертен, как и второй – камень. Но Дисторсус – это сама смерть. Его нельзя убить, ибо он уже давно умер. Но...».
       Что но, Мастер – Сенсей не сказал – знание придёт, необходимо только ВЕРИТЬ... также, как и в магию, бессмертие. На Адоне, а, тем более, в Аду, только вера может творить чудеса... поэтому все те, кто тем или иным путём попали в Ад (грешники: убийцы, насильники, воры...), хоть и раскаивались в содеянном, веру вряд ли обретали.
       Только одному человеку удалось вырваться, обретя плоть. И Дьявол не мешал ему, заключив сделку...
       Этого человека отыскал Мастер – Сенсей, дав ему прошлое и будущее, поставив вполне определённую цель.
       И Ардена сослужила громадную службу... только не такую, которую пророчили планете демоны. Они надеялись, что, изменив ход времени на ней, они навсегда отрежут её от остального мира. Но что значит время для Мастера! Всего лишь ещё одно препятствие, которое можно обойти.
       И вот, из дрожащей, но бессмертной плоти появился Воин, Воин, способный противостоять злу, из которого он сам был порождён. Воин, у которого было, прозрачное земное прошлое, и ясно просматривающееся настоящее. Воин, безжалостный к свету и тьме – машина, искореняющая зло...

7

       Не то стон, не то всхлип, словно ножом разрезал Ад. Стены огромных пещер заколыхались, то там, то тут с них ринулись, очнувшись ото сна Гарпии. Это пробуждался ото сна Стонетус – каменный страж. Он столь долгое время находился в бездействии (ещё никто из смертных, да и бессмертных то же не мог пройти первого стража – огненного демона Огоноса), что сросся с каменными стенами пещер... И теперь со стоном вытягивал своё массивное “Я” наружу.
       И вот, когда Воин – Мастер, всё ещё пылающий как гигантский костёр, с облезшей  местами кожей от титанического дыхания Огоноса, появился на другом берегу Стикса, туман, вечно окутывающий реку смерти, рассеялся. На другом берегу, подпирая километровые своды, топтался Стонетус, бесчисленные глаза которого метали молнии. И река “кипела”.
       Воин же, не останавливаясь, вошёл в неё... и воды Стикса расступились перед ним, образовав две вертикальные стены, так же, как и Стонетус, достающие сводов пещеры.
       Демон взревел и, выпустив из ноздрей две струй чёрного дыма, сделал первый шаг (словно стена пришла в движение) навстречу... остановился. Замер на месте и Воин. Началась схватка, но не реальная, ибо в ней у медлительного Стонетуса не было бы шансов против стремительного Мастера, а магическая. Она длилась три часа, во время которых Стонетус потерял девяносто девять процентов своей массы, а Воин перестал гореть.
       Со стоном, похожим на скрежет каменных стен Ада, Стонетус прекратил борьбу, распавшись на маленькие каменные фигурки, которые попытались спастись, вновь слившись с камнем. Но...
       Сверкнули волшебным светом мечи.
       Всё было кончено. Мастер вновь обрёл плоть, теперь каменную, и воды Стикса сомкнулись над его головой, оставив узкий проход – на встречу с Дисторсусом, последним стражем Дьявола.

8

       Дисторсус... Злейший враг всего живого, сущего...
       Не так то просто разыскать этого стража в бесчисленных подземельях Ада, если он сам не захочет показаться. Ибо Дисторсус – эфемерное существо, не имеющее плоти. Оно приходит в мир живых в виде снов, не имеющих ничего общего с реальностью.
       У демона не существует определённой формы: он так же, как и смерть в глазах отдельно взятого живого существа, различен. Но, так или иначе, смерть – это смерть, поэтому, когда существа, согрешившие при жизни, подошедшие к “последней черте”, всё-таки покидают бренный мир, их ждёт последний, единый лик Дисторсуса – жидкая протоплазма. Жидкая потому, что из Ада невозможно выйти в более материальной форме, а Дисторсус единственный из демонов имеет прямой доступ наружу. Он приходит на землю в виде извержения вулканов, землетрясений (двигает тектонические плиты земной коры), собирая богатый урожай душ. Они нужны демону для питания постоянно увеличивающейся массы “тела”, так как именно в душах некоторых живых существ содержится огромный запас зла (иногда они даже и не подозревают об этом и потом безмерно удивляются, когда вместо того, чтобы попасть в рай за безгрешную жизнь, видят не божественные сады, а мрачные подземелья Ада), которым и питается демон...
       Ещё тогда, когда Воин – Мастер и Стонетус только столкнулись лицом к лицу, на место их схватки подоспел Дисторсус. Он видел, как каменный страж потерпел сокрушительное поражение... видел и то, что Воин вновь обрёл плоть, и демон понял – круг замкнулся, “избранный” прошёл весь путь. Тогда демон не спеша, невидимой, бестелесной тенью устремился за Воином. И не смог сдержать радости, когда тот замер, под пристальным взглядом “Повелителя теней”, собственноручно вышедшего приветствовать последнего.
- НУ ЧТО Ж – прогрохотал, многократно усиленный эхом голос Дьявола, - Я РАД...
- Я... – попробовал начать Воин, но Дьявол, отвернувшись, пошёл прочь.
       Воин – Мастер, против воли, обернулся. Он увидел, как, словно из ничего материализовался Дисторсус, который на самом деле был... А потом ослеп.
       И Воин закричал... закричал так, что с потолков с грохотом посыпались камни, а затем выхватил мечи, ярким светом прорезавшие мрак. Прозрел, и снова крикнул.
       Дьявол замедлил шаг, а потом перенёс себя ближе к Воину – только воздух с хлопком заполнил то место, где секунду назад находился “Повелитель”:
- МАСТЕР – СЕНСЕЙ... – задумчиво проговорил Дьявол, и лицо его нахмурилось. Это выглядело приблизительно так: сначала на широком лбу Дьявола прорезалась сеточка морщин. Затем огромный нос сплыл к подбородку, закрывая хищный рот. И последними выгнулись брови, молниями сверкнув над прищуренными глазами:
- МАСТЕР – СЕНСЕЙ... – снова сказал Дьявол и исчез.
       Воин от удивления моргнул. Оглянулся по сторонам – Дисторсус всё также полу расплылся по пещере, только...
- НЕТ, - крикнул Воин... и сам испугался своего голоса. До него наконец дошёл смысл всего происходящего, вернее, с его глаз, как по волшебству, упала пелена – Дьявол одинок!! Ему нет равных по интеллекту даже среди демонов: Дисторсус – жалкая копия, созданная для развлечения, и поэтому, только по этому, бессмертная – оказался Мастер – Сенсеем!..
       Дьявол решил развлечься. Разогнать скуку – вот почему он отпустил из Ада человека... и создал Мастер – Сенсея, не творца, но демона, который так же, как и Воин, служил лишь одной цели.
       Ардена, Адон, Великая Битва, Великие Демоны... только Дьявол мог потратить тысячелетия на создание гигантской арены, где, якобы, столкнулись свет и тьма. На самом же деле...
       Воин оказался лишь пешкой в злых руках судьбы. Он по настоящему только сейчас, когда Дьявол вселился в него, потихоньку растворяя его “Я” в своём, понял, что его душа никогда не обретёт покоя, даже слившись (как и многие до неё... да и после, конечно) с бессмертной душой Дьявола. Понял и то, что его просто использовали. Круг замкнулся...



9

       Когда Воин – Мастер появился на огромном поле Адона, крайнего мира, перед убежищем Дьявола, всё многомиллионное войско оного затаило дыхание, а потом рявкнуло в едином порыве. Пришло время Великой Битвы. И лишь время... время, неумолимый ход которого каждый день обрывает множество жизней... только время могло подтвердить, что эта Битва далеко не последняя...


Рецензии