Ночь... Ветер играется с бахромой на шторах. Луна робко заглядывает в окно чердака, освещает старый письменный стол и некое подобие кровати, сделанное из двух, кое-как сколоченных, досок. Тишина изредка прирывается уханьем филина. Верхушки деревьев вяло качаются из стороны в сторону. Я наблюдаю за всем происходящим из окна, сидя с ногами на старом письменном столике. На коленях у меня лежит старинная рукопись. Может быть, ей больше трех веко, а может быть, это до дыр зачитанное и замусоленное произведение Булгакова или Платонова. Меня мало волнует книга, всё внимание я устремляю на небо. Малюсенькие звездочки соединяются в различные геометрические фигурки, оплетают более яркие звезды, кружат вокруг планет. Но меня привлекают не звезды. Я вглядываюсь в темное небо. От огней города, расположенного неподалеку, небо принимает бурый окрас. Мне не нравится такой цвет, так что я, бесшумно спрыгнув со стола, иду к другому окну. Оно открывает передо мной завораживающее зрелище - темный, практически бездонный пруд, мрачный лес и купол полуразрушенной церкви. Я обращаю взгляд к небу и... удовлетворенно улыбаюсь. Это то, что я так долго искала: этот цвет... Насыщенно-синий. Почти черный, почти синий. Необычный, неповторимый, неописуемый. Мои глаза мгновенно становятся влажными, а улыбка невольно трогает губы. Я остаюсь неподвижной до рассвета. И ухожу со своего чердака с полной уверенностью, что завтра я опять приду сюда и увижу свое... небо.
Да, давайте на "ты" перейдем =) Я рада, что ты оценил новый рассказ. Ты у меня пока что единственный читатель ;)
Кстати, буду признательна, если откроете мне свое имя.
Alex = Леша или Саша? Или не то и не другое?
Буду ждать! :))))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.