Абонент недоступен...

      Они договорились встретиться. Валерия должна была позвонить.
Она в третий раз набрала сотовый номер его телефона. Противный женский голос ответил: « Абонент временно недоступен, перезвоните позже…».
Но она уже не могла ждать. Надо было что-то делать. Хоть что-то. К его приходу Лера подготовилась: идеальный порядок, вымытая посуда, подкрашенные глаза, новое нижнее белье, красивая прическа. Она понимала, надо хоть чем-нибудь заняться, отвлечься, уговаривала себя представить, что он не придет, поэтому, нельзя просто так растрачивать время. Надо что-то делать.
Но ничего делать, кроме, как ждать она не могла. Очередная выкуренная сигарета не успокаивала. Скоротать время до его прихода…., как? Как это сделать, если мысли были поглощены только им.
Нельзя допускать даже маленькой мысли, что он не придет, тогда Олег придет точно. Дурацкая женская логика  вперемешку с советами психологов.
Она села на диван, закрыла глаза. В мыслях, перед глазами – только он.
Когда люди разговаривают сами с собой, это шизофрения или паранойя? Она задавала вопросы сама себе и отвечала в этом же порядке:
 -Когда все это закончится?
-А зачем? Ты же сама этого хотела. Тебе же надо любить, вот и люби. 
- Я больше не могу так, я сойду с ума.
-Могу тебя поздравить дорогая, похоже, ты уже…
-Это невозможно, это разрушает, заклинивает, убивает. Ну почему я такая несчастная?
- Займись чем-нибудь, было бы семеро по лавкам, сейчас бы не страдала, а вытирала сопливые носы, и была счастлива. Как там Марк Твен сказал по поводу счастья? Что-то о переизбытке свободного времени. Нет, вроде Бернард Шоу, что тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, что бы размышлять о том, счастливы мы или нет.
Все хватит. Если он сегодня не придет, то, значит, не придет никогда. Она произносила слова вслух, сама себя заставляя верить, что так оно и будет.
- Почему я позволяю этой мелкой противной обезьянке так обращаться с собой, значит я этого заслуживаю ?
- Да просто, я его люблю.
           Лерка склонилась перед маленькой иконкой, прося только одного « Господи, ну пусть он меня услышит, я так его жду и хочу увидеть, ну неужели он не чувствует ?».
За дверью послышался звук приехавшего лифта. Лера казалось, вся превратилась в одно большое ухо. Двери лифта открылись, кто-то вышел. Двери закрылись, лифт пополз вниз.
Некто, вышедший из лифта прокашлялся и позвонил… в соседнюю дверь.
Да будь ты проклят! Маленькая, бесчувственная сволочь! Здесь же она спохватилась по поводу проклятий. Да нет, же, прости Господи, этот человек подарил мне столько радости, сам не подозревая об этом…да что ему жалко ,что ли?
Она посмотрела на часы. Было  пятнадцать минут двенадцатого. Уже не придет.
За окном слышались неровные раскаты приближающегося грома. Яркой вспышкой сверкнула молния, Мгновенная, но длинная, она на секунду осветила комнату, разделив небо пополам. Лера подошла совсем близко к окну. Небо, на миг разорванное,  снова срослось в плотную, тугую завесу ночного. Она любила грозу. Чувство страха и необъяснимого внутреннего торжества переплеталось внутри, все тело будто наполнялось энергией, напитывалось ею, давало силу…. Она всегда смотрела на стрелы молний, загадывала желание, немного прищурив глаза и сжав кулаки, напряженно думала о том, что ее больше всего волновало в этот момент, думала о нем. Валерия закрыла глаза.
Очередная вспышка молнии, казалось проникла сквозь веки….Господи, дай мне силы…..
Раскат грома, через несколько минут потряс дом, будь-то  небо разверзлось своим криком прямо  в комнате. Лера закинула голову, сильный порыв ветра открыл настежь балконную дверь и свежий холодный воздух ворвался в темную комнату. Лерка вздрогнула, и ступила на порог лоджии, словно принимая вызов, широко открыла глаза, разрозненные пальцы ладоней рук повернула к кому-то невидимому, там, в ночном небе, услышавшем ее. Тело напряглось, как перетянутая струна на скрипке. Глубокий громкий выдох вынес во вне всю боль и ожидание…. Тело расслабилось. Лера оперлась на дверной косяк.
Стало хорошо… Огромные капли дождя застучали по крышам домов, листьям деревьев, 
по неоправданному ожиданию,  по ее жизни. Дождь, переходящий в ливень, смывал, очищал, готовил к завтрашнему дню,  собирая в потоки, и унося прочь всю скопившуюся пыль и грязь сегодняшней жизни.
 Ну, вот и завтра. Пусть оно будет добрым.
Балконную дверь закрывать не стала.  Она любила дождь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.