Как я познакомилась с Ani

Это была моя третья ночь на прозе.ру. По свежей ссылке на обсуждении я зашла в «Танец на цыпочках», а оттуда - на страничку автора. В сумбурно-четком абзаце «О себе» я нашла дату рождения, просто в глаза бросилась дата. А наступило 6-ое января. По датам опоздала на 2 дня, по часам – чуть больше двадцати пяти. Признаться нужно сразу, что не читала рассказа в тот первый раз, сохранила и пошла дальше бродить, поздравив хозяйку с днем рождения. Это был наш первый контакт. Контакт автора и читателя происходит либо при прочтениии произведения (тут читатель проникает в автора, в зависимости, конечно же, от его, читателя, проникновенности, чувственного восприятия и прочих эфимерных качеств), либо при написании рецензии – тут автор впервые слышит голос читателя, различает его и отвечает ему (я говорю о вежливых авторах, или когда есть, что ответить). Диалог начинает тогда лишь, когда автор не ленится и идет на страничку читателя, после автор и читатель меняются местами, а, в конечном счете, баланс выравнивается: оба - авторы, без эпитетов, фактически, да и оба – читатели.
Прочитала рассказ после. Зашла снова. Прочла еще.
Моя подсознательная модель поведения с виртуальным миром, несмотря на то, что я, как младенец, верю в реальность людей, дающих себе имена в сети, - телефонная связь.
Три дня я собиралась позвонить. И позвонила.
Ани звучала так, как я себе представляла звучание Таньки из «черемухи», как неожиданная счастливая обладательница Тедди, как девушка, на заднем сидении милицейской машины деньги оставляющая, как возвращающаяся в Свердловск странница (а если бы с одним только «н», то было бы страница! :) в трамвае, который по-прежнему идет по кругу. Она звучала так, как сегодня утром у зеркала, когда я проснулась и вдруг, без повода, начала сама себе читать строчки той девочки в черной юбке, белой блузке и атласных перчатках, после первых и единственных строчек, которые Ани запомнила «Победителей не судят, победителей не судят, победителей не судят, победителей – казнят», и, запомнив навсегда, вышла из зала, объявив себя самой себе побежденной – от страха быть казненной; так звучала Ани, которая не сдалась, на самом-то деле.. И когда все это голосом и образами прозвучало,захотелось написать о том, как я познакомилась с Ани.
14.01.2003


Рецензии
Очень впечатляющая история.Как я раньше не обратил внимание на эту миниатюру????????????????????

А.И.Вопросов   27.07.2003 18:14     Заявить о нарушении
да уж, и такое было : ))

Inna Davidovich   29.07.2003 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.