Рождение

Я шел по тоннелю  к свету.  В пути, казалось, вечность и одну минуту. Под башмаками хлюпала вода, смешанная со священной слизью. Иногда было трудно дышать. Будто легкие заполнены до предела. Страшно совсем немного. Любопытно все потрогать, понюхать, поскрябать ногтем указательного пальца. Если упасть, то можно и не встать. Остаться лежать навсегда, гнить в этой глуши, в этой дыре. Не увидеть небесное светило, наконец, лицо этой суки.
У меня две руки и две ноги. Есть волосы, нос, глаза, даже половой признак. В общем, все как у людей, все как у всех, или почти у всех.  Почему же я комплексую, не хочу выйти наружу. Безумная вьюга была там, за окном, как и сейчас. А у меня нет пальто, валенок, клетчатого шарфа и даже перчаток.  Есть мысли, мечты, страхи, маленькие чувства, которые не стоит никому показывать. Их нужно спрятать далеко-далеко, глубоко-глубоко. Можно в задницу, как часы Бутча.   Я много смотрю кино. Жаль, там не было телевизора, там не было даже настольной лампы. Как я жил там столько месяцев. Нет, я не жил, я существовал. Хочется взглянуть в глаза той, что обрела меня на жизнь.
А вот и воля замаячила солнечным зайчиком. Встречает маленького нового человека. Красная ковровая дорожка, хлеб-соль, аплодисменты,  салют, фанфары, интервью, съемки в телепрограммах, лимузины, дорогие шлюхи, фотография с президентом. Но это все позже. А пока нужно вылезти из узкого проема. Где перочинный ножик? Так можно и прическу испортить. Вот и свет, вот и лица, вот она – Жизнь. Я родился.
С тех пор я начал читать Достоевского. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.