Учительские рассказы. 2. День рождения

   Свои дни рождения я любил в ранней юности,потому что нравилось получать подарки и в очень поздней молодости,потому что перестал пить,и был повод встретиться с друзьями,по которым очень скучал.В промежутке между молодостью и старостью я был директором школ со всей соответствующей атрибутикой советского руководителя невысокого ранга:бабник,пьяница и член КПСС.Горбачев сделал меня беспартийным,врачи освободили от пьянства, а годы от женщин.Но это будет еще нескоро,а пока мне только 28!
   В учреждениях день рождения начальника - это ритуал,который по части не всегда искренних славословий,напоминал поминки, сопровождавшееся скромными и не очень скромными подарками с обязательным поздравительным адресом.В первый год моего директорства день рождения прошел почти незаметно,без подарков и без адреса,так как за два месяца работы учителя еще не успели ознакомиться с моей биографией и пристрастиями в напитках.И совершенно справедливо посчитали,что коньяк, для до неприличия молодого директора,вполне достаточно.И были совершенно правы,так как к этому напитку я был совершенно равнодушен.
   Район,в котором располагалась школа,несмотря на все сегодняшнее благоустройство,не могу вспомнить добрым словом.Марьино того времени было похоже на гетто,к тому же построенному на дерьме.Причем на дерьме в прямом значении этого слова:здесь ранее располагалась станция аэрорации,на которую стекались нечистоты со всей Москвы.И любое дуновение ветра превращало Марьино  в привокзальный туалет.Жителями гетто были "лимитчики",приехавшие в Москву за лучшей долей, почти как в фильме "Москва слехам не верит".В те годы "лучшей долей" считалась московская прописка.Основная масса домов была заселена рабочими с крупнейших московских заводов:ЗиЛ,АЗЛК,ГПЗ.Эти дома стали не просто общежитиями,но семейными общежитиями.В трехкомнатной типовой квартире жили по десять-двенадцать человек.Эти люди сознательно или бессознательно продались в рабство.А рабам во все времена хотелось "хлеба и зрелищ".Попойки и драки были главной приметой этой московской новостройки.Если на работе пили бригадами,цехами,то здесь пили семьями,подъездами,домами.В семье муж бил жену,в подъезде - сосед соседа.Бывали и  исключения, когда несовершеннолетний сын бил и мать,и отца, и соседа. За короткий отрезок времени район превратился в московский Гарлем, куда опасно заходить с наступлением темноты.
   Сама школа была катастрофически переполнена.Вместо положенных 30 классов в школу вмещалось 60!И в каждом классе училось не менее 40 человек,среди которых не редкостью были олигофрены или как их мы называли между собой:"дети в ночь с пятницу на субботу".В таких семьях и детей было немерено.В школе учились пять братьев и сестер Мохнаткиных, еще трое ходили в детский сад.Все они были в той или иной степени с задержкой умственно развития.Не реже одного раза в неделю рано утром в школе появлялась мать семейства.В любое время годаона приходила в школу в одном и том же наряде:галоши на босу ногу,ядовито-зеленая комбинация и сверху плащ без единой пуговицы из"болоньи".Уже в дверях школы,завидев меня,она кричала:"Директор,а директор.Здорово.Я к тебе пришла. На учителей буду жаловаться".Она не помнила не одного учительского имени,путалась в классах,в которых кчатся ее дети.И все свои жалобы всегда заканчивала одинаково:"Хоть я и закончила школу дураков,но я не дура".Еще ее отличало от таких многодетных матерей то,что все дети  у нее были от одного мужа,что было в таких семьях большой редкостью.Может быть это объяснялось тем,что она с мужем были одноклассниками.
   День моего рожэдения выдался относительно спокойным.Не было разбитых стеков и вывороченных умывальников. Правда,один восьмиклассник во время урока математики пытался выпрыгнуть из окна.Он не хотел,чтобы ему ставили "два".Полчаса я его уговаривал вернуться в класс.Он ни в какую не соглашался.Учительница билась в истерике.Было страшно и смешно одновременно.Наконец,он захотел в туалет и спрыгнул с окна.Другой восьмиклассник двинул по лицу учителя литературы.Учитель с окровавленной губой прибежал ко мне в кабинет напуганный и растерянныйИ смех,и грех.Ученик сидел на первой парте прямо перед учителем и что-то рисовал в тетради.Учитель сделал ему замечагие и перегнулся через стол,чтобы отобрать тетрадь,учечинк, неговоря не слова и не вставая врезал учителю по лицу.Я поднялся в класс,пригласил в кабинет малолетнего хулигана.Пару раз стукнул его головой о сейф и предупредил:"Еще раз тронешь учителя,голова вообще в сейфе останется.Понял"?Он кивнул головой и отправился на урок.Хотя по-человечески я его понимаю:таких учителей надо не бить,а отстреливать еще перед входом в школу.В школе же работала и его жена.Я не помню ее имени,но запомнил прозвище-"Пучеглазка".Эта была еще та парочка.Они не любили.Дети платили им тем же.
   Часов в шесть я выпил стакан коньяка и задумался:"Выпить всю бутылку сейчас или чуть-чуть оставить на завтра"?Решил выпить всю.Все-таки день рождения.А на "чуть-чуть" есть спирт в сейфе.Мои размышления прервал стук в дверь
   -Войдите.- В кабинете появился Сережа Мерцалов, с которым я работал в школе до директорства.Мы особо не приятельствовали,но он был моим постоянным напарником и собутыльником в школьных походах,что,конечно,сближало.С ним был еще наш выпускник,постоянный участник походов.
-Можно,Юрий Иванович?
-Какие разговоры.Очень рад вас видеть.-Я действительно очень обрадовался.Приятно,что о тебе вспоминают,и пить буду уже не один.
-Приехали поздравить тебя с днем рождения.Не возражаешь?
-Какие могут быть возражения.
  Весь диалог велся в полушутливом тоне.Мы присели.Сережа вынул из дипломата коньяк. -Это тебе.- "Такой же"-машинально отметил я.
-Давай выпьем за твой день рождения в таком роскошном кабинете.-Сергей мне льстил.Кабинет был убогий,как и все в народном образовании:от мебели до граненых стаканов в столовой.Мы выпили из казенных стаканов.Завязалась непринужденная беседа людей,которые друг другу не в тягость,так как не часто видятся.Доминантой в нашем разговоре были слова:"А помнишь,как"...За воспоминаниями мы перешли к моей бутылке.Беседа становилась все более шумной и бессвязной.Неожиданно в жверь кабинета постучали.-"Кого еще несет итак поздно"?-недовольно подумал я.Но вслух ответил:"Войдите"- одновременно убрав бутылку и нехитрую закуску со стола движениями,отработанными до автоматизма.В дверях появилась женщина в длинной коричневой дубленке.
-Можно войти?-но увидев у меня людей,хотела уйти.-Извините. я в следующий раз зайду.
   Еще толком не разглядев ее лица,я был поражен ее голосом.Я не могу ему дать какого-либо точного определенияТембр голоса моментально превратил меня в кобеля,учуявшего течную суку.Мне элементарно захотелось ее трахнуть.В пьяном виде я могу переспать с кем угодно или почти с кем угодно.Но это был особый случай.Правда,понял я это только несколько месяцев спустя,когда эта женщина полностью мной завладела.Не до,не после ни одна женщина не унижала так меня,как эта.
   Я засуетилсяч,поставил еще один стул,помог раздеться и как можно доброжелательнее,но с директорской важностью произнес:"Я Вас внимательно слушаю".И в то же время уже паросчитывал возможные варианты выпровождения гостей.Поздравили,выпили.Что еще?Пора и честь знать.
-Я слышала,что вам требуется учитель музыки,-сказала она,присев пока на краешек стула.
-Правильно слышали.Кстати,как Вас зовут?Меня Юрий Иванович.
-Ольга.Ольга Владимировна.
-Значит так,Ольга Владимировна.Проблему трудостройствап мы обсудим с Вами завтра.Школе действительно нужен такой специалист,А,сейчас,если не возражаете к нашей компании.-Ольга Владимировна не возражала.Теперь необходимо только решить "как и где"
-У Юрия Ивановича сегодня день рождения,-вмешался в разговор Сергей и налил ей коньяка.-Закусить шоколадка и апельсин.
   Ольга Владимировна пожелала мне здоровья и аккуратно пригубила коньяк.-Так Вы возьмете меня на работу?- уже настойчиво спросила она меня.
-Да,но завтра.Сейчас будем танцевать.- Я уже основательно захмелел и хотел побыстрее проблему "Как и где".А танец или сокращает путь к исполнению желания,или делает его несбыточным.К тому же я просто любил танцевать.Мы вышли из-за стола.Уже через несколько мгновений по ее телодвижениям я понял,как это будет.Нужно только придумать,где это будет.Ребята,судя по всему уходить не собирались,что у меня уже вызвало раздражение.Наконец,меня озарило:"Ольна Владимировна,хотите я Вам,как будущего нашего учмителя,познакомлю со школой.Покажу Ваш будущий кабинет."-Ольга Владимировна хотела ...познакомиться со школой.
   Я прямиком потащил ее в учительскую,такт как от нее у меня были ключи.В пустой школе гулко слышались не только мои шаги,но и вздохи.В учительской,не включая све,я почти патетически произнес:"Это наша учительская,в которой Вы можете отдыхать на переменах и общаться с нашими учителями".
-А пока мы будем трахаться.Не так ли ?-я почувствовал,что она смеется.
   Я не ответил.Молча притянул к себе и по-быстрому стал стаскивать с нее джинсы.В юбке было бы удобнее и по-быстрее"-подумал я,не прерывая процесс.Джинсы были в обтяжку,хотелось намылить руки.
-Не очень удобно будет без спального места.-заметила она.
-Все будет нормально.-Я уже перестал здраво рассуждать и был сосредоточен после снятия джинсов на поиске удобной позиции.Узкие джинсы,неудобная позиция,почти не знакомы-вообщем,я окофузился.Джинсы она уже одевала сама.
-Я писать хочу.-только и произнесла она.Я был для нее чем-то вроде мочегонного средства.Я показал ей туалет и сказал,что жду ее у себя.В кабинете было пусто,только на столе лежала щаписка:"Желаем удачи.Звони".Я вспомнил,что нужно позвонить домой и сказать,что скоро буду.Сказать-то сказал,но домой ночевать не приехал.Ольге Владимировне очень хотелось работать в школе.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.