Этюд 1. Мечты
В её мечтах она была далеко от этих мест, от этих банальных проблем, от пар по английскому и от серого большинства студентов, которым было невдомек, что она сейчас чувствует, какие мысли владеют ею. В своих грезах она была на озаряемом солнцем песчаном побережье острова, который ещё не был открыт, и которому не грозила такая участь. Остров опирался на её ноги, и с её исчезновением он тут же пропал бы вместе с ней, этот райский уголок, который принадлежал ей, в котором она отдыхала от житейских забот, где не надо мыть посуду или готовить ужин для семьи.
Здесь, на острове, не отмеченном ни на каких картах, действовали только её законы, которые она меняла по своему желанию, и даже солнце на горизонте занимало одну и ту же позицию, и не было понятно, то ли оно всходит, то ли опять собирается утонуть где-то далеко в море. Она стояла на побережье, песок которого напоминал ей бархат, омываемый теплым и ласковым морем, а постоянный прибой одевал её босые ноги в розовую пену.
Море в её мечтах каждый раз приобретало новый, в зависимости от её прихоти цвет. Сегодня оно было лиловым, вчера серебряным, а завтра оно будет цвета индиго (так она решила). Один раз оно было даже желтым, и создавалось такое впечатление, что это не вода, а простой апельсиновый сок, и у неё возникало желание войти в море и пить до тех пор, пока он не иссушится, обнажив все свои сокровища и секреты, спрятанные под сладко-приторной бездной. Тогда солнцу уже точно некуда будет спрятаться, потому что не будет моря.
Но никогда оно не было красным, потому что она не посещала потаенный уголок своей мечты в гневе, боясь что этот хрупкий мирок её чувств будет разрушен ураганом её ненависти, а мангровые заросли и пальмовые рощи будут превращены в салат, приправленный кетчупом моря и присыпанный сверху сорванным с неба мелкотолченым, багровым солнцем, для придания блюду гнева остроты и жара, который свойственен для небесного светила.
Ей смутно представлялась такая картина, нарисованная в багрово-кровавых тонах, с отдельными мазками зеленой краски, что раньше были пальмами, и она предпочитала не думать об этом, опасаясь что некоторые элементы этого апокалипсиса незаметно прокрадутся туда, где были воплощены все её грезы, и не хотела, чтобы этот мир пропал для неё, лишив её последнего убежища от скучной реальности и серой обыденности, преследующих всех и каждого в этом огромном и тесном мире разбитых надежд и потерянных душ.
(shauey@mail.ru)
Свидетельство о публикации №203011500108