Темный Мститель Глава 3

                Глава 3

     Тьма, кругом одна лишь тьма. И вдруг среди нее появился маленький мальчик. Совсем еще невинный, ему было всего лишь пять лет. Тьма, окружавшая мальчика, казалась словно живой. Она терзала тело ребенка, но что еще более ужасней, она терзала его душу. Глаза мальчика становились все черней и черней. И когда несчастный мальчишка полностью был объят тьмой… Арк проснулся.
     Чернющие глаза мальчика все еще смотрели на него. И только когда Арк сильно встряхнул головой, глаза исчезли.
     Студент, как всегда, заснул за своим столом. Лампа, стоявшая рядом, уже еле-еле тлела, доедая тусклым пламенем остатки сухого топлива. Арк протер глаза руками и вновь взглянул на разложенные по всюду на столе бумаги.
     Иногда такой или подобные кошмары снились Арку. Неудивительно, ведь увлечение магией мрака приводили и к более страшным последствиям. По крайней мере, так говорилось во многих современных трактатах. В древних по этому поводу почему-то умалчивалось.
     Но тут Арка как будто осенило. Та связь, что он ощущал между выданными ему бумагами… она заключалась именно в его кошмарах! Он судорожно начал вспоминать все те ночи, когда он просыпался в холодном поту от видений кромешной тьмы и маленького мальчика, находящегося в ее власти.
     Однако студент не смог довести до конца свою мысль. В его дверь постучали, да так сильно, что Арк вздрогнул от неожиданности.
     Студент посмотрел на часы, также стоявшие на столе, среди остального беспорядка. Песок, сыпавшийся сверху вниз по стеклянной горловине, достиг лишь четвертой отметки, а это означало, что ночь еще далеко не закончилась. Интересно, кто это мог пожаловать в такой час.
-    Кто там? – негромко и не тихо спросил студент
-    Открывай, Арк, это Дирэн, я по делу, - зазвучал голос за дверью.
     Услышав в ответ эти слова, Арк поспешил к двери и тотчас же отворил ее. Дирэн выглядел усталым, словно вообще не спал сегодня ночью.
-    Приветствую вас, почтенный Дирэн, в этот поздний час, - поклонился гостю Арк. – Если вам угодно пройти в мое скромное обиталище…
-    Времени нет, Арк, как можно быстрее собирайся и пошли. Нас ждут. Да, и бумаги с собой прихвати, могут понадобиться.
-    Да, кстати о бумагах, я хотел сказать… - хотел было Арк высказать свою мысль, но Дирэн перебил его.
-    Нет времени, потом расскажешь свои выводы! Быстро собирайся и поехали!
     Арк беспрекословно последовал приказу. Он был уже одет, поэтому лишь сгреб в рюкзак все лежавшие на столе бумаги, быстро закрыл дверь на ключ и отправился вслед за уходящим уже вниз по лестнице Дирэном.
     У входа в общежитие были привязаны два коня. На одного резко вскочил маг, второго он подвел только что вышедшему студенту. Арк, хоть и довольно давно не ездил на лошади, все-таки сумел вспомнить необходимые навыки и также взобрался на своего коня.
-    А как же комендантский час? – тихо и удивленно спросил Арк.
-    Ах да, ты же не знаешь. Я маг третьей ступени, мне можно находится на улице во время комендантского часа и даже провожать с собой одного или двух человек. А теперь поехали! Надеюсь, сможешь угнаться за мной.
     И Дирэн пришпорил своего скакуна. Тот помчался в темноту города, оставляя за собой лишь цоканье. Арку с трудом удалось заставить своего коня следовать за Дирэном с такой же скоростью, но скакун был на удивление послушным, поэтому студенту вскоре удалось привыкнуть.
     Ветер обдувал лицо студента, еще более взбадривая его от только что окончившегося сна. Арк ни разу еще не ездил по ночному Далину, потому что комендантский час не позволял выходить на улицы города ночью. Только когда песок на главных часах города достигал седьмой отметки сверху, комендантский час заканчивался. Этому закону подчинялись даже маги первых двух ступеней посвящения, и только для более высших ступеней делались некоторые исключения.
-    Куда мы едем? – спросил Арк сквозь проносящийся мимо воздух.
-    Сейчас узнаешь, - услышал он ответ.
     И вправду, вскоре из-за поворота показалось огромное ограждение в три человеческих роста, за которым находилась Главная Башня Далинского оплота Гильдии. Величественная башня в центре комплекса строений возвышалась над всем городом. Во всем Далине не было строения, выше, чем эта башня.
     Двое путников подъехали к большим воротам, врезанным в высокое ограждение. Арк обратил внимание на то, что на этот раз как у ворот, так и за ними было большое количество охраны. Их, студентов, частенько водили в Главную Башню, но никогда еще Арк не видел так много стражей. Причем, они явно были чем-то сильно озабочены.
     Коней, Дирэн и Арк оставили у ворот, а сами пешком отправились по вымощенной из камня дорожке, ведущей к центральной башне. Несмотря на то, что стояла ночь, вокруг бегали маги, кружили охранники, и вообще в Башне поднялась какая-то непонятная суета, коей Арк не видел никогда в жизни ни в Башне, ни даже в своем родном Университете.
     По мере того, как они приближались ко входу в башню, Арк чувствовал, что что-то не так. Внезапно он ощутил как будто бы укол в свое сознание. Студент вздрогнул и остановился.
-    Что случилось? – приглядывался к нему ничего не понимающий Дирэн.
-    Я почувствовал… почувствовал, - протянул задумчиво Арк. – Магия мрака, здесь была магия мрака и совсем недавно!
-    Хм, - Дирэн почесал себя по небритому подбородку. – А ведь ты совершенно прав. Здесь действительно только что применялась древняя магия тьмы. Пойдем, я тебе кое-что покажу.
     И они прошли еще немного вперед. И чем ближе они подходили ко входу, тем больше Арк чувствовал присутствие древней стихии.
     Дирэн остановил людей, пытающихся убрать лежавшие у входа доспехи. Студента охватил ужас, когда он увидел, что эти доспехи были почти пусты внутри. Там оставался только пепел, и лишь запах разложения говорил о том, что когда-то в них были люди.
-    Это же… Как? – Арка буквально трясло от страха, он старался не смотреть на ужасную гибель стражников. – Неужели у них забрали души?
-    Теперь я могу тебе сказать, Арк, - обратился к студенту Дирэн. – Темный Мститель совершил этой ночью нападение на Главную Башню. В общей сложности он убил восьмерых солдат и одного лишил рассудка.
-    Позвольте мне повидать того, кто остался в живых. Возможно, мне удастся помочь. Пока еще не поздно и безумие не укоренилось в его разуме, заклятье можно снять. Я знаю…
-    Нет! Сейчас важно другое. Даже несмотря на то, что против Темного Мстителя были направлены лучшие силы, он смог уйти. Только ты можешь нам помочь, Арк, только ты. Ты должен взять след этого зловещего воина. Пока ты еще чувствуешь его магию, поэтому действуй!
-    Но почтенный Дирэн, ведь…
-    Никаких вопросов больше! Начинай прямо сейчас, остальное – наша забота. Я предупредил всех, чтобы тебе не мешали, поэтому можешь делать все, что тебе нужно, но ты должен выследить этого проклятого Мстителя.
-    Хорошо, почтенный Дирэн, как скажете. Я начну прямо сейчас.
-    Вот и славно. Я удалюсь на некоторое время по своим делам.
     Дирэн еще раз взглянул на студента, после чего развернулся и тихонько поковылял прочь. Темнота еще стояла плотным слоем, даже несмотря на то, что в Далине царило лето, поэтому вскоре мага уже не было видно.
     Арк же, превозмогая страх и отвращение к запаху гнили, наклонился таки над почти пустыми доспехами бывших стражей. Впервые за несколько месяцев он заставил свой разум вспомнить глубоко запрятанные знания и навыки древней магии мрака.
     Студент закрыл глаза и на некоторое время погрузился в своеобразный транс. Он плавно добирался до глубин своего разума и, наконец, нашел то, что ему было нужно. Когда Арк открыл глаза, все в округе изменилось. Вернее, в округе ничего не менялось, просто Арк начал видеть другим, магическим зрением.
     Вокруг лежащих доспехов светилась яркая аура. Эта была боль, боль тех душ, что забрал Темный Мститель и использовал их силу для разрушения  прочнейшей стальной двери. Вокруг проломленной части стены также оставались следы, но уже совсем другого плана. Это были следы заклятья, страшного разрушительного заклятья, которое и привело к тому, что дверь оказалась далеко от того места, где она была раньше.
     Арк медленно прошел внутрь башни и снова ощутил боль изъятых душ. Оглянувшись, он увидел три непонятные кучи металла, лежащие в разных углах помещения. Боль явно исходила именно от них, но эти фигуры едва ли напоминали человеческие. Было такое ощущение, будто их доспехи просто расплавили, превратив в бесформенное месиво.
     Но студент уже понял смысл и этого заклятья. Задерживаться было непозволительно, поэтому Арк решил следовать дальше. Следы Темного Мстителя вели наверх, по лестнице к следующему уровню. Арк, практически точно повторяя путь призрачного воина, начал подниматься к последнему уровню башни.
     Он зашел внутрь, плавно приоткрыв дверь рукой. Такая же темно-красная комната, разве что лестницы дальше уже не было. Прямо перед Арком на стене красовалась большая дыра, от которой также исходили следы разрушительного заклинания.
     Мститель явно использовал накопленную мощь прямо в центре помещения, пытаясь что-то преодолеть, прорвать чью-то защиту, однако в середине было пусто. Арк предположил, что там все-таки кое-что должно было быть, вполне возможно это просто убрали после нападения.
     Студент проследил каждый шаг Темного Мстителя по этой комнате. В конечном счете след его уходил прямо в ту самую дыру. Арк подошел почти что вплотную к отверстию и присел возле него на колени. Посмотрев во тьму ночи и убедившись, что следы Мстителя уходят именно туда, Арк сложил ноги и начал опускаться в более глубокий транс.
     Давненько уже Арк не проделывал такого. Он просто боялся, что его засекут и отчислят не медля из Университета. Сейчас же ему было позволено делать все, что угодно, и студент даже был в некотором смысле рад этому.
     Магия мрака требовала огромной сосредоточенности. Необходимо было изолироваться от всех внешних факторов. Арк закрыл глаза, он видел внутренним магическим зрением следы Темного Мстителя и следовал по ним с помощью своего сознания.
     Мститель не просто так летел по воздуху, у него было еще что-то или кто-то. Он напоминал коня, коня-призрака, который уносил темного воина вдаль, прочь от города.
     Вскоре Арк понял, что дальше его сознанию не проследовать, если только не воспользоваться дополнительными средствами. Студент сложно оживил одну руку и нащупал в своем кармане небольшой кристаллик. Сжав его в кулаке, он впитал в себя всю находящуюся в кристаллике энергию.
     Оставалось надеяться, что Дирэн действительно говорил правду, когда позволял Арку делать все, что угодно. В противном случае его могли даже судить и даже казнить за запрещенную магию.
     Арк использовал новоприобретенную энергию, и вскоре его сознание обрело новые силы. Теперь он мог проследовать по следам Темного Мстителя и за пределы Далина, причем довольно далеко.
     Он словно летел, летел сначала над городом, потом, преодолев защитную стену, над окружающим город полем. А следы все уходили и уходили куда-то вдаль.
     Сознания Арка видело, как они уходят в темный лес, да в тот самый огромный темный лес, куда боятся заходить даже храбрые воины. Поговаривали, будто еще никому не удавалось вернуться оттуда.
     Теперь Арк понимал, почему никому доселе не удавалось обнаружить Темного Мстителя. Он обитал в этом лесу! Студент попытался проникнуть глубже, найти своим сознанием логово Мстителя, увидеть его самого.
     И тут прямо перед ним вновь появились эти глаза, глаза маленького мальчика, которые наполнила страшная тьма. Глаза не давали сознанию Арка продвинуться дальше, мешали ему. Они будто атаковали со всех сторон, отбрасывая Арка все дальше и дальше. Сопротивляться им было бесполезно, глаза были намного сильнее.
     Еще несколько попыток, и силы Арка иссякли окончательно. Он смог лишь плавно удалиться от места стычки с «глазами», глубоко вздохнуть и начать постепенно выходить из транса. Когда он завершил процедуру и открыл глаза, пришлось сразу же закрыться рукой.
     Солнце светило прямо на Арка как раз в ту дыру, пред которой студент уселся. Видимо он провел в трансе несколько часов, и за это время уже успело рассвести.
     Сзади Арка стоял Дирэн, а рядом с ним еще один человек. Прейдя  немного в себя, студент смог разглядеть человека подробней. Обтягивающая кожаная мантия, темные волосы и лицо, всем своим видом выражающее благородство. Из ножен торчала рукоятка меча, а на месте противовеса красовался большой магический кристалл сферической формы. Такие мечи были только у боевых магов Гильдии, поэтому Арк вскочил на ноги и широко поклонился.
     Дело в том, что боевые маги считались одним из наиболее высших сословий. Даже маги пятой ступени посвящения хоть и немного, но уступали им. И только Верховная Ступень была выше по рангу, чем боевые маги.
-    Арк, если я не ошибаюсь? – лаконичным и спокойным тоном плавно произнес стоявший рядом с Дирэном.
-    Да, верно, мое имя Арк, ваше высоко…
-    Ой, не надо всех этих почестей, жутко их не люблю! Можешь называть меня просто Лорд Контек. Я являюсь руководителем отряда боевых магов.
-    Я наслышан о вас, почтенный Лорд Контек. Ваша победа над зловещим монстром в западной окраине Великой Империи известна всем студентам Университета, а то, как вы сумели добиться доверия у великанов!
-    Ну, это все в прошлом, нам же надо бы поговорить о сегодняшнем деле. Итак, Арк, как я вижу, ты уже пытался найти этого, как его там… Темного Мстителя?
-    Да, почтенный Лорд, мне удалось выяснить, что Темный Мститель обитает где-то в темных лесах и перемещается в Далин с помощью коня-призрака, которого может вызвать в любой момент.
-    Очень интересно, - Контек прошелся по помещению. – Возможно даже нам это как-нибудь понадобиться, однако сейчас меня интересует другое. Заклинание, которое было использовано в этом месте, - Лорд топнул ногой по полу. – Он мог поглощать боевые заклятья, направленные в него, причем превращать их в чистую энергию. Мне необходимо знать о нем все. По возможности даже формулы и формулировки, и как можно этому противостоять.
-    Есть несколько определений в древних трактатах по магии мрака, почтенный Лорд. Но насколько я знаю, противостоять этому заклинанию можно только им же, но с большей мощностью. Тогда новое заклинание поглотит то, что использует противник и оставит его без защиты.
-    Да, но навряд ли ты или даже я сможем воспользоваться этой возможностью. Забудь про древние трактаты, Арк. Здесь были использованы настоящие, живые заклятья, и есть возможность их разгадать. Мне для этого потребуется больше времени, так как я никогда не занимался магией мрака, а времени то у нас как раз нет. Поэтому займись этим и как можно скорей. Ты должен найти способ противостоять Темному Мстителю. Раз уж ты сумел найти его, то я думаю тебе вполне под силу разгадать его тайны.
-    Я постараюсь, почтенный…
-    Нет! Не старайся, просто делай! Ладно, даем тебе еще пару часов пребывания здесь, после сюда прибудут маги. Необходимо восстановить все разрушенное. Когда песок упадет до девятой отметки, ты должен закончить, - Лорд Контек поставил рядом с собой на пол маленькие часы. Они показывали, что песок находится между шестой и седьмой отметками.
-    Кое-что еще, почтенный Лорд и вы, почтенный Дирэн, - обратился Арк к господам.
-    Да? – на этот раз заговорил Дирэн.
-    Мне нужно знать, где вас искать.
-    И для чего же тебе это?
-    Дело в том… В общем я обнаружил связь между Темным Мстителем и мной.
-    Это что еще за новости?! – удивленно прокричал Лорд Контек. – Какая еще такая связь?
-    Я хотел сказать почтенному Дирэну, однако он прервал меня. Сейчас я расскажу все и вам тоже, почтенный Лорд Контек. На протяжении всей своей жизни я много раз видел во сне какие-то кошмары. Все они были связаны с маленьким мальчиком, которого поглощала тьма. Но речь не об этом. Когда я прочитал выданные мне документы, то обнаружил, что эти кошмары снились мне именно тогда, когда Темный Мститель совершал свои нападения.
-    Это уже интересней, - протянул Контек. – Я вижу, ты не договорил, рассказывай дальше.
-     Среди всех этих докладов мне попался один очень необычный. Это был доклад стража порядка Далина, который обнаружил двоих сошедших с ума служителей Гильдии. Это было около двадцати лет назад, точной даты там нет. Служителей звали Сабрино и Болан. Страж порядка нашел их в доме, где было два трупа мужчины и женщины. Было проведено расследование, некоторые документы которого также находятся в моем рюкзаке. Мужчина и женщина оказались мужем и женой, и у них был ребенок. Однако ребенка так и не нашли. Сабрино умер спустя год, проведенный в приюте для сумасшедших, но Болан жил еще около десяти лет, и от него удалось узнать, будто ребенок буквально провалился куда-то во тьму. Из всего этого я подозреваю, что наш Темный Мститель и есть тот самый ребенок! Все-таки прошло двадцать лет, а может и больше, он вполне мог повзрослеть.
-    Ну, предположим, это было известно в определенных кругах, поэтому, в принципе, ты ничего нового до на  не донес, - вздохнул Дирэн. – Но ты говорил о связи, в чем же она заключается?
-    А в том, почтенный Дирэн, что я практически уверен, что когда Темный Мститель появится в пределах Далина, я сразу же смогу почувствовать его присутствие! Поэтому я и хотел бы знать, как вас можно найти, чтобы в любой момент предупредить, что Мститель появился. Более того, я мог бы даже выследить его местонахождение!
-    Все это прекрасно, Арк, но нам необходимо кое-что обсудить с Дирэном, - произнес Лорд Контек. – Если что, найдешь нас во втором корпусе, первой пристройке. Надеюсь вас знакомили с конструкцией Главной Башни.
-    Так точно, почтенный Лорд!
-    Вот и прекрасно, приступай пока к своему заданию.
     И Арк тотчас же перешел на место, где только что стоял Лорд Контек. Сам же Лорд вместе с Дирэном отправились вниз по каким-то только им ведомым делам.

-    А этот паренек действительно талантлив, - сказал Контек, когда они вышли из башни и удалились на приличное расстояние. – Не зря ты про него так говорил. Что ты ему за документы дал такие?
-    Да ничего там особенного не было! – Начал было отпихиваться Дирэн. – Было там пару докладов о том случае двадцать лет назад, но не более того. Откуда он знает про то, что наговорил этот тупой наемник Болан, я понятия не имею!
-    Хм, - Лорд слегка ухмыльнулся. – У нас в Школе бывали такие случаи. Скорей всего у этого Арка была одна часть документа, но не было другой. Он просто дочитал мысль, вложенную в бумагу, когда документ писался. Таким даром обладают буквально единицы, даже среди высших членов Совета. Этот мальчишка даже и не ведает, насколько он талантлив. Ты прав, его вполне можно записать в наши союзники.
-    Это будет не трудно. Ладно, я пойду к магам. Надо восстанавливать разрушения, чтоб этого мстителя черти замучили!
-    Встречаемся во втором корпусе, как договаривались.
     И они разошлись в разные стороны. Контеку предстояло нелегкое дело – убедить свой отряд вернуться назад, в Цитадель. Это было крайне трудно после того, как произошла их стычка с Темным Мстителем.
     Отряд отдыхал в специально отведенном для этого месте. Целый корпус Главной Башни отводился для приема высоких гостей и размещения их там. Одна из пристроек четвертого корпуса Главной Башни как раз предназначалась для больших групп наподобие отряда боевых магов. Именно там и находились двенадцать человек, которыми руководил Лорд Контек.
     Лорд не торопясь шел по ведущей к пристройке тропинке, по дороге думая, каким образом убедить своих подчиненных вернуться. В обязанности руководителя отряда боевых магов входило лишь координирование действий во время боя, и он никак не мог указывать своим подчиненным, что делать, а что не делать. Поэтому просто приказать Контек не мог. Пришлось выдумывать способ похитрей.
     Войдя в комнату, он увидел свой отряд спящим. Ребята всю ночь провели без сна, сначала дожидаясь темного воина, а потом в битве с ним. Боевой маг по имени Фибос, которого Мститель кольнул своим заклятьем, не мог спать. Он постоянно смачивал тряпку в холодной воде и прикладывал ее к голове.
-    Ребята, подъем, мне надо с вами переговорить, - сказал Лорд Контек, сразу же, как только вошел.
     Хотя слова прозвучали и не так громко, тем не менее все до единого разом проснулись и выстроились перед Лордом. Даже Фибос слегка приподнялся и взирал вместе с остальными на руководителя в ожидании продолжения.
-    Я понимаю, ваша честь оскорблена тем, что нас смог обвести какой-то дерзкий колдун, который возомнил о себе не бог весть что. Однако Гильдия нуждается в вас и задерживаться здесь ни в коем случае нельзя, - Контек сделал небольшую паузу. По отряду было видно, что они против, но никто не перебивал Лорда, в противном случае это являлось бы нарушением этики. – Я лично останусь в этом городе и отомщу за нанесенное оскорбление. Надеюсь, вы позволите мне это сделать.
     После этих слов, в отряде зародились сомнения. Против такого аргумента действительно было трудно возразить, но один из магов все-таки нашел, что сказать:
-    А я все же против! – вышел вперед боевой маг по имени Дрог. Он всегда являлся возмутителем спокойствия в отряде. Видимо претендовал на должность нового руководителя. – Посмотрите на Фибоса, разве он может после этого просто взять и уйти? Я считаю, что мы должны остаться  все вместе, найти этого темного демона и уничтожить его!
     Лорд Контек мысленно обругал Дрога всяческими нехорошими выражениями, однако внешне никак это показывать не стал.
-    Я повторяю, - уже более жестко заявил Лорд. – Я сам остаюсь здесь. И если вы считаете, что я не смогу справиться, прямо так и говорите! Первого же, кто так обмолвится обо мне, я вызову на поединок! Я вполне уверен в том, что говорю, господа! Итак, если кто-то хочет сказать, что я недостоин того, чтобы отомстить за честь отряда, пусть говорит это!
     Отряд затих. В комнате воцарилась полнейшая тишина. Даже на лице Дрога ни дрогнул ни один мускул. Дождавшись, пока тишина продлится достаточное количество времени, Контек продолжил:
-    В таком случае, вы должны начать сборы немедленно. Наверняка в Цитадели для вас уже имеется новое задание, поэтому скучать вам не придется. На время моего отсутствия руководителем отряда назначается Дрог. Еще вопросы имеются?
     Вопросов больше не было. Ребята разошлись по комнатам и начали собирать свои немногочисленные вещи. И лишь на лице Дрога проглядывалась ни то улыбка, ни то ухмылка. Лорд Контек не стал обращать на это внимания, он уже давно привык к тому, что Дрог пытается сместить его. Единственным способом утихомирить недовольство этого дерзкого молодого человека, было назначить его руководителем, что Лорд и сделал.
     Не дожидаясь того, как ребята соберутся, Контек махнул им рукой в знак прощания, после чего удалился из пристройки. На этот раз уже быстрым шагом он направился ко второму корпусу Башни, где его наверняка уже ждал Дирэн.
     Когда Контек вошел в небольшую комнатку, находящуюся в первой пристройке, его предположение оправдалось. Дирэн сидел в удобном кресле и потягивал из высокого бокала красное вино. По довольному виду Лорда он догадался, что выдворить боевых магов из Далина все-таки удалось.
-    Да, друг мой, получилось! – даже с некоторым восторгом сообщил Контек уже и без того понятную новость. – Теперь мы можем приступать к делу окончательно. Столько лет, столько лет мы готовились! Подумать только, и теперь мечты осуществимы!
     Никогда еще никто не видел Лорда в таком состоянии. Казалось, он был готов просто подпрыгнуть от восторга. Он ходил по маленькому помещению из стороны в сторону и махал руками.
-    Еще не все, Лорд, - спокойно ответил Дирэн, приподнимаясь с кресла. – Нам надо разобраться с этим Темным Мстителем. Чувствуя я, что если он будет действовать также, как и бывшее сопротивление, у нас будет еще много неприятностей…
-    Это не проблема! С этим чудищем мы еще поквитаемся Лорд Контек всегда держит свое слово! Ты лучше скажи, тебе удалось…
     Их прервал резкий и громкий стук в дверь. Даже не дожидаясь разрешения, стучавший буквально ворвался в комнату. Им оказался талантливый студент Арк. На яростные взгляды Лорда Контека и Дирэна, Арк даже не обратил внимание.
-    Господа, господа! – кричал он чуть ли не на всю округу. – Я чувствую его!
-    Кого?! – в один голос переспросили Лорд и Дирэн.
-    Как кого? Темного Мстителя, конечно же! Он здесь, в Далине. Я даже могу сказать где. Он где-то в районе рынка, по крайней мере, приближается к нему.
-    Но сейчас же день, - непонятливым голосом проговорил Дирэн, отпивая из своего бокала вино.
-    Я и сам удивился, когда засек его. Но я могу сказать точно – это он! Он вновь в городе, и я его чувствую!
     Контек и Дирэн переглянулись, пожали плечами, после чего Лорд отвел Арка в сторону и начал давать Дирэну указания:
-    Возьми пару магов с собой и пару стражников покрепче. Я тоже пойду. Мы выследим и уничтожим это воплощение тьмы. А то, что он посмел явиться в город средь бело дня, нам только лучше. Легче будет его найти и убить!


Рецензии