Голубой...
Однажды, мой голубой муж сказал мне;
- Дорогая, я хочу чтоб ты родила мне голубого сына!
- Хорошо, - ответила я ему,- завтра я рожу тебе сына.
И родила я ему на утро сына. Голубого. Муж мой был безмерно счастлив и воскликнул:
- О Господи, спасибо тебе за такой голубой подарок! Нет в этом голубом мире прекрасней моего голубого малыша!
Почему он благодарил за сына Господа, я так и не поняла...
....
И шла вот так моя голубая жизнь: тихо и размеренно. Голубой сын рос и голубел; голубой муж приносил домой все больше и больше голубых денег. Ему очень везло на его голубой работе. Он продвигался по голубой карьерной лестнице к месту большого голубого босса.
...
Вам не надоело еще столь частое упоминание голубого цвета? Мне надоело. Поэтому в одно солнечное утро очередного голубого дня я собрала вещи и ушла из своего голубого дома, от своего голубого мужа, оставив ему нашего, уже до неприличия, голубого сына.
Я дошла до ближайшего магазина и купила розовые очки. Сквозь их стекла мой мир приобрел зеленоватые оттенки. Стал радовать меня и мое (далеко не голубое) сердце.
...
Я иду по дороге и вижу людей в очках с цветными стеклами. И каждый из них видит этот голубой мир по-своему, в своих оттенках. Многие настолько привыкли к своим очкам, что и забыли даже о настоящем цвете этого мира.
Но я не забыла и никогда не забуду, что этот мир далеко не розовый, не зеленый... и даже не голубой.
Свидетельство о публикации №203011500068