Иштар цикл сказки Земли

                сказка для Нунэ
И сказали они: построим себе город и башню до небес; и сделаем себе имя именем «Баби Лон». А на вершине « Врат Бога» -- многоступенчатого Зиккурата – заперли Иштар. И каждую ночь Бог спускался на землю через Врата и знал землю, а наутро люди узнавали на Иштар следы Бога. А ночью Бог опять входил во Врата свои, грустно смотрел на людей, на их добро, что перед лицом его зло и на их  зло, что перед лицом его –добро, вздыхал, что так ничего они и не поняли и оставлял им послание. А наутро жрецы вновь волокли Иштар, чтобы рассматривать и читать при свете письмена Бога. Но никто-никто не смел взглянуть в божественную тьму, в его несравненный лик. Видела ли его сама Иштар? Но она была нема и ничего не могла сказать, а жрецы – слепы, поэтому они все вертели и рассматривали ее тело, которого она не знала, потому что его знал Бог, ибо для Него нет ничего скрытого; потому что его объясняли жрецы, ибо они призваны объяснять скрытое. И  каждый говорил о нем на своем языке. Все знали Иштар: и торговки на Базаре и мужики в кузне, и воины на башне, и потеси во дворце, и собаки в псарне, и змеи в полях, и волки в лесах, и птицы в небе, и все говорили о ней, и никто не понимал друг-друга. Так они и по сей день каждый на свой лад продолжают толковать письмена Господа своего. Уже много-много лет минуло со времен Вавилонского столпотворения и смещения языков, а они все говорят и с каждым словом все крепче и крепче забывают как каждую ночь чеоез врата Иштар-Священной – Богини-Проститутки-Девственницы Бог спускался на землю, а наутро люди узнавали на Иштар следы Бога....( и далее читается без конца по кругу)  .


Рецензии