Калейдоскоп

Иногда возвращаешься в день немногословного счастья. Когда двое сидели друг против друга и смотрели глазами, наполненными нежностью… а в окно влетал голубь… каждое утро – белокрылый голубь…

Утро. Черт, как бы открыть глаза… назойливый будильник… нащупать провод…

И было это время потерянных надежд.

Когда-то по Земле бродило счастье в образе бородатого старца. Если люди открывали ему двери своего дома и не отказывали в ночлеге, он делал им подарок…

И смотреть в окно на заснеженный двор. Рассказывать друзьям историю про то, как ночью в дом постучался какой-то старик, а ты не открыл ему дверь. Просто тебе очень не хотелось открывать, заклеенные на зиму, створки глаз.

Психопатия города. Все здесь сумасшедше - умопомрачительно – патологично ритмичное. Ритм он чувствуется во всем. В твоем сне, в твоем утре, вечерами… вечерами на кухне с зажатым, судорожно сведенными пальцами, бокалом коньяка… и попытка расслабиться… каждый день…. Изо дня в день…

И на этот раз ночь нескончаема… И поток снов… сбивая друг друга с ног, ломая друг другу руки, они несутся в гонке за утром…

Будильник… когда же? Только тогда, когда закончится электричество… Электричество всего большого города… Представляешь: РАЗ! Рубильник вниз, и все… Темнота… Несколько миллионов в глубоком вечном сне… Солнцу все опостылело и оно бегом… бегом в другую галактику… к другой, возможно, более разумной планете…

В кафе напротив гостиницы раздавались звуки танго. Она сидела за столиком и меланхолично наблюдала за танцующим латиносом. Правой рукой она держала бокал, левая была отвлечена сигаретой.
- Скучаете?
Рука подносит сигарету к пепельнице. Судорожными движениями пальцев она тушит окурок. После, той же рукой снимает очки.
- Неужели, если женщина сидит в одиночестве за столиком, то это потому, что ей скучно?
После этих слов она поднимает голову и обращает к нему изучающий взгляд.
- Вы знаете, а я ведь психолог.
- Да что Вы? Я похожа на человека, который нуждается в психологе?
- Простите, я не хотел Вас обидеть. Так Вы разрешите мне присесть?
- Ну если Вы считаете, что ничего более интересного мне этот вечер не обещает, то присядте.
- Может, нам стоит познакомится?
- Вы думаете, уже пора?
- Меня зовут…
- Остановитесь.
- У вас что-то случилось?
- Уйдите…
Оставшись одна, она достает очередную сигарету. Прикуривает, делает глубокую затяжку, затем бросает сигарету, резко поднимается и стремительным шагом направляется в гостиницу.

Она заходит в номер. Идет в ванную комнату. Открывает шкафчик. Достает губную помаду.

За ночь вода в ванне успела стать ледяной.

Утро. Черт, как бы открыть глаза… назойливый будильник… нащупать провод…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.