Сюрприз

- Возвол..Аргаах…Питан…!!
Низкорослый человечек поднял голову кверху, пробормотал что-то под нос и на этот раз закричал.
-ВОЗВОЛ…АРГААХ…ПИТАН…!!
Однако ему снова никто не ответил. Хотя если быть точным, то отвечать никто не мог. Он находился в комнате один, не считая Чарльза. Чарльз был всего-навсего котом. А кошки никогда не отличались разговорчивостью.
-И снова все насмарку. Сколько бессонных ночей я потратил на то, чтобы тебя разбудить. Сколько сил и трудов ушло на то, чтобы воссоздать этот чертов портал. Ты представляешь, как ты меня извел? Ты? Я знаю, ты слышишь меня. Или тебе мало той кругленькой суммы, которую я моментально перевел в Лапландию, как ты и просил? Ответь? Не молчи…
Ощущение было такое, что изобретатель вел разговор со стенкой. Его последняя надежда на вызов этого злощастного Санта Клауса, будь он трижды проклят, рухнула. Как теперь он, любящий отец, посмотрит в глаза своей тринадцатилетней дочке, которой обещал на рождество устроить настоящий праздник с настоящим Сантой. Нет… Вы только не путайте его с пьяным стариком в красном колпаке, одетым набекрень. То Дед Мороз. А это настоящий Санта Клаус. Он дарит детям подарки, веселит их, а не спит под елкой в обнимку со спиртным, в отличие от некоторых.
-Ты слышишь меня, Чарльзи, все рухнуло.
Кот внимательно посмотрел на хозяина и сказал свое знаменитое “Мяу”.
Изобретатель только махнул рукой, присел на кресло и задумался. Может попробовать еще раз? Но есть ли в этом толк, когда итак все возможные варианты были проверены многократно. На улице начинало темнеть. Скоро старинные часы, висящие на стене, отстучат двенадцать. И остается…о боже… каких-то несчастных двадцать четыре часа. А дел еще невпроворот.
Надо нарядить елку, помочь жене с приготовлением индейки, поздравить коллег на работе. И все в последний день. Кошмар!
Человек медленно встал с кресла, выключил свет, и, не торопясь, побрел вниз по лестнице.
Навстречу, топоча ножками, бежала Джулия, его дочь.
-Папа, мама просила передать, чтобы ты шел ужинать, а то все остынет!
-Хорошо, солнышко, уже иду.
Девочка поскакала дальше, а бедняга Сэм (наш изобретатель) посмотрел ей вслед. Какая же у него все-таки дочь - просто умница. Как можно было только представить ее слезы, когда она узнает, что Санта не пришел ее поздравить. С этой горестной мыслью Сэм поплелся на кухню, где его ждал ужин.
Глория, как всегда, приготовила наивкуснейшее пюре с запеченной бараниной. Однако, нашему бедняге словно кусок в горло не лез. Даже жена заметила, будто что-то не так. Сэм не рассказывал ей о своих замыслах, как обрадовать дочь на рождество. Поэтому он и не мог поделиться с ней своей неудачей.
Бесконечная бессонная темная ночь сменилась еще более тяжелым разбитым утром.
Осмотрев себя в зеркале, Сэм начинал понимать, что светлых мыслей от своей головы ему сегодня не дождаться.
 -Ну что же, в таком случае попробуем провести день как обычно. Теперь остается ждать только чудес, если они конечно, еще существуют, - пробормотал Сэм себе под нос.
А день действительно выдался более чем обычным. Разве что на работе, окромя дел, ему удалось выпить бокальчик шампанского за наступающий праздник.
После работы предстояла прогулка за подарками и съестным. В каждом магазине, хоть чуточку, но чувствовалось праздничное настроение. Кругом была суета. Народ толпился у прилавков и высматривал различные товары. Сметали все, что только можно. Витрины пустели на глазах.
В голове у Сэма все уже заранее перемешалось. Купив самое необходимое, а так же несколько сувениров для своей дочери и жены, изобретатель отправился домой. Переступив порог, хозяина сразу же настигли приятные запахи, исходившие с кухни. Видно Глория сегодня постаралась на славу.
Сэм, переодевшись, бесшумно отправился к себе в “лабораторию”, чтобы его никто не заметил. Чарльз как всегда встречал своего хозяина жалобным мяуканьем. И это вовсе не означало приветствие. Кот просто пытался нагло выманить у Сэма что-нибудь вкусненького. Но голова изобретателя в данный момент была забита совсем не этим. Его волновала собственная дочь.
Оставался один единственный трюк. Самому напялить красный колпак, шубу, сапоги, приклеить бороду, а так же найти красный мешок и заполнить его какой-нибудь гадостью. Ах да! Чуть не забыл! При этом обязательно повторять себе под нос “хоу-хоу-хоу”. Иначе ничего не выйдет. Сэм вообще не любил спиртное, поэтому больше он походил на Санта Клауса, нежели на Деда Мороза.
- Ну и ладно, пускай, так и будет! Пускай! – еще раз повторил сам себе Сэм.
Тем более, что время приближалось к полуночи, а других скорых вариантов в наличие не было.
Итак! Вот оно и наступило. Пришло то счастливое время, которого ребятишки ждут целый год. Все они любят эту волшебную ночь, когда исполняются твои заветные желания, когда под елкой тебя ожидают подарки. Однако все мечтают в основном о встрече с настоящим Санта Клаусом. Дети после тринадцати лет перестают в него верить. Они уже понимают, что родители подкладывают им по елку подарки. После пятнадцати лет ребята считают, что нет смысла класть их под елку, когда можно просто передать из рук в руки. Ну, а после восемнадцати, так называемые дети уже начинают заказывать подарки у родителей заранее.
Глория сказала дочке, что папа ненадолго отлучился, но скоро вернется. Они вместе сидели за праздничным столом и ожидали волшебного звона часов.
И вот первые удары начались. Улицы заполнялись грохотом салютов и фейерверков. И вот в самый ответственный момент открывается дверь и на пороге появляется кто? Как вы догадались, конечно же, Сэм, переодетый в костюм Санта Клауса. Только изобретатель хотел начать свою речь с поздравлений, как, вдруг, его ошеломила одна единственная фраза, сказанная дочкой.
-Папа, ты как раз вовремя, садись за стол, - это все что она сказала.
У Сэма чуть челюсть не отвисла. Он все понял сразу, сюрприз испорчен.
Фальшивый Санта сразу же раскрыл себя.
-Извини меня, солнышко, я не смог найти настоящего Санту, поэтому вместо него решил предоставить себя. Надеюсь, ты не разочаровалась во мне?  жалобно спросил отец.
-Да нет, пап, все нормально. Только я не могу одного понять. Ты уже большой, а до сих пор веришь в эти детские сказки. Я и то знаю, что никакого Санта Клауса нет, не было и не будет. Это лишь выдумки.
-Ну ты же сама просила привести тебе настоящего Санту, даже адрес и номер счета дала в Лапландии? - наивно спросил Сэм. Любому взрослому человеку такой вопрос бы показался глупым, но все же изобретатель его задал.
-Дорогой папочка, как же ты не понимаешь, что я дала тебе номер счета своей подруги. Я не думала, что такой номер пройдет. Однако ты показал себя с самой наивной стороны. Мы сняли деньги и прогуляли их по   магазинам.
Девочка немного задумалась, а потом снова продолжила.
-Ты уж извини, что так вышло. Тем более ты же не миллион долларов отправил так называемому Санте?
-Ну и дела тут творятся, - это все, что только смог вымолвить отец.
- Ну и веселый ты сюрпризец мне устроила. Такого даже от пьяного Деда Мороза нельзя ожидать.
-И какого же будет мое наказание?
-А что я могу сделать, сегодня же рождество, давай просто забудем об этом. Но в следующий раз, если тебе понадобятся деньги, ты просто попроси. Хорошо?
Джулия молча кивнула и обняла сначала отца, а после маму. Кот тоже не остался в стороне. Прыгнув на диван, он стал ласкаться к своим хозяевам. Однако всем  были известны кошачьи махинации по поводу получения за счет ласки чего-нибудь вкусненького. Семья засмеялась. Сэм кинул своему прохвосту кусочек ветчины.
-Что только не случается под рождество! – подумал про себя Сэм.


Рецензии