Катя
Вместе с холодной водой в чёрное отверстие раковины уплывёт сожаление о недосмотренном сне, - кажется, было что-то интересное, а может и нет.
- Семь десять, Кать. Вставай.
Она опять на меня дуется. Тонкие руки лежат на чёрном руле важного пассата, гудящего ровно и трудолюбиво, как шмель. Сто шестьдесят, трасса.
Хмурится. Молчит. Я тоже молчу.
Тёмные очки во вьющихся волосах, строгий костюм, платиновая змея - кольцо. Красиво.
Переговоры похожи на преферанс втроём, - наша "спайка" и третий. Разыгрываем масть, передаём ход, прорезаем козырь. Бумаги и буклеты красиво раскладываются на столе перед фраером. Презентация мелькает на сетчатом экране ноутбука, слова красиво складываются в стройные штабеля, как в "тетрисе".
Два часа - и он наш.
...Она хороша в этой игре, слышит тонко, смотрит смело, говорит хлёстко.
Я лишь подыгрываю, - её можно пустить вперёд. Мой день будет завтра.
Она снимает туфли, когда садится за руль. Снимает пиджак, когда мы выезжаем на трассу. Снимает очки, когда подъезжаем к дому.
Так продолжается до полуночи.
Балкон - как большая пепельница, создан для курения. Город внизу слепо светит фонарями и шипит, как защищающаяся змея. В доме темно тихо, только в бокале потрескивает свежий лёд.
Обманчиво пахнет елками, - джин.
...Надо ложиться спать.
Свидетельство о публикации №203011600012