Cценарист

Лиза выходит из дома, идет к автобусной остановке…
Стоп. Пусть идет в другую сторону. В поликлинику. У нее же с утра болит голова и, кажется, озноб. Температура? Да нет, просто Лиза лентяйка и симулянтка. Она на работу идти не хочет. Сейчас она возьмет два дня больничного, дома посидит
Ты что, не видишь, что там, за поворотом, куда она сейчас должна была сейчас свернуть, если бы шла к остановке,  стройка идет?  Плита должна упасть, бетонная. А у нас в сценарии этого нет.  Грохот слышишь? Крики? Ага.
Вот  связь: у Лизы с утра температура и она, поэтому изменила маршрут. А не изменила бы? Видишь закономерность? Увели ее оттуда, понимаешь. Не время.
Стоп, снято.  Следующая сцена. Врач в больнице – старая грымза, смотрит букой, грубит. Наслать на нее комиссию, что ли…секретарь, запишите в записную книжку на следующий месяц.
Лиза, а ты  притворяйся естественнее, у нее опыт колоссальный,  на вас, симулянтов, глаз наметан… Ага, она знает, что сегодня у нее только по записи 14 человек, ей некогда возиться с каждым заболевшим.  Но нет, нет, по сценарию, не должна она  выставить Лизу так быстро. 
Ага, кончились бланки. Сходи, милая, за ними, сходи…у тебя 15-ть минут в запасе. А медсестру твою мы специально задержали –  в пробке автобус стоит, и долго стоять еще будет: там, где плита упала, движение перекрыли, милиция весь проезд оцепила. Страшное дело: люди погибли, следствие идет.

          Так.  Александр. Твой выход, смелее. Что у вас тут? Какая еще встреча? Какая Аня? Почему без моего ведома изменили сценарий, я вас спрашиваю? Самоуправство какое. Ах, вот…нет, по сценарию, она появляется позже. Точно: Анна. Но читайте внимательнее: она появится 20 лет спустя, уже будучи вдовой австрийца-миллионера. И ни днем раньше. Красивая, говоришь? Нельзя ее сейчас в сценарий, нельзя. Иначе. Уже отснято? Та…к. Уберите Аню из кадра. Как хотите, в этой серии она не нужна.  Вводите в кадр Сашу…ага, все: он уже в автобусе. Утром он забыл проездной, о чем еще не знает. Контролер, почему не в кадре? Введите контролера, здесь каждая мелочь важна. Слышите: каждая мелочь.


         Снимаем дальше.  Саша заходит в кабинет, а там Лиза. Это кульминация сюжета, ради нее мы столько пленки перепортили.  Интересно, о чем они думают, оба? Ну-ка… «Какой дебил»… «Ну и страшна». Вот это да. Ладно, сначала все так думают.  Так,  врач идет с бланками. Рановато она, однако. Пошли ей навстречу окулиста, пусть поговорят минут пять. Возвращаемся в кабинет. Лиза, ну что ты сидишь, как деревянная…ну хоть ногу на ногу закинь, что ли. У него же в незапланированном  эпизоде такая Аня была, что закачаешься. А ты как эта… Он хоть и очкарик, но все ж мужчина, причем неплохой. Так, я отвлекся. Саша, ну ты же врач. Поинтересуйся, что с ней, ты же практикант, а не манекен.  Не молчи. Ну? Погромче, ты что, осип от удивления, что ли? Так. И перестань думать, что она страшненькая.  А Аня твоя, кстати, с преподавателем связалась и только сегодня они…Я, кажется, сболтнул лишнего. Узнаешь лет через двадцать. Тьфу, опять какой-то леший тянет меня за язык. Лиза, умница. Кашляй еще громче. А ты неси ей воды. Ну всему, всему, всему надо учить. Хоть представьтесь. Стоп!!! Дубль второй. Снято. Можно передохнуть.А это что за самодеятельность? Что ты делаешь, что ты несешь за ересь? Где эта врач, почему до сих пор не в кадре? Ну, наконец-то, а то наши красавцы успели уже телефонами обменяться. Выписывайте рецепт, в конце концов, и мы заканчиваем съемки.

***
                Продолжаем работать.  Надо сделать так, чтобы получилось нечто голубоглазое и светловолосое.  Что,  опять я должен объяснять, как складывается эта мозаика? Все, получилось. Она теперь беременна, а он должен жениться. Так. Мама в кадре? Нашатырю ей и валокордину. Все верно: ее сын женится на девушке, которая им не нравится. Тоже мне, интеллигенция. Эй –эй, а ну отобрать у папы оружие. Папа, успокойтесь, вы же сейчас убьете своего сына и лишите общество гениального врача. Миллионы вам спасибо не скажут за это. Ну, слава богу. Не зря вас удостоили в прошлой серии государственной премии.
Так, все, разговор окончен.  Голубоглазая и светловолосая уже скоро толкаться в животе начнет,  а убийства я в своих сценариях запрещаю. Это моя принципиальная позиция. Которой, кажется, придерживается и наш новоявленный папаша Молодец он все-таки.
***
                Эх, неважный получился сценарий: досталась же мужику такая стерва!
Делаешь-делаешь людям добро, а они в ответ – одни гадости.
Мне ж  ей хотелось помочь. Муж обеспеченный и все такое. А она?    На деньги и позарилась, выходит? На квартиру в центре? Вот дрянь, а?
Извини, Саш, мы тут как лучше хотели.
Просто ты с ролью справился, а она – нет. Наша вина.
Потерпи, что делать.
Сценарий-то уже написан, нельзя его менять, ты же понимаешь,
Только не ропщи на меня, ладно?
Еще раз прости,

 Твоя Судьба.



 


Рецензии
Очень понравилась Ваша миниатюра. И слог хороший и чувство юмора превосходное. Успехов Вам!

Алекс Кардоне   13.07.2009 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.