Снег. часть1

Пустыня...белая бескрайняя пустыня...снег, лед и холод на протяжении тысяч миль....и ни одного живого существа...кроме него...но разве можно назвать сердце существом? да еще живым?....тем более не сердце, а всего лишь часть того что когда-то было единым целом...навряд ли...
...Он тихо сидел на белом мягком, ласковом снеге и ждал чего-то....его мысли, его душа были где-то в другом месте....лишь жалкая физическая оболочка говорила о его присутствии...Он думал....нет, наверно, Он искал...искал ту часть себя, которую потерял в абсолютно такой же бескрайней пустные....неизвестно как...неизвестно где.....но Он искал, это точно..Он знал что они никогда не станут снова целым настоящим, ежесекундно бьющимся сердцем...но Он знал, что души их вновь могут слиться и тогда уже Никто и Ничто не сможет их разъединить...
...вот только найти Ее было труднее всего...а снег все кружился и кружился....легонько опускаясь на Него....мешая сосредоточиться...он словно говорил "Зачем? Куда? нет! ты останешься со мной навсегда..." но Он хотел, Он горел желанием вновь обрести себя... себя, которого потерял тысячи столетий назад...а белый снег все назойлевее мешал ему....снег тоже не хотел терять такого ценного собеседника....ведь снегу тоже было одиноко...в такой тихой безжизненной пустыне...он здесь был единственным, кто хоть иногда двигался, умирал и снова оживал...казалось бы что его существование в этом мире совершенно бессмысленно и не нужно...но это не так.....он ждал...ждал многие тысячелетия чтобы вновь мешать случайно попавшемуся сюда путнику искать.....это была его работа...его смысл жизни....сердце ищет....снег мешает....вот только кто победит на этот раз не знал никто..и тысячи любопытных спящих глаз наблюдали эту немую сцену....
...вдруг сердце, или его часть зашевелилась.....повернула некое подобие головы как будто что-то увидела.....мираж???? но ведь это не Сахара...а что же тогда? ее внутренные сердечко бешенно застучалось от волнения...взгляд на миг помутился и потом Он или Она или вот Оно все поняло...снежинки....белые назойливые беспечные снежинки...вот что Оно увидело...неотъемлемую часть этого странного ни на что не похожего мира...оглушительный стук чего-то на миг разорвал тягучую тишину пустыни и так же резко замолк как и прозвучал...
...никто ничего не понял...только знаю я...что кончилась жизнь еще одного "Оно"...что эта пустыня навсегда останется безжизненной и пустой как никогда....


Рецензии