Снег. часть3

Тихо ложится снег...его никто не ждал, а он взял и пришел сам...такой холодный, пугающий...и пожалуй, немного самовлюбленный..большинство предпочитает не обращать на него внимания...у них есть дом, в котором тепло, и в который никогда не доберется этот холодный снег. У них есть семья, которая согреет теплом в темный зимний вечер. У них есть друг, с которым можно посидеть за кружкой пива, или после нескольких сот грамм выложить все на чистоту.
А у кого есть дом, но холодный? У кого есть семья, но далеко? У кого есть друг, но за миллиарды световых лет...что же им..нет, не им, что же нам делать? Ежиться под порывами снежного ветра, и смотреть как тает на тебе снег, с каждой снежинкой высасывая частичку последнего, родного тепла?
Смелая снежинка села на твой рукав, и не растаяла...она одна, но ей никто не нужен..нет, она старается делать вид, что ей никто не нужен...что ей нравится быть одной...что она может прожить свою недолгую жизнь одна...ведь она уже прожила достаточно, и испытыла многое, даже то, чего ей не полагалось..
Она кружила по свету, пытаясь найти себе пристанище, она лежала на ветках, в кругу собратьев, и с первым мановением ветерка улетала из этого порочного общества...она облетела почти весь земной шар, она пролетала над жаркими местами на непомерной высоте, и никто не знал, как ей это удалось..она пережила многое, и вот теперь лежит на моем рукаве..
Она может растаять в любую секунду, но я ей этого не позволю! я скажу ей, что у нее все еще впереди! что еще чуть-чуть, и она встретит другую снежинку, и они закружатся в прекрасном вальсе, сольются в единое целое, станут неразлучными..ей не придется больше грустить в одиночестве, или скрываться от собратьев. вот только она меня не понимает...мы слишком разные по натуре..она снежинка, я человек..хотя человек ли? на это ни у кого нет ответа, впрочем это неважно...главное, что будущее есть у всех..и даже у этой отчаявшейся снежинки...


Рецензии