про моего врага несколько.. пополняются
Я сделал это для моего врага. Сделал это чтобы доставить ему поменьше удовольствия. Когда он, убив меня, сняв кожу с моего тела доест мою, еще не остывшую, печень, он вынет у меня из рюкзака записную книжку, дабы найти и убить моих друзей и знакомых.
Глупец. Он будет убивать совсем других людей.
***
Вы можете подумать, что я боюсь милиции. Да, это было бы логично. Ведь мой враг обладает определенными способностями, и ему ничего не стоит сделать так, чтобы меня, например, объявили в федеральный розыск, и поймали бы для него в считанные дни. Мне немного обидно за вас. Какие же вы, однако, ограниченные, скучные люди. Мой враг же положительно отличается от вас. И именно по этой причине он до сих пор не сделал так. Поступать подобным образом просто не интересно.
Нет, я не боюсь милиции
***
Он выслеживает меня. Я понял это еще в детстве. Не помню сколько мне было лет, - это воспоминание находится где-то на туманной грани глубокого детсва и выплавления осознающей личности. Помню одно – внезапное острое чуство преследования. В объективности его не было никаких сомнений. Миг – и все изменилось. Случайные взгляды совершенно не знакомых людей на улице, в транспорте, - превратились во внимательные и изучающие. Разговоры родителей о непонятных мне вещах,и кажущаяся безобидной отмашка: “Подрастешь - узнаешь”. Недомолвки друзей и знакомых. Сочуствующий взгляд первой учительницы Марины Павловны, и злорадный второй (имя не помню). Мир вопил – мы всё о тебе знаем, враг не появлялся. Он был рядом: вечером в темной подворотне, ночью маячил за окном, но молчал. И тогда я понял – еще не время. Он ждет, когда добыча “поспеет”. И я начал спеть. А потом…
дорога
***
Иногда я жалею, что у меня есть враг. Мне постоянно приходится бежать от него. Постоянно приходится сохранять бдительность.
Едешь домой в метро. Странный жест благообразного старичка. Мимолетный взгляд вполне милой с виду девушки. И понимаешь, что он уже знает где ты. Он уже сорвался с места, быть может побросав все свои дела, развернувшись на сто восемьдесят градусов несется в твою сторону.
И снова вокзал. И билет куда-нибудь – куда есть билеты, как можно дальше – на сколько хватит денег. И снова пьянка в плацкарте. Люди которым доверять нельзя тем более – и выходить надо не там до куда куплен билет, а когда все спят… Не забыть перед этим напоить проводников…
И ночью я курю на полустанке средней полосы России. И у меня перед глазами проносятся уже не сбывшиеся мечты:
Вот я закончил школу, и учусь в университете. Нормально так учусь, особо не напрягаясь радую родителей. Вот мои друзья – интересные и веселые люди. Девушка, девушка, женщина, девушка, ****ь, девушка и вот – она. Умна, безбашенна и так же влюблена. Родителям понравилась, я ее – тоже. Отдельная квартира, телевизор, холодильник. Мои родители подарили на свадьбу машину, ее – домик с участком. Как раз устроился на хорошую работу, - ей работать не придется может отдать себя детям. Мальчик и девочка. Очень красивые дети, - никто и не сомневался все – в нас. Повышение. Санаторий. А вот мы всей семьей на Кипре. Да у старшего все хорошо – с красным дипломом, а Настенька-то первое место заняла, да, теперь на Всероссийские. Вот меня с шиком провожают на пенсию, как никак 35 лет на одном месте…
Да… на одном месте… на одном месте…
Тьфу – обжег себе пальцы сигаретой… “На одном месте” скукотища-то какая…
Ладно, вражина, фиг с тобой… Без тебя – страшнее.
Свидетельство о публикации №203011700203
Макс Ад 28.01.2006 04:43 Заявить о нарушении